82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽갈때 핸드폰 유심 vs로밍

유럽에 가게되었는데

첫유럽이에요.

보통 핸드폰은 어떻게 준비 해서 가세요?

여행하면서 길에서 인터넷 쓰고 아무래도 길 찾아다니고 카톡 쓰고 해야 되니 데이터가 있어야 되는데 .

보통 유심을 바꿔가시는지 로밍을 해가시는지 궁금합니다.

유심을 바꾼다면 공항가서 하고

로밍은 LG SK 등에 전화해서 신청하는게 맞을까요?

감사합니다 ~^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.10.15 10:56 AM (114.204.xxx.203)

나이든 저는 로밍
    애는 유심요

• 2. ..
    '24.10.15 10:57 AM (203.247.xxx.44)

공항 가시면 통신사 있으니 거기서 로밍 신청하면 되구요.
    유심은 미리 사서 공항에서 바꿔 끼우시면 됩니다.
    가격 생각하면 유심, 편리성을 생각하면 로밍이죠.

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.15 11:02 AM (116.49.xxx.152)

유럽에 가면 공항에서 심카드 팔아요. 별로 안비싸요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.15 11:03 AM (106.102.xxx.89)

현지 공항에서 유심이요
    현지 대형마트 같은데도 싸게 팔긴 한데, 회원가입 어쩌고 해서 결국 못 쓰는 경우가 많더라고요
    공항에서 제일 큰 통신사껄로 하는게 가장 안정성 있게 깔끔 했어요

• 5.
    '24.10.15 11:05 AM (118.235.xxx.222)

요즘은 이심 많이 써요. 아니면 로밍

• 6. 행복이란
    '24.10.15 11:05 AM (125.186.xxx.16)

Skt 사용하시면 baro 로밍요금제 강추합니다.
    정액 결제하면 최대30일간 쓸 수 있어요.
    애랑 둘이 6기가 짜리 가족로밍(3000원추가)으로 열흘간 잘 썼어요.

• 7. ..
    '24.10.15 11:16 AM (182.231.xxx.15)

이심이 가능한 폰이라면
    이심 강추!!

• 8. 원글
    '24.10.15 11:17 AM (14.138.xxx.139)

공항이라 하면 유럽도착후 현지공항 말씀하시는 거겠죠^^;;
    일행들이 있어서 혼자만 가서 물어보고.사기 죄송할듯 한데
    알아보겠습니다.
    한국에서 준비해서 갈방법은 로밍이 있는거죠?
    로밍은.전화도 인터넷도 다 되는건가요?
    LG쓰고있는데 전화해봐야겄네요.
    이심? 배우고갑니다.검색해볼께요~^^
    답변주셔서 감사합니다 ♡

• 9. ...
    '24.10.15 11:29 AM (223.39.xxx.196)

금액 별로 상관 없으심 걍 로밍하세요.
    T전화 쓰심 한국서 오는 전화, 문자도 무료로 다 받을 수 있어요.

• 10. ..
    '24.10.15 11:33 AM (203.247.xxx.44)

우리나라 공항에 좀 일찍 가시면 로밍신청하는 통신사가 있어요.
    얼마 안걸려요. 금방 신청해요.

• 11. ...
    '24.10.15 11:47 AM (202.20.xxx.210)

전 그냥 로밍 했어요. 남편도.. 둘 다 업무를 보는 게 있어서 로밍 편합니다. 그리고 그닥 비싸지도 않았어요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.15 12:15 PM (218.149.xxx.158)

로밍 폰에서도 간단하게 할 수있어요 단기간이면 이게 편해요

• 13. E심
    '24.10.15 12:56 PM (221.141.xxx.67)

쓴 이후로 계속 이것만 쓸 예정

• 14. ...
    '24.10.15 1:20 PM (220.126.xxx.111)

이심 추천이요.
    이심 쓰면 한국폰 연락 다 받을 수 있고 더 편해요.

• 15. ..
    '24.10.15 1:26 PM (211.234.xxx.27)

둘이가면 로밍이 싸더라구요
    Skt

• 16. 영통
    '24.10.15 2:08 PM (211.114.xxx.32)

유심은 전화 못 받아요

대학생 딸은 해외 연수, 교환학생갈 때 친구들과 카톡으로 소통하니 유심

나는 혼자 여행에 직장에서 전화올 일이 있을 수도 있으니 로밍..

로밍 2주간 사용에 10만원이 훨씬 넘었어요...비싸요

• 17. ㅎㅎㅎ
    '24.10.15 3:28 PM (39.123.xxx.83)

본인의 스타일은 본인이 잘 아실텐니
    나에게 맞는 것을 골라야 합니다
    한국에서 오는 전화를 꼭 받아야 한다면 로밍
    그럴 필요 없이 카톡으로 통신하면 된다.유심
    현지(유럽)에서 전화 할 일이 많다-유심

기본적으로 로밍은 한국 통신사를 이용하는 거예요(물론 현지 통신사 협업)
    그러니 파리에서 여행하면서 파리 숙소에 전화를 하면
    로밍은 국제전화요금이 부과 돼요
    한국에서 오는 전화를 받아도 국제전화요금 부과. 현지 통신사를 거쳐 오는 거라.

반면 유심은 내 핸드폰 기기에 현지 유심을 바꿔 끼우는 거예요
    그러면 현지 요금을 내는 거예요. 국내전화요금. 한국에 전화하면 국제전화가 되는 거고요.
    그런데 나라를 많이 옮겨 다닐 거면
    나라마다 유심을 사야 돼요
    프랑스가면 프랑스 유심 이태리 가면 이태리 유심
    나라마다 통신사가 구별 되니 유심도 바꿔야 해요
    유심은 우리나라가 8천원 정도 하고 현지 통화료나 데이터 충전식이예요
    로밍은 하루 대략 만원 정도 하니 10일이면 10만원.

매카니즘을 이해하고 어떤것이 더 효울적인지 선택하시면 돼요.

로밍은 인천공항 입국장 바로 옆에 있어요.
    카운터에서 짐 보내고 입국하면서 들르시면 돼요

유심은 현지 공항에도 있고
    시내에 널렸어요
    저는 동남아는 공항에서 유심 구입하고.
    유럽은 시내 다니면서 구입합니다.
    유심 사면서 원하는 돈 만큼 혹은 기한만큼 충전하시면 돼요

• 18. 저는
    '24.10.15 3:52 PM (211.241.xxx.143)

남편이랑 둘이 다니는데 도시락 가져가요.
    혹시 전화가 오면 그냥 길게 안 받으면 되고 보통은 다 카톡 쓰면 되서.
    나라 넘나들면서 둘이 같이 쓰기 편해서리.

혹시 둘이 떨어져서 한명이 도시락이 안되는데 연락해야 하면 그냥 전화 해요. 짧은 국제통화 얼마 안 나와요