82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질문) 아침에 자고 일어났는데 왼쪽 얼굴이 마비 오는거 같은데..

갑자기 마비? 조회수 : 2,054

아침에 자고 일어났는데 몸이 이상한거 같은데 병원갈 정도인가요?

이제 50인데 갱년기 증상인지 모르겠는데

증상은

왼쪽 눈이 잘 안감기고 왼쪽얼굴이 불편해요. 

마비오는 것처럼 이상해서 너무 무섭네요.

오른쪽 눈은 윙크가 되는데

왼쪽은 갑자기 아예 안되고

왼쪽 얼굴이 치과에서 마취제 맞은것같은 느낌이에요.

이거 바로 응급실 가야 하나요?

구완와사 그런건가요?

너무 무서워 겁이나에요.

혹시 아시는 분 답 부탁드립니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '24.10.15 11:39 AM (210.98.xxx.66)

빨리 병원가보셔야 하는거 아녀요?

• 2. ᆢᆢ
    '24.10.15 11:40 AM (223.38.xxx.225) - 삭제된댓글

안면마비같아요
    얼른 한의원이나 이비인후과 가보세요

• 3. ..
    '24.10.15 11:40 AM (116.124.xxx.49)

골든타임 3시간 전에 얼른 응급실 가세요

• 4.
    '24.10.15 11:41 AM (58.140.xxx.20)

얼른 신경과 먼저가세요.
    그다음에 한의원가시면 돼요.병행하세요
    마비된쪽으로 껌 많이 드시고 온열팩 해주세요
    생각보다 오래갑니다 ㅠ

• 5. ..
    '24.10.15 11:42 AM (1.11.xxx.59)

바로병원가서 처방받으시고 약드셔야합니다. 시간지나면 회복안되고 얼굴비균형됩니다. 얼른가세요.

• 6. 허거걱
    '24.10.15 11:42 AM (110.70.xxx.202)

대상포진 아니면 풍..
    (확실하진 않고 들은 풍월)

암튼 지금 바로 당장!!!!
    응급실 달려가보셔요~~
    일분 일초가 급한 상황 같은데요

• 7. ..
    '24.10.15 11:42 AM (116.124.xxx.49)

친정아버지 그 증세로 병원 입원했을때
    같은 병실의 아주머니는 시간을 놓쳐서 마비 왔더라구요

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.15 11:43 AM (1.236.xxx.7)

한의원 먼저 가지 마시고 빨리 종합병원으로 가세요. 골든타임 있어요. 경험자입니다

• 9.
    '24.10.15 11:50 AM (58.76.xxx.65) - 삭제된댓글

빨리 신경쪽 병원 가세요

• 10.
    '24.10.15 11:51 AM (58.76.xxx.65)

빨리 신경과 가세요

• 11. ...
    '24.10.15 12:03 PM (39.118.xxx.243)

제가 몇달전에 안면마비왔었어요.
    적으신거 보니 안면마비증상과 비슷해요.
    일단 신경과가시고요. 그 이후에는 한방에서 침맞는것과 병행하세요. 주말빼고 매일 침맞았어요. 사실은, 한방이 도움이 된건지 아닌건지는 모르겠어요. 그 반대의 경우는 경험이 없으니까요. 그런데 심정적으로 도움이 많이 됐어요. 신경과는 일주일에 한번씩 갔는데 한의원은 매일 가니까 제 호전상황을 잘 알잖아요. 이 안면마비가 케바케이긴 하지만 정말 더디게 풀려서 엄청 겁나더라구요. 마비가 굳어질까봐서요. 근데 한의사쌤이 정말 맘편하게 해주셨어요. 저는 정말 딱 한달걸렸어요. 한의사쌤말로는 빨리 풀리는 사람은 일주일이면 낫기도 하는데 오래 걸리면 6개월넘게 걸리기도 하고 마비가 남기도 한다더라구요.
    스트레스받음 안되니 넘 걱정마시고 어서 병원부터 가시길요. 신경외과아니고 신경과입니다.

• 12. ....
    '24.10.15 12:27 PM (125.177.xxx.20)

빨리 병원가셔서 향바이러스제 복용하세요. 이건 시간을 다투는 문제라 바로 가셔야합니다. 특히 안 감기는 눈에 인공눈물 넣으시고 안대하세요. 건조한 날씨에 눈이 가장 타격받아요.

• 13. 딱 2주전 경험
    '24.10.15 1:44 PM (222.107.xxx.175)

딱 2주전에 저한테 생긴 일입니다. 개천절 아침부터 그랬구 공휴일이라 바로 다음날 아침 가까운 신경과에 가서 검사받고 상태가 좀 심한 벨마비로 진단… 바로 고용량 스테로이드 처방받아 복용시작했는데 조금씩이지만 눈에 띄게 좋아지기 시작해서 지금은 하루치 약만 먹으면 되는 상태입니다. 첨엔 오른쪽 눈이 전혀 안 감기고 눈썹도 심한 비대칭이었는데 지금은 95프로 회복된 듯… 한방도 좋지만 일단은 초기 72시간안에 고용량 스테로이드 먹는 건 양의학에서는 아주 오래전부터 확립된 치료법이랍니다. 무조건 신경과로 달려가셔야 합니다!! 침술, 한방은 나중문제…

• 14. 이미
    '24.10.15 3:37 PM (121.162.xxx.227)

가셨겠죠
    딱 얼굴신경 마비네요
    얼른 나으시길요!!