82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥솥 바나나 케익

,,, 조회수 : 1,550

너튜브 쇼츠에 나온 걸 보고 간단해 보여서 해봤어요

대박이에요

맛있고 영양적으로도 나쁘지 않고요 무엇보다 정말 간단해요

저는 생크림 요거트 사러 가기 귀찮아서 집에 있는 그릭요거트

푹 퍼서 넣었고 크림치즈도 보이길래 잘게 잘라서 넣었어요

그리고 바나나가 잘 익은 바나나여서 설탕은 추가 하지 않았구요

남녀노소 다 좋아 할 것 같아요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.15 9:03 AM (112.220.xxx.98)

와우
    굴러댕기는 바나나 있는데
    원글님 글읽고 검색해보고 왔는데
    도전해볼만 하네요 ㅎㅎ
    원글님 감사해요~~~

• 2. 자세히
    '24.10.15 9:05 AM (121.225.xxx.217)

바나나 몇개? 요커트 몇g인지 시간과 알려주시면
    더 감사요

• 3. ,,,
    '24.10.15 9:15 AM (24.23.xxx.100)

저는 요리법 안 따라 하고 뭐든 내키는대로 하는 사람이라 가르쳐 드리는게 맞는지 모르겠지만 맛있게 잘 나왔으니 자신감을 가지고 알려 드릴게요 ㅎㅎ
    잘 익은 바나나 2개
    달걀 2개
    핫케익가루 1.5~2컵
    요거트 2개 (저는 없어서 대신 그릭요거크 수북하게 한수저)
    크림치즈 (원래 요리법에는 안들어가요)
    우유 80-100ml
    단거 좋아 하시면 설탕 약간

이 모든 재료를 순서 없이 밥솥 (저는 쿠쿠밥솥 6인용)에 다 넣고 비닐 장갑 끼고 주물주물 해서 만능찜 기능으로 굽고 다 끝난후 혹시 안 익었을까봐 재가열로 9분 더 구웠어요
    잘 익었고 색깔도 황금색으로 잘 나왔어요

• 4. ,,,
    '24.10.15 9:17 AM (24.23.xxx.100)

제 밥솥은 만능찜이 30분이었어요

• 5.
    '24.10.15 9:22 AM (58.239.xxx.59)

집에서 놀고있는 쿠쿠밥솥 있어요. 밥은 풍년압력솥에 하거든요
    원글님 덕분에 바나나케익 도전

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.15 9:41 AM (106.102.xxx.89)

핫케잌믹스가 워낙 달아서 가능 하겠네요
    국산은 믹스 100g당 설탕이 25~30g 정도 들어 있더라고요
    혹시나 단맛 거의 없는 미국 꺼 헝그리잭, 크루스티즈 같은거 쓰실 분들은, 설탕을 생각보다 더 많이 넣으셔야 할거에요

• 7. ..
    '24.10.15 9:58 AM (221.152.xxx.85)

바나나케잌 레시피 감사해요

• 8. ,,,
    '24.10.15 9:59 AM (24.23.xxx.100)

앗 원글인데 저 지금 미국이라 핫케익가루 여기꺼 썼어요
    바나나가 달아서 설탕 안넣어도 괜찮더라구요

• 9.
    '24.10.15 10:22 AM (180.81.xxx.68)

만능찜 몇 분 하셨나요?

• 10. ,,,
    '24.10.15 11:04 AM (24.23.xxx.100)

제 쿠쿠 6인용은 30분이더라구요 그래서 9분동안 재가열 한 번 더했어요

• 11.
    '24.10.15 12:28 PM (121.225.xxx.217)

자세한 레시피 감사합니다
    82덕분에 최고에요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.10.15 8:09 PM (222.119.xxx.151)

바나나케익 레시피 감사합니다

• 13. 핫케익가루에
    '24.10.16 4:13 PM (183.97.xxx.120)

바나나 그릭요거트 크림치즈 달걀 우유
    맛있겠어요