82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진주 유등축제 추천합니다

진주 조회수 : 1,582

지난 주말에 진주 유등 축제에 다녀왔어요.

강 위에 떠있는 등들이랑 드론쇼도 멋졌는데 진주성도 장관이었어요. 부교들을 건너야 동선이 이어지는데 표를 구매해야 건널 수 있어서 좀 뭐지 싶었는데 돈이 아깝지 않을만큼 장관이었어요. 사람 엄청 많고 음식 노점이 너무 많아서 정신 없고 너무 걸어서 다리가 아팠지만  추천 드립니다.

먹고 싶은게 많았는데 시간이 모자라서 다 못먹었네요. 진주에서만 먹을 수 있다는 거지탕을 못먹어서 다시 가야할 것 같아요.ㅎㅎ

축제는 20일까지 한다고 합니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '24.10.15 10:28 AM (220.116.xxx.233)

원래 진주 유등축제가 진짜 원조인데 다른 지방에서 다 따라해서...
    볼만하겠네요 ㅎㅎ

• 2. 궁금
    '24.10.15 10:31 AM (14.32.xxx.226)

진주에서 10년정도 살다 왔는데 거지탕이 뭔가요?
    처음 들어 봤어요

• 3. 작년에갔었는데
    '24.10.15 10:34 AM (118.235.xxx.185)

전 쫌 실망...
    기대가 너무 컸나봐요

• 4. 제제네
    '24.10.15 10:39 AM (125.178.xxx.218)

제 고향이에요.
    그립네요.
    진주,꼭 한번은 가봐야할 곳으로 추천해요.

• 5. ..
    '24.10.15 10:40 AM (211.235.xxx.231)

유등축제는 정말 볼만하다.
    그러나 인파가 많이 몰리는데 비해
    질서유지나 관리가 너무 허술해서 그를 지적하는
    뉴스기사를 매년 봅니다.
    올해도 어김없이 쓴소리가 나왔어요.
    그런 이유로 저는 사람이 몰리는 곳은 되도록 안가고 싶더라구요.

• 6. ㄱㄴ
    '24.10.15 10:42 AM (118.235.xxx.155)

작년에 갔었는데 사람이 너무 많아서 그건 좀 힘들었지만 볼만했어요.

• 7. 굳이
    '24.10.15 10:49 AM (222.106.xxx.184)

저는 굳이...싶던데요.
    사람 많은 거야 축제장은 어디든 그러니까 그러려니 하겠는데
    질서나 축제 관리가 좀 엉망인 거 같고
    유등축제인지 먹거리 축제인지 좀 주객이 전도되는 느낌이고

가까운 거리면 그냥 산책삼아 다녀오겠지만
    먼거리인데 유등축제 보자고 다녀오긴 많이 아쉬웠어요

• 8. ....
    '24.10.15 10:49 AM (112.220.xxx.98) - 삭제된댓글

개막식때 갔는데
    사람들이 너무 많아서 그냥 왔어요
    빽빽서 서서 걸어가는 모습보니 속이 울렁거리더라구요
    트라우마 생긴듯....ㅜㅜ
    사고도 있었다고 하던데...

• 9. ....
    '24.10.15 10:50 AM (112.220.xxx.98)

개막식때 갔는데
    사람들이 너무 많아서 그냥 왔어요
    빽빽히 서서 걸어가는 모습보니 속이 울렁거리더라구요
    트라우마 생긴듯....ㅜㅜ
    사고도 있었다고 하던데...
    전 인제 사람 많은곳은 못갈것 같아요

• 10.
    '24.10.15 11:24 AM (106.102.xxx.27)

평일에도 유등 띄우나요?
    사람 많은 주말은 피하고 싶어서요

• 11. 유등
    '24.10.15 11:34 AM (58.228.xxx.13)

축제기간동안 유등은 항상 띄워져있습니다.
    평일 조용히 다녀오세요

• 12.
    '24.10.15 12:00 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

경상도쪽 축제 중 제일 좋았어요
    그냥 밤에 유 유히 흐르는 남강만 바라보아도 좋아요

• 13. 우와
    '24.10.15 12:02 PM (117.52.xxx.96)

https://blog.naver.com/ezomatsu/223363843773
    저도 거지탕이라는 거 첨 듣는데 이런 거래요 한번 먹어보고싶네용!!!!

• 14. 저거
    '24.10.15 12:29 PM (211.234.xxx.12)

거지탕...
    제사지내고 남은 전으로 탕 끓이던거.
    어릴때 진주살때 먹었는데 맛 없었어요ㅠㅠ

진주는 육회비빔밥이 맛있구요.
    유등축제는 가까이 살면 가볼만하다...정도.

(고향이 진주임)

• 15. 진주는
    '24.10.15 1:40 PM (222.119.xxx.18)

한적한게 매력이었는데..
    전주도요.
    유등축제 다녀온 사진들 이쁘더라고요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.15 4:41 PM (118.46.xxx.100)

진주 사람인데 저흰 잡탕국이라 했어요.
    거지탕은 첨 듣는데 제목이 거시기하네요