82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인은 부동산으로 돈 벌 생각하지 말라고 하더니

... 조회수 : 1,138

변변한 직업없이 마흔 넘는 딸에게

제주도집이랑 영등포 오피스텔 해준거에요?

오피스텔은 임기일때 분양받은 거였던데

어처구니가 없네요 부동산 폭등기에 뭐하는 짓?

그리고 딸은 청와대에?

그럼 딸이 어디건 전세살 수 있는 걸

그 돈으로 오피스텔 사고 딸은 청와대에 기거하게 한거네요

세금으로 운용되는 청와대에서 사택테크 

문재인때 생긴 가계부채가 우리나라 금융 시한폭탄

김영삼 IMF 가 갑자기 터진 재앙이었다면

문재인의 가계부채는 우리나라 경제의 암덩어리 

문다혜 청와대 기거 소식에 피의 실드치던 분들

님들이 문다혜 음주운전 만든 거에요

오냐오냐의 끝이 저거임

그리고

공과금 제대로 내지않는 문다혜가 오피스텔 청약? 에어비엔비 운영? ㅋㅋㅋ 백퍼 누군가 대신 해줬다고 봄

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장모 10원
    '24.10.15 2:59 AM (211.234.xxx.91)

"윤석열 `내 장모, 누구한테 10원 한장 피해준 적 없어`"
    - https://m.mk.co.kr/news/politics/9895170

그가 "내 장모가 사기를 당한 적은 있어도 누구한테 10원 한장 피해준 적이 없다"며 "내 장모는 비즈니스를 하던 사람일 뿐"이라고 강조했다고 전했다.

윤 전 총장은 "내가 약점 잡힐 게 있었다면 아예 정치를 시작도 하지 않았을 것"이라고도 언급한 것으로 알려졌다.

• 2. 211.234
    '24.10.15 3:00 AM (172.59.xxx.247)

윤석열도 아니고 피한방울 안섞인 장모가지고 저러는거 보니까 진짜 문재인 탈탈 털어야겠네요

• 3. 쓸개코
    '24.10.15 3:02 AM (175.194.xxx.121)

왜 문대통령만 탈탈 털어요. 장모가 김명신이랑 여러모로 의심받고 있는데.

• 4. 175.194
    '24.10.15 3:04 AM (172.59.xxx.91)

김명신인지 쥴리인지 장모인지 다 털어야죠
    그런데 문재인도 털릴 거에요 님들이 오냐오냐해사 정신 못차리고 저런짓 했으니까요 자금출처 세무조사 고고

• 5. 쓸개코
    '24.10.15 3:05 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

안 터니까 문제 아닌가요 ㅎ

• 6. 쓸개코
    '24.10.15 3:05 AM (175.194.xxx.121)

안 털잖아요 ㅎ

• 7. 글쎄요
    '24.10.15 3:06 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

음주운전은 큰 잘못이 맞는데
    오피스텔 사준 것은 뭐가 문제인지...
    재테크 측면에서 시세차익을 노린거였음
    아파트를 사줬을 것 같은데요.

자식들 독립시킬 때 애 앞으로 오피스텔 원룸 하나
    해주는 경우 많은데요. 게다가 자식이 변변한 직업이 없으니,
    벌어놓은 돈도 없을테고 부모돈으로 해줘야죠 뭐.

• 8. 175
    '24.10.15 3:08 AM (172.59.xxx.91)

자기 정권에 자기 터는거 봤어요? DJ 비리도 노무현이 털었고 노무현 비리도 이명박때 이명박도 대통령 내려온 다음에 감옥갔어요 알만한 사람이 왜그러시는지?

• 9. ..
    '24.10.15 3:16 AM (125.185.xxx.26)

문대통령 처남 그린벨트 시세차익 https://www.chosun.com/politics/2021/03/12/NCRDXGIPUZE65NQFJBFNY3YHTU/

5000천억 시세차익 청주터미널
    http://www.ksdaily.co.kr/news/articleView.html?idxno=79100

• 10. ㅋㅋ
    '24.10.15 3:19 AM (175.121.xxx.86)

얘네들 새벽에 용쓰는데 백원씩 더 주세요 !!!!!

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.15 3:24 AM (211.251.xxx.199)

게시판 정화로 흐믓했는데
    또 시작하는구나
    증말 질기다 질겨

• 12. 주가조작 근절?
    '24.10.15 3:25 AM (211.234.xxx.91)

尹대통령, 거래소에 "주가조작 등 불공정거래 근절에 최선" 당부 - https://n.news.naver.com/article/421/0006603393?sid=101

But
    윤석열 '4천만원 손해'는 거짓? "김건희 모녀 도이치로 23억 벌어" - https://n.news.naver.com/article/047/0002418628?sid=100

23억 수익~~~

• 13. 해외(?)에서
    '24.10.15 3:27 AM (211.234.xxx.43) - 삭제된댓글

열심히네
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런다고 주가조작 불기소에
    국민들이 분노 안 할거라 생각하면 오산~~

댁들이 사는 나라에서도
    주가조작범들은 종신형까지 받잖아요?

• 14. 양평 땅에도
    '24.10.15 3:31 AM (211.234.xxx.43)

관심을 ~~~
    보상금이 ~~

"양평고속 종점 연결 땅, 대통령 처가가 보상위해 흑염소 키워"
    "양평고속 종점 연결 땅, 대통령 처가가 보상위해 흑염소 키워"

[2024 국감] -
    https://n.news.naver.com/article/277/0005480932?sid=101

• 15. ...
    '24.10.15 3:39 AM (106.101.xxx.174)

문다혜는 뮨파 빼고 민주당 지지자도 외면해요
    문다혜가 반명인 거 아는 사람 다 아는데 정작 본인도 음주운전하고 다녔으니 기막힐 따름
    보궐선거 망치게 되면 딸도 기여한 셈이니 국힘과 뮨파는 좋은 걸수도요
    문통이 후보 시절 내세운 청렴결백 마케팅에 딸만은 예외였네요
    딸이 문통 부동산 공약과 정책을 숙지나 하고 있을런지
    뮨파와 국힘은 문다혜 까지 말고 응원하세요
    윤가 좋을 일만 하는데 왜 깝니까

• 16. ...
    '24.10.15 3:50 AM (211.185.xxx.67)

어디 딸뿐인가요?
    본인도 양산집으로 시세차익 17억이나 챙겼잖아요
    본인 말 믿고 기다리다 벼락거지 된 사람들 뒷통수까지 야무지게 치고 나가심~

• 17.
    '24.10.15 3:55 AM (219.241.xxx.152) - 삭제된댓글

문재인은 그런말 하고는 자기집 팔아서
    10인가 17억인가 벌고
    딸도 저리 해 주고,

집값은 3배 올리고

말과 행도이 어찌 그리 다른지
    얼굴좋은 모습 해 같고는 속았어요

• 18.
    '24.10.15 3:56 AM (219.241.xxx.152) - 삭제된댓글

문재인은 그런말 하고는
    자기집 팔아서 17억 벌고
    딸도 저리 해 주고,

집값은 3배 올리고

말과 행도이 어찌 그리 다른지

• 19.
    '24.10.15 3:57 AM (219.241.xxx.152)

문재인은 그런말 하고는
    자기집 팔아서 17억 벌고
    딸도 저리 해 주고,

집값은 3배 올리고

말과 행동이 어찌 그리 다른지

• 20. ......
    '24.10.15 4:07 AM (216.147.xxx.87)

문 임기기간내 GDP 가 3만 6천불에서 3반 4천불로 내려앉았죠. 우리나라 미래 동력이 될 원자료를 막은게 너무 컸던 것 같아요. 게다가 실제 물가 지수 반영에 집값을 빼니까 수치로 잡히는 실정은 더 컸을텐데 속임수를 써서 ... 중국 욕할 것도 없더만요.

딸 뭐 그건 사실 관심없어요. 모든 정권이 다 마찬가지지만 잘한점도 있고 이룩한것도 있지만 경제, 방위 측면에서는 너무 망쳐놔서 여기에 대한 비판이 없다는게 더 안좋다고 생각합니다.

• 21. ...
    '24.10.15 4:11 AM (106.101.xxx.174)

추미애 아들이 자살을 결심할 정도로 고초를 겪을 때 문다혜 당신은 청와대에서 무엇을 했나요
    대통령 아버지 빽으로 타겟이 안될 줄 알았나요
    윤 지지자 여러분 저리 살게 내버려 두세요
    문재인 청렴마케팅이 다 무위가 됐고 이재명 바짓가랑이 붙잡으며 방해 잘하며 살고 있으니 응원을 더 해야지요?

• 22. 쓸개코
    '24.10.15 4:15 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

이쪽 저쪽 다 까이는 존재가 된거네요 다혜씨는.ㅎ 물론 잘못은 했고.
    그리고 속았다는 의미는 지지했다는것에서 시작하는거죠.ㅎ

• 23. 쓸개코
    '24.10.15 4:16 AM (175.194.xxx.121)

이쪽 저쪽 다 까이는 존재가 된거네요 다혜씨는.ㅎ 물론 잘못은 했고.
    그리고 속았다는 의미는 지지했다는것에서 시작하는거죠.ㅎ
    추미애까지 나오고.. 색이 분명한 원글판인데 댓글들이 재밌네요.
    다혜씨덕분에 하나되는건가.

• 24. ...
    '24.10.15 4:20 AM (106.101.xxx.174)

국힘은 응원해주고 뮨파는 안쓰러울 텐데 늘 그랬듯 평산 굿즈 달력 사시구랴
    문통 책 출판사 대표도 뮨파라는 썰이 돌던데 딸 살림에 보탬이 되겠네요
    원팀 화이팅입니다

• 25. ...
    '24.10.15 4:24 AM (106.101.xxx.174)

물론 투표 안한 문 지지자는 알아서 실천하고 있으니 걱정 없습니다

• 26. 쓸개코
    '24.10.15 4:25 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

국힘이랑 똑같이 욕하면서 어디다 묶나요 ㅎ 디씨 드나들며 출당시키라 주장하시는 분들
    이신가..

• 27. 쓸개코
    '24.10.15 4:26 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

국힘이랑 똑같이 욕하면서 어디다 묶나요 ㅎ 디씨 드나들며 출당시키라 주장하시는 분들
    이신가.. 판 안 깔아주면 욕 할 기회 없어서 서운했겠어요.
    판깔아주니 사이좋게 까네.

• 28. 쓸개코
    '24.10.15 4:27 AM (175.194.xxx.121)

이신가.. 판 안 깔아주면 욕 할 기회 없어서 서운했겠어요.
    판깔아주니 사이좋게 까네. 화이팅은 이 원글과 하세요~

• 29. 175.194
    '24.10.15 4:30 AM (172.59.xxx.76)

마흔 넘은 ready to 전과자에게 씨는 참 잘 붙이시네요 다혜씨? ㅋㅋㅋ

• 30. ...
    '24.10.15 4:31 AM (106.101.xxx.174)

그저 디씨만 반복해대는 댓글 노잼이네요
    자신이 샀던 문다혜 달력 넘기며 과거나 추억하는 게 덜 창피하죠

• 31. 쓸개코
    '24.10.15 4:32 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

재밌으라고 단 댓글 아닌데 ㅎ

• 32. 쓸개코
    '24.10.15 4:33 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

원글이랑 친하게 지내요~ 지금 하는 소린 똑같으니까 다른데다ㅏ 묶지 말고~

• 33. 쓸개코
    '24.10.15 4:35 AM (175.194.xxx.121)

근데 106 당신 댓글도 재미없기는 원글과 똑같아요~
    원글이랑 친하게 지내요~ 지금 하는 소린 똑같으니까 다른데다ㅏ 묶지 말고~

• 34. ...
    '24.10.15 4:43 AM (106.101.xxx.174)

재밌는 얘기 하나 하자면 전 사위는 로스쿨 떨어진 백수였고 전에 잠깐 다닌 게임회사는 월급도 적은 영세업체였다죠?
    그 전에 다녔다는 금융회사 다 합쳐도 한참 부족한 경력인데 어떻게 백수가 억대 연봉 상무가 될 수 있었을까요
    뮨파 달력 감상하면 답이 나올까요

사람이 먼저다
    허무하네요

• 35. 쓸개코
    '24.10.15 4:51 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

이제보니 한통속이네 ㅎ

• 36. 쓸개코
    '24.10.15 4:51 AM (175.194.xxx.121)

이제보니 한통속이네 ㅎ
    염치없이 어디다 묶을까.

• 37. ...
    '24.10.15 5:01 AM (106.101.xxx.174)

오래 본 쓸개코님은 다혜씨를 많이 닮았어요
    칭찬입니다

• 38. 쓸개코
    '24.10.15 5:19 AM (175.194.xxx.121)

106.101.xxx.174 누구 닮았는지 떠오르지만 차마 적지는 못하겠네요..
    댓글 패턴도..

• 39. ...
    '24.10.15 5:24 AM (104.28.xxx.182)

객관적으로 보면 다 아닌 것을... 인물이 없으니 어쩔 수 없었고 지금도 그렇구요.