82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경주 혼자 여행 하려고 숙소 예약했어요

... 조회수 : 1,457

가을 그냥 보내기도 아쉽고

겨울 되면 추우니 여행 힘들것 같아 

방금 호텔 예약했어요

보문호 근처로요 

1박2일이고 자차로 가려고요

4시간 운전이 부담되지만 렌트카 빌리는 것도 싸진 않길래 차 가지고 가려고요 

첫날은 시내쪽 문화지 보고 박물관 가고 저녁 보문호 산책하고

둘째날 보문호러닝, 불국사 가려고 해요

이 코스 무리 없겠죠 

혹시 혼자서도 맛있게 먹을수 있는 음식있으면 추천해주실수 있을까요 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.10.15 2:10 PM (178.88.xxx.167)

팔우정로타리..해장국이요. 이젠 2집 정도 남았던데
    전 메밀묵 넣은 해장국 좋아하거든요.
    운전 가능하시면 감포 가 보세요. 자차 20분정도.
    바다보면서 회 덮밥이나 회 드시고.
    커피나 음료는 첨성대, 천마총, 안압지 보시고 황리단길에서.
    전 어릴때 황남빵을 5개만 사서(금방 나온거 달라고)
    천마총 길을 한 바퀴 돌곤 했네요.
    지금은 떠나온지 20년이 넘어서 넘 많이 바꼈서
    어색하더라구요. 예전에 모습은 없더라구요. 좀 씁쓸했어요.

• 2. 당근
    '24.10.15 2:10 PM (39.117.xxx.75)

와~ 개인적으로 경주는 가도가도 좋아하는 곳인데 부러워요
    코스 나쁘지 않아 보여요 즐거운 여행 되시길요~

• 3. 이상하게
    '24.10.15 2:12 PM (61.105.xxx.11)

저는 경주가 참 좋더라고요
    혼자 여행이시라니
    넘 멋지네요 !

• 4. ..
    '24.10.15 2:14 PM (218.146.xxx.192)

천년숲 정원 꼭 가보세요.
    관광객들 가는 쪽 말고,맞은 편 연구소 있는 쪽이 전 더 좋았어요.

• 5. 첫날 저녁
    '24.10.15 2:20 PM (211.247.xxx.86)

첨성대와 안압지 주변 산책도 꼭 해 보세요
    감포 쪽 감은사지와 골굴사도 추천해요

• 6. ...
    '24.10.15 2:29 PM (106.102.xxx.149)

와 댓글들 감사해요
    추천해주신 곳들 캡쳐해두고 여행때 가볼게요

• 7.
    '24.10.15 2:41 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

경주까지 가서 갑갑한 카페에 있지 말고 마실 거 사들고 야외에서 먹으면서 즐겨보세요
    참고로 천연의 숲에서는 음식물섭취 금지 10월까지 오후 5시까지만 머무를 수 있어요

• 8. ^^
    '24.10.15 3:11 PM (118.235.xxx.100)

운전 조심하시고 즐거운 여행되시길~~~

• 9. 가능하면
    '24.10.15 3:32 PM (118.221.xxx.51)

경주 남산도 참 좋아요, 남산 위에 올라가서 아래를 내려다보면 작은 숲들이 마치 섬처럼 동동 떠있는 느낌이 들어요, 남산 올라가는 길에 마주치는 부처님 석상들도 아주 좋구요

• 10. 버블티
    '24.10.15 3:46 PM (14.47.xxx.24)

한우물회 꼭 드시고
    황리단길 가셔서 황남쫀드기랑 십원빵 드세요

• 11. 저도
    '24.10.15 3:46 PM (211.36.xxx.85) - 삭제된댓글

지금 막 경주도착
    보문단지왔는데 여기 길이 왜 이래요? 네비 따라 숙소가는데 길이 끊기고 차도 돌릴 수 없어서 300미터 정도 백으로 다시 나왂네요 ㅠㅠ
    배고파서 프랜차이즈 김밥집 들렀는데 매운오뎅김밥 오뎅이 말띾는지 고무줄처럼 씹히네요. 김밥이 이렇게 맛없기도 힘든대…
    댓글 덕분에 앞으로의 여정은 즐거운 여정이었으면 좋겠네요. 여기 숙박료도 멈청 비싸네요

• 12. 저도
    '24.10.15 3:51 PM (211.36.xxx.85)

지금 막 경주도착
    보문단지왔는데 여기 길이 왜 이래요? 네비 따라 숙소가는데 길이 끊기고 풀 숲과 함께 비포장 오솔길이 나왔어요 차도 돌릴 수 없어서 300미터 정도 백으로 다시 나왔네요 ㅠㅠ 힐튼이 만실이라 근처 팬션 구했더니 차 한대도 지나가기 힘든 길이네요.
    배고파서 프랜차이즈 김밥집 들렀는데 매운오뎅김밥 오뎅이 말랐는지 고무줄처럼 씹히네요. 김밥이 간도 안맞고 이렇게 맛없기도 힘든데…주유소 휘발류가 리터당 1890원;;
    댓글 덕분에 앞으로의 여정은 즐거운 여정이었으면 좋겠네요. 여기 숙박료도 멈청 비싸네요

• 13. 경주아짐
    '24.10.15 4:19 PM (212.82.xxx.222)

혼자 오신다니 멋지세요.
    경주 박물관 가시면 천년서고 들르세요. 조용히 책 읽기 좋아요.

밤엔 월정교와 동궁(안압지) 야경 가세요. 동궁에 주차하고
    월성 해자와 첨성대 방향의 일몰이 너무 예쁘니까 해지는거 보면서 월성해자. 첨성대 산책 겸 구경하시고,
    월정교와 동궁 야경 보세요.

다음날 아침에 보문호 산책하고 불국사 오전에 가시면 좋아요.

불국사 근처에 맛집이 별로 없는데 경춘재 가세요. 육회. 꼬막 비빔밥 등 비빔밥 맛집이예요.

아직 혼여행 못가는 경주아짐이 가족 여행 중 런던에서 댓글 달아요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.15 5:05 PM (182.161.xxx.233) - 삭제된댓글

용산회식당
    불국사근처 암뽕수육
    바둑바위까지 등산
    그아래 풍자또간집 남정부일기사식당
    중앙시장 대남통닭 간장땡초치킨
    중앙시장 오복통닭 (숙소들어가실때 포장추천)
    성동시장 우엉김밥 순대 한식뷔페

• 15. ㅇㅇ
    '24.10.15 5:07 PM (182.161.xxx.233)

용산회식당
    불국사근처 암뽕수육
    바둑바위까지 등산
    풍자또간집 남정부일기사식당
    중앙시장 대남통닭 간장땡초치킨
    중앙시장 오복통닭
    성동시장 우엉김밥 순대 한식뷔페
    한정식 홍시
    집밥정식 간바지식당

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.15 5:10 PM (182.161.xxx.233)

경주천년한우
    함양집

• 17. 바다에게
    '24.10.15 5:44 PM (221.157.xxx.221)

저 지금 박물관갔다 커피한잔하고 있네요~
    행복한 여행 되세요^^

• 18. 계란
    '24.10.15 6:40 PM (106.101.xxx.131)

교리김밥?인가 그거 꼭 패스하세요!! ㅎㅎ
    저는 쫄우동?인가 찾아보니 명동쫄면이네요
    혼밥하기 좋아요.주변에 공용주차장있구요
    날 추워지니 뜨끈하게 한그릇하기 좋아요. 쑥갓 음~~
    한우물회는 혼밥하기 힘들거같은데용?
    그리구
    동궁야경 꼭 보시구~
    저는 보문호 카페 아덴에 아이스커피가 짱맛이었어요.
    보배김밥도 맛났구
    제일유명한 황남빵집 주차장입구 앞에 있는^^
    보리빵집에 가서 보리빵하나 집갈때 사오세요.
    보돌보돌 맛나요. 경주갈때마다 사와요
    혹시 고기 좋아하시면
    영양숯불갈비는 지인들 데려갈때마다
    다 대만족했어요. 저는 이집정도 맛이면
    혼밥도전해보시라생각됩니다^^
    된장찌개도 밥시키면 나오니 꼭드셔보세요.

• 19. 경주
    '24.10.15 8:31 PM (122.42.xxx.1)

불국사앞쪽에 명동쫄면 2호점 생겼어요
    (화ㆍ수는 휴무)
    쫄면 맛있어요

• 20. 계란
    '24.10.15 8:49 PM (106.101.xxx.131)

아참 저번에 경주놀러갈때 경주는 화요일 쉬는식당이 많았어요.