82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근에 부모님집

.. 조회수 : 3,646

일주일에 한번 세시간 대청소에

반찬까지 만들고 가고 시급 12000원인데

그게 가능한가요?

열심히 해서 시간 남으면 

일찍 가도 된대요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.14 9:37 PM (211.235.xxx.231)

자식이 하면 돈도 안쓰고 깨끗하게 대.청.소가 되겠네요.
    도둑심보에요

• 2.
    '24.10.14 9:41 PM (220.117.xxx.26)

대청소에 반찬 ?
    대청소면 샷시 청소 베란다 청소 구석구석 다하고
    기본 청소 화장실 청소 다 하는건데요
    아 부엌 후드 청소도요

• 3. ..
    '24.10.14 9:48 PM (182.220.xxx.5)

불가하죠. 본인도 못할 일을.

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.14 9:49 PM (49.168.xxx.114)

일주일에 한번인데 일주일치 반찬만 만들어도 세시간 지나가겠네요 장은 봐뒀다 치더라도

• 5. 대청소
    '24.10.14 9:49 PM (14.138.xxx.155)

범위가 어디까지인지 말해주셔야 할 듯요.

우리가 생각하는 대청소면... 3시간에 가능할까요?
    거기에 반찬까지..
    욕 먹죠...

• 6. 가능
    '24.10.14 9:51 PM (211.235.xxx.156)

맞추어 하지요. 3시간 까지

• 7.
    '24.10.14 9:59 PM (106.101.xxx.136)

어린애 둘에 노모있고 청소에 저녁준비
    시간당12000원도 있어요
    11000 원에서 천원 오른거임
    경럭자원한대요.
    양심어디다두고왔는지

• 8. ㅁㅁ
    '24.10.14 10:03 PM (125.181.xxx.50)

직접 한전 해보고 올렸으면 좋겠어요
    말도 안되요

반찬 두어가지 하고 청소기 밀고 설거지 정도 하면 모를까 대청소라니요

• 9. 신종 노비
    '24.10.14 10:10 PM (58.29.xxx.98)

시급 12,000원 3시간 해 봐야 36,000원
    이건 신종 노비입니다.
    이런건 지원 안해야 해요.

청소연구소 교육 하루 받고 거기 청소하세요.
    시급 12,000원 이상이고
    내가 가고 싶은 곳 골라갈 수 있어요

경력 쌓이면 소개 들어 오더군요

저 가사도우미 합니다.
    4시간에 10만원 시급 25,000원
    반찬 해 달라면 냉장고 열어 있는 범위 안에서 해 줍니다.

어느 무지랭이가 저런 일 할까요?
    신종 노비입니다.

• 10. 신종노비
    '24.10.14 10:12 PM (58.29.xxx.98)

당근에 저런 일 버젓이 올리는 사람 봤는데
    욕해주고 싶은 것 참았지요.
    돈이 급하면 하나 봅니다.

• 11. 신종노비
    '24.10.14 10:13 PM (58.29.xxx.98)

청소 어플- 화장실 청소만 하는데 1개나, 2개 3만원합니다.

• 12. 미쳤나봅니다
    '24.10.14 10:22 PM (58.29.xxx.196)

저희집 오시는 이모는 시간당 만오천원. 4시간 6만원인데 이것도 요즘 시세로는 싼편인데요. 이분은 평수 크면 4시간 안해주고요. 4시간에 다 하기가 벅차다고. 큰평수는 주1회면 6시간 8시간 하더라구요.
    근데 3시간에 대청소에 반찬에. 시급은 12000원. 진짜 물정 모르네요.

• 13. ...
    '24.10.14 10:32 PM (221.161.xxx.62)

일주일치 반찬만 만들어도 3시간 들겠어요
    코로나전에 일주일에 2~3번 국한가지랑 반찬 2~3가지 만들어주고 씽크대정리만 해줘도 하루에 5만원이던데요

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.14 10:52 PM (119.198.xxx.247)

우리동네는 하루걸러 주3회 두시간씩 17000 원준다는게
    말밥에 올린오던데 계속 구하는거보니 세상물정 모르던지
    외국인이라 화폐가 헷갈리던지..

• 15. 화장실 청소
    '24.10.14 11:58 PM (58.29.xxx.96)

2만 원 받고 해 봤어요