82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에스프레소 맛있게 먹기(?)

비와외로움 조회수 : 869

몇 년 전 에스프레소에 설탕 타먹기를 알고 

가끔 먹었죠.

요 며칠 전 딸과 함께 까페에 갔다가

에스프레소에 레몬 짜서 먹는 메뉴-로마노(?)인가.

그것도 너무 맛있네요.

에스프레소 맛있게 먹는 방법에 

어떤 것이 있는지요?

알려주시면 시도해 보겠습니다~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.15 1:20 PM (211.234.xxx.114)

독주를 섞어서..흠흠..추천을 해야하나 싶긴합니다만

• 2. 오렌지
    '24.10.15 1:22 PM (1.224.xxx.182)

레몬+에스프레소가 맛있게 드셨다면
    오렌지+에스프레소도 시도해보세요~

그리고 생크림 얹은 에스프레소 콘파냐도 저는 좋아해요~

• 3. //
    '24.10.15 1:35 PM (118.40.xxx.38)

베트남서 에쏘에 연유+각 얼음 마셨을때 뿅 갔어요 ㅠ 세상 많이 다녀봐도 그 맛을 못 잊겠네요 ㅋㅋ

• 4. 제가
    '24.10.15 1:38 PM (221.141.xxx.67) - 삭제된댓글

좋아하는 돌체아란치아 오렌지들어간 에쏘
    입문용으로 좋은 콘판나 크림들어가 부드럽고 달달
    스트라파짜토 코코아가루 들어가 맛남
    샤케라토 여름에 시원하고 맛있어요
    에스프레소 땡기는 날이네요

• 5. 제가
    '24.10.15 1:41 PM (221.141.xxx.67)

좋아하는 아란치아 오렌지들어간 에쏘
    입문용으로 좋은 콘판나 크림들어가 부드럽고 달달
    스트라파짜토 코코아가루 들어가 맛남
    샤케라토 여름에 시원하고 맛있어요
    에스프레소 땡기는 날이네요

• 6.
    '24.10.15 1:58 PM (220.117.xxx.100)

쌉쌀하고 찐한 에쏘에 굵은 황설탕 몇알갱이 맛있죠
    이탈리아 갔을 때 하루 종일 싸돌아다녀서 덥고 지친 저녁 판테온 지나 카페에서 먹은 샤케라토 맛은 일품!
    아니면 플랫화이트와 에스프레소 마끼아또 중간인 코르타도의 우유에 압도되지 않은 에쏘도 맛있고
    어쩌다 한번씩 달달한게 땡기면 맛있는 바닐라 아이스크림에 에쏘 부어서 아포가토 만들어먹고요 ^^

• 7. .....
    '24.10.15 2:18 PM (106.101.xxx.218)

에스프레소+ 맛 업그레이드

• 8. 비와외로움
    '24.10.15 3:28 PM (211.114.xxx.89)

말씀 해주신 여러 가지 시도해 보겠습니다~
    감사합니다

• 9. ...
    '24.10.15 6:44 PM (61.36.xxx.194)

소금사탕이나 버터맛 캔디나 캐러멜 등을
    입에 넣고 녹여 먹으며 에쏘 한모금씩 마셔주면
    배고픔도 잊게 되고 집중력도 올라가요.
    급한 일 때문에 식사 못하고 마감할 때 도움 됩니다.