82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코슷코 회원가입 할까요 말까요

망설임 조회수 : 1,638

1인 가구라 한번도 가본 적 없는데요, 요아래 담요 얘기가 나올길래 여쭤봅니다. 담요, 겨울의류(주로 집이나 근처 마트 갈 때 입을 용도) 운동화, 그릇 조금 그리고 요즘 중요한 김치 요정도 필요한데 결정을 못 하고 있어요. 어떻게 하는게 좋을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1인가구인데
    '24.10.15 12:11 PM (14.42.xxx.110)

혼자 쓸것도 많이 사구요. 아파트에 알고지내는 같은 싱글들하고
    나눌때도 있어요. 한번 해보시고 별로면 안하면 될듯요.
    공산품들도 인터넷 최저가는 아니지만 (이름모를 사이트에서 사도
    상관없이 최저가가 좋다하면 할수없구요) 거의 최저가에 가까워서
    적어도 손해볼일은 없어요.
    대부분 가격검색 안해보고 사더라구요. AS나 교환반품 잘되니까요.

• 2. 망설임
    '24.10.15 12:14 PM (106.102.xxx.192)

네, 답변 감사합니다 ^^

• 3. 가보세요
    '24.10.15 12:16 PM (106.102.xxx.89)

코스트코 상품권 구해서 들어가 보세요
    매장의 상품 구성들을 눈으로 직접 보고 확인해야
    내가 자주 오겠다, 아니다를 스스로 알지요

• 4.
    '24.10.15 12:20 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

코코
    이불종류 평상복 종류 괜찮아요
    이용해보고 별 필요없겠다 싶으면 12개월 이내 해지하고 환불 받으면 되고요

• 5.
    '24.10.15 12:20 PM (210.123.xxx.113)

상품권 사서 한 번 둘러보고 결정해 보세요.
    저는 4인 가족 정도 되고 냉장고, 김냉, 냉동고까지 갖춰놓고 사니까 코스트코에서 파는 양이 감당이 되더라구요.
    몇 번 안 가면 회원가입까지 할 필요는 없을 것 같아요.

• 6. 망설임
    '24.10.15 12:24 PM (106.102.xxx.192)

네,^^ 겨울 대비 준비물(?)만 필요해서 생각 중이었는데 알려주셔서 감사합니다

• 7. ..
    '24.10.15 12:26 PM (211.208.xxx.199)

일단 상품권 한 장 사서 쇼핑 후에 결정하세요.222
    저도

• 8. 회원 가입 후
    '24.10.15 12:31 PM (118.235.xxx.71)

취소도 가능해요
    상품권으로는 할인 혜택도 못 받아요
    제대로 회원 가입해서 이용하다 탈퇴하면 회비 환불돼요.

• 9. 그냥
    '24.10.15 12:37 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

상품권 사서 들어가보세요
    1인 가정은 대용량 짐돼요
    저도 네식구였을때는 회원으로 다녔지만 이제 부부만 남아 회원 끝날때 사두었던 상품권으로 일년에 한두번 갑니다
    그리고 상품권도 할인 다 돼요
    사오년째 상품권으로 다니는데 할인 안된적 한번도 없어요

• 10. ///
    '24.10.15 12:38 PM (116.89.xxx.136)

김치는.. 제가가는 양평점에는 요즘
    배추김치는 없었어요 참고하세요

• 11. 망설임
    '24.10.15 12:47 PM (106.102.xxx.192)

배추김치가 없을 수도 있군요. 참고하겠습니다. 상품권도 할인된다고 하고, 회원가입비 환불된다니 그럼 한번 가보겠습니다. 모두모두 알려주셔서 감사합니다

• 12.
    '24.10.15 1:20 PM (58.140.xxx.20)

난 외국산 비누도 좋은거 싸게팔고 샴푸도 외제 좀 사보고.좋던데요

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.15 1:25 PM (211.106.xxx.151)

양재점에는 한울포기김치 팔던데요
    모두 국내산재료
    맛은 모르겠네요
    저는 식구적어도 단골이에요
    겨울마다 파는 캐시미어도 괜찮고 어그부츠도 가성비 좋고 가전제품도 세일할때 사면
    인터넷최저가보다 싸더라구요
    센타스타 이불이나 영양제도 좋구요

• 14. 미적미적
    '24.10.15 3:37 PM (211.234.xxx.142)

김치정도면 상픔권 구입햐서 가보는게 좋울듯요
    평소 세일 해야만 산다
    양많아도 소분해서 나눌 상대가 있다면 몰라도
    필요한거 세일과 상관없거나
    대용량 안되는 1인가구면 비추죠