82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7월말부터 PT 시작했는데 7키로 감량했어요.

운동 조회수 : 2,275

딱 3달 지났네요.

50회 끊었고 주3회

중간에 회식있거나 약속있어서 빠져서 30회했어요.

50분 운동중 유산소가 대부분

50 평생 운동이라고는 안하고 살았고

어깨충돌증후군, 회전근개파열로 정형외과에서 초음파 주사만 여러번

그래도 나아질 기미가 없고

밤마다 어깨가 아파서 울고

왼쪽 팔이 안올라가 옷도 제대로 못입었어요.

운동 3개월 지난 지금

어깨가 좋아지니 세상 사는게 다르네요.

그리고 제가 비오는 날이나 기타 날씨변화에 온몸이 아픈

날궂이를 달고 사는데 그것도 싹 없어졌어요.

그리고 땀을 매일 흘리니 피부도 깨끗해졌다는 주위평을 들어요.

식단은 따로 없이 탄수화물만 거의 안먹었는데

제가 회사에서 관리자로 있다보니 회식이 주1회 이상이라

식단을 철저히 할수가 없었네요.

제 키가 165인데 73키로에서 현재 66키로입니다.

근육은 늘고 있고 체지방은 감소중이에요.

운동하는게 너무 즐거워요.

59까지 가는게 1차 목표에요.

정말 가을이 되니 운동하기 너무 좋네요.

저 잘할수 있겠죠?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '24.10.15 11:39 AM (14.50.xxx.77)

오 대단하십니다~50이면 살도 잘 안빠진다는데................탄수화물 줄이고 .50분 유산소와 pt가 전부였는데. 3개월만에 7키로요??

• 2. 훌륭
    '24.10.15 11:40 AM (59.10.xxx.28)

훌륭하십니다!
    전 요즘 러닝(이라고 쓰지만 현실은 조깅)을
    시작했습니다.
    1kg감량했습니다.

• 3. 부럽
    '24.10.15 11:41 AM (106.101.xxx.46)

직장다니면서 식단관리 운동...대단하십니다
    짝짝짝!!!

살이 모든병의 근원인데...
    전..알면서도 못해요 (성인병 달고삽니다)

• 4.
    '24.10.15 11:43 AM (58.140.xxx.20)

멋져요.계속하시는게 중요

• 5. ...
    '24.10.15 12:05 PM (202.20.xxx.210)

계속 꾸준히.. 근육량 올라가는지 인바디 체크 해 보시고 근육량 올라가면 잘하고 계신 거에요. PT쌤도 잘 만나신 듯.

• 6. ㅡㅡ
    '24.10.15 12:45 PM (116.37.xxx.94)

그때는 거의 빠져요
    끝나고 나서가 관건입니다
    유지하는거요

• 7. 원글
    '24.10.15 1:02 PM (115.91.xxx.99)

네 그래서 안끝내려구요.
    계속 피티 받을 예정입니다.
    주변에서 다들 그때뿐이라고 하길래
    그럼 계속 받으면 되겠구나 생각중입니다.
    열심히 받아서 건강 지키면 회사 한달이라도 더 다닐테고
    피티 몇달버니까요.

• 8. ...
    '24.10.15 1:16 PM (106.101.xxx.34)

원글님
    대단하시네요.
    저랑 비슷하게 운동시작하셨는데
    저는 1키로도 안빠졌네요.ㅜㅜ

그런데 피티 받으신게 유산소가 대부분이셨다구요?
    어떤 운동이셨길래 피티로 유산소 운동을 배우셨나요?
    대부분 피티는 근력운동 위주던데요.
    댓글 꼭 부탁드려요.

• 9. 로라땡
    '24.10.15 1:18 PM (223.62.xxx.215)

전업주부 전공이 운동이었지만 20년 출산하구 운동량 없고 작년10월부터 근력 유산소 160/62.5찍고 운동해서 오늘 아침운동후 몸무게53.5찍고 유지중인데 좀 많이 먹어도 금방 붙지ㅜ않네요.
    지금까지 계속 유지중입니다.

• 10. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.10.15 2:45 PM (115.189.xxx.140)

식단을 해야 빠져요 ㅠㅠ
    저는 매일 운동중이지만 식단을 안 하니 그냥 건강해지기만 해요

• 11. 원글
    '24.10.15 2:55 PM (115.91.xxx.99)

저는 식단은 따로 없었습니다.
    탄수화물은 많이 줄인다고 줄였지만
    대신 술을 마시니....

제가 어깨가 아파서 근력 운동을 아직까지는 잘 못합니다.
    워낙 아팠어서 제가 많이 조심하고 있어요.
    선생님께도 절대 급하게 하다가 부상 당하기 싫으니 천천히 하자고 했습니다.
    유산소 30-40분정도 하고 근력운동은 10-20분 합니다.
    유산소 숨이 턱턱 차고 땀이 뻘뻘 납니다.

그리고 피티 선생님께서 제게 회원님은 아직 빼야 할 살이 많습니다.
    라고 하셨습니다.

• 12. 오오
    '24.10.15 3:45 PM (211.241.xxx.143)

대단하세요!!
    유산소를 구체적으로 어떤 걸 하시나요?

• 13. ㄱㄴ
    '24.10.15 6:31 PM (118.220.xxx.61)

저도 원글님과 비슷한 키.체중이었는데
    아픈곳은 없구요,
    유산소는 써킷트레이닝했어요.
    퍼피테스트.점프업.레그레이즈.프랭크
    싸이클 순서대로 3세트정도하면
    50분되요.
    정확히는 유산소.근력믹스네요.
    저는 163 73키로에서
    61.3까지 갔다가 오늘아침 63.8이에요.
    계속 63전후로 2년째 왔다갔다
    운동은 꾸준히 하는데
    식단이 너무 힘드네요.