82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동생이혼 물어볼께요...

이혼소송 조회수 : 2,480

동생이 1년전부터 이혼소송하고 있어요

남자쪽은 이혼을 안하려고 해서 계속 질질 끌다가 제 동생이 국선변호사 알아봐서 소송하고 있는데요

될거같은데 계속 처리가 안되서 제 동생이 애가 탑니다

결혼 초부터 많이 싸워서 경찰출동도 많이 해서 변호사가 이런내용도 들어가니 유리하다고 했구요

지금은 별거중인데 그쪽에서 계속 법원에서 우편을 보내는데 안받고 있는거 같습니다

계속 우편물을 안받고 법원에 출석안하는것도 이혼소송에 불리하다고 하던데

동생은 국선변호사를 써서 이혼이 더 힘든거 같다고 고민을 하고있어요

경제적으로는 여유가 없구요

어찌해야 이혼이 될까요???

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.15 3:15 PM (14.50.xxx.73)

원래 이혼소송이 오래 걸려요. 3년 정도 잡는다고 들었네요.
    그래서 왠만하면 합의 이혼 내지는 이혼 조정으로 끝내라고들 많이 조언들 하시죠.
    전 남편 쪽에서 이혼을 회피한다구요? 음.. 이런 경우 법원에서 발송한 모든 것들 회피한다고 해도 뭐 어쩔 수 없어요. 뭐 언젠가 이혼 판결은 나겠지만 시간만 지체될 뿐이죠.

• 2. ...
    '24.10.15 3:17 PM (223.62.xxx.43)

국선변호인 선임이 민사소송에도 가능해요?

• 3. ..
    '24.10.15 3:23 PM (39.118.xxx.199)

민사에 국선 쓰는 게 가능하다구요?

• 4. 원칙적 안됨
    '24.10.15 3:33 PM (125.183.xxx.168)

https://m.blog.naver.com/hongbhs/222986927898

• 5. 그냥
    '24.10.15 5:13 PM (59.8.xxx.80)

들어만 주세요
    언니가 나서서 뭘 할까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639234 풋사과가 아오리가 아니래요? 3 ㅇㅇ 17:17:55 771
1639233 오늘의 댓글 장원(feat. 오빠는 누구) 4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 17:16:06 1,696
1639232 시중에 파는 고구마 있잖아요? 1 고구마 17:13:52 846
1639231 고현정 살 엄청 뺐네요. 다리가 32 아고 17:13:10 5,656
1639230 조의 연락이 모임에서 몇명은 가고 몇명은 안왔는데 6 davf 17:11:16 982
1639229 김건희 오빠가 윤씨 말하는 건가요? 13 ... 17:10:15 2,165
1639228 블라인드 욕은 열받아하면서 민희진이 하니 초딩 뚱뚱하다고 카톡으.. 53 dddd 17:07:01 1,556
1639227 요새 대학생들 교재는 안 사나요? 8 대학생 17:03:28 1,095
1639226 오늘 교회 무슨 날인가요? 3 .... 17:03:16 1,298
1639225 돈 문제 제멋대로인 중3 딸아이를 어떻게 키워야 할지ᆢ 8 ㄱㄴㄷ 16:59:49 1,113
1639224 이제부터 대통령은 확실히 김건희네요 18 16:59:22 2,481
1639223 네이버 쪽지 보내도 안 갑니다 ........ 16:59:07 291
1639222 제대로 지원 못받는 아이돌이 뉴진스 보면 43 16:57:05 1,593
1639221 저 같은 마음으로 강아지를 입양해도 될까요 34 16:53:41 1,443
1639220 갑자기 집에 누구온다고하면 오라고 하시나요? 19 ㅇㅇ 16:48:29 2,441
1639219 선릉역에서 저녁먹고 어디가면 좋을까요? 9 ㅇㅇㅇ 16:47:04 788
1639218 김밥 맛있는 집이 없네요 27 .... 16:46:19 2,614
1639217 정말 다니기 싫다.. 6 123 16:44:58 2,044
1639216 백화점에서 냄비세트 구매/ 인터넷으로 구매? 1 백화점 16:43:53 462
1639215 하얀줄 안생기는 까만양말 찾았어요! 4 야호 16:38:30 747
1639214 [속보] 윤대통령, 연대 논술 유출 논란에 "책임자 철.. 41 무식한오빠 16:38:16 5,863
1639213 요즘 4.50대들은 연애할 때 7 ㅎㅎ 16:37:47 2,174
1639212 트럼프 경합주서 해리스에 2%p 앞서 4 ..... 16:35:56 696
1639211 코스트코 휴지 세일해요 14 ... 16:30:22 2,651
1639210 흰머리 몇 프로 정도면 보기 싫은가요? 6 ㅁㅇㅁㅇ 16:28:58 1,078