82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신장투석하시는분 회는 괜찮을까요?

접대 조회수 : 1,306

접대할 일이 있는데

한분 중 신장투석하시는분이 계신데

회는 괜찮을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신장이식한 사람
    '24.10.15 12:09 PM (210.223.xxx.97)

회나 날거는 아예 안 먹던데요.
    회는 안될거에요.

• 2. 안됩니다
    '24.10.15 12:21 PM (122.34.xxx.60)

투석환자였는데, 아주 신선한 회라고 괜찮다고 한 회 먹고 잘못되신 분 압니다
    그리고 투석환자는 회뿐 아니라 야채도 물에 좀 담가놨다가 씻어서 조리해 먹으라고 합니다.

샤브샤브같은 거 대접하세요

• 3. ...
    '24.10.15 12:21 PM (14.50.xxx.73)

회는 안되요~
    아마도 그분께선 수분, 나트륨, 인, 칼륨 섭취를 제한하셔야 할거기 때문에
    일식, 중식, 양식 보단 정갈한 한정식이 나을 수 있어요...
    야채를 골라 잡수실 수가 있으실테니..,

• 4. ..
    '24.10.15 12:23 PM (1.11.xxx.59)

투병중이거나 임신부나 아픈사람에게 회 권하지 마세요.

• 5. 바람소리2
    '24.10.15 12:24 PM (114.204.xxx.203)

날거 안먹어요

• 6. 바람소리2
    '24.10.15 12:25 PM (114.204.xxx.203)

가리는거 믾고 고단백 부드러운거 좋대요

• 7. ...
    '24.10.15 12:32 PM (14.45.xxx.213)

회 안된다고 간호사가 그랬어요
    커피 우유 두유 치즈 과일도 안좋고
    고기 물론이고 먹을 게 별로 없더라고요
    그나마 물에 2시간 담궈서 인 칼륨 다 빼야하고 저염식

• 8. ...
    '24.10.15 12:35 PM (14.50.xxx.73)

신장 투석은 단백질도 섭취 제한합니다~

• 9. 투석환자입니다
    '24.10.15 12:36 PM (211.241.xxx.69)

매일 탁구공만한 고기를 먹으라고 합니다
    저도 외식할일 있으면 구워먹는 고기나 비빔밥위주로 먹습니다
    어차피 고기는 되도록 소고기, 먹어야하고
    비빔빕은 거의 불에 볶은거고 야채양을 조절할수 있습니다
    밥도 흰밥

국물은 많은 음식은 건더기만 건져먹고요

참고하세요

• 10. 많이
    '24.10.15 1:18 PM (211.234.xxx.27)

못드세요
    그러니 외식은 어쩜 힘드신거라고 ...

• 11. 궁금이
    '24.10.15 2:03 PM (211.49.xxx.209)

회는 안되고 단백질 먹어야 된다던데요.

• 12.
    '24.10.15 2:25 PM (211.234.xxx.131)

그렇군요
    고기집으로 정할까봐요 여쭤보길 잘 했네요^^