82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

석사지만 간병인 해보고싶어요.

, , , 조회수 : 5,326

직업은 프리랜서고

시간이 좀 남아서 할까해요.

석사박사가 뭡니까..

놀면 뭐합니까..

부모님 입원할때 옆에서  보니

할만할거 같아요.

돈이 꽤되더군요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.14 8:34 PM (118.235.xxx.241)

저도 석사지만 남는 시간에 쿠팡 알바 합니다.
    뭐 어때요

• 2. ...
    '24.10.14 8:35 PM (222.102.xxx.247)

쿠팡은 무거운거 드나요?

• 3. 부럽네요
    '24.10.14 8:36 PM (61.39.xxx.62)

전 허리가 고질병이라 하고싶어도 못합니다 ㅠ

• 4. 요양보호사
    '24.10.14 8:37 PM (211.235.xxx.122)

일단 취득해요hrd국비 과정 있어요.

• 5. ㄴㅅ
    '24.10.14 8:37 PM (218.153.xxx.197)

진짜. 멋진 사고방식

• 6. ㅡㅡ
    '24.10.14 8:38 PM (221.140.xxx.254)

백억있는데 알바한다
    이딴 댓글 방지 차원으루다가
    30억도 안되고 전문대졸인데
    놀거예요 쭉

• 7. 적성에
    '24.10.14 8:45 PM (70.106.xxx.95)

적성에 맞으면 하는거죠

• 8. 윗님ㅎㅎ
    '24.10.14 8:47 PM (112.167.xxx.92)

백억있느데 알바한다 이딴 댓글 방지 차원ㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.14 8:48 PM (175.116.xxx.18)

내 몸만 건강하면
    정년없이 일할 수 있는 직종인듯

• 10.
    '24.10.14 8:49 PM (58.143.xxx.186) - 삭제된댓글

난 학사이지만 요양사 해요.
    친정아버지 가족요양

• 11.
    '24.10.14 8:49 PM (58.143.xxx.186)

강남 살고 학사이지만 요양사 해요.
    친정아버지 가족요양

• 12. 전좀다른의견
    '24.10.14 8:52 PM (220.65.xxx.210)

돈이 꽤 된다?
    돈은 그냥 오는 게 아닙니다.
    육체노동이 엄청난 결과입니다.
    너무 쉽게 생각하시는 거 같네요.

석박사라고 그 노동없이 그냥 주어지지 않습니다.

• 13. 여긴
    '24.10.14 8:59 PM (180.66.xxx.110)

요보사 따라고 하는데 부모님 3년 간병인 쓰면서 난 죽었다 깨도 못하겠다 싶더라고요 ㅜㅜ

• 14. 윗님
    '24.10.14 9:05 PM (180.81.xxx.68)

부모님은 직접 못해도 생판 남에게는 할 수 있어요.
    직업정신으로 다가가는 각오가 있으니까요.

• 15. 석사지만
    '24.10.14 9:09 PM (117.111.xxx.226)

어쩌라고요. ㅎㅋ.
    석사면 간병인 하는데 뭔 도움되나요?
    나 선사인데 간병인한다. 요딴 생각은 싹 지우셔야 하실 수 있습니다.
    석사얘기하려면 석사가 필요한 자리가서 하세요.
    그게 안되서 다른거 하시는 거잖아요.
    그럼 박사여도 소용없는거예요.
    오히려 방해만 되지.
    단순알바쓰는데
    와서 자기 대학졸업했네 어떤 직장다녔네 그딴
    소리 하는 인간들 치고 일잘하는 사람 없음

• 16. ...
    '24.10.14 9:19 PM (175.205.xxx.92)

윗님말 맞아요.

지금 석사박사가 뭐라고 생각하는 건 원글님입니다. 이생각으로 접근하면 현타 장난아닐 겁니다ㅋㅋ

• 17. ...
    '24.10.14 9:20 PM (58.231.xxx.145)

요양원,요양보호사 하시는분들중에서도
    정말 타고난 마음이 천사같으신분들이
    사명감같은 마음으로 하시는분 몆분 뵌적있어요
    정말 존경해요.
    직업은 돈을 벌기위한것이기도 하지만
    타고난 성품이 중요한 직업들이 꽤 되는것같아요.

• 18. ..
    '24.10.14 9:24 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

2020년대예요 1960년대 아니고요.

• 19. ㅇㅇ
    '24.10.14 9:34 PM (87.144.xxx.78)

진짜 석사 할아비라도 돈이 궁하면 뭐든 해야죠..
    이런 사람들이 존경스러워요.
    닌 석사니 박사니 하면서 눈만 높아가지고는 아무것도 안하고 돈도 안벌고 남한테 가족한테 그냥 기생하다시피 사는것보다는 훨씬 나은듯.

• 20.
    '24.10.14 9:34 PM (182.221.xxx.29)

저 석사인데 간호조무사했어요
    근데 같이 일하는 사람들이 너무 수준낮아서 자괴감들어 2년하다가 관뒀어요

• 21. ....
    '24.10.14 9:35 PM (175.213.xxx.234)

저 석사인데 요양보호사 자격증있고 물류창고 일도 했었어요
    근데 석사가 뭐라고..ㅎㅎ
    시어머니가 저 아이 젖먹인다고 휴직했을때 석사주제에 젖먹인다고 휴직..석사면서 무식하게 애한테 베이비파우더 쓴다고..
    그후로 석사는 나한테나 중요한 훈장이지 남들이 보기에는 암것도 아니구나..

• 22. 자기만족
    '24.10.14 9:57 PM (211.235.xxx.156)

이쥬....계급아님

• 23. 현실적응
    '24.10.14 10:42 PM (211.246.xxx.204)

석사니 박사니 하면서 눈만 높아가지고는 아무것도 안하고 돈도 안벌고 남한테 가족한테 그냥 기생하다시피 사는것보다는 훨씬 나음22

• 24. 요즘은
    '24.10.14 10:48 PM (70.106.xxx.95)

학사 석사 아닌사람 찾기가 더 힘들듯요
    전공이 뭐냐에 따라서도 또 다르고

• 25. ...
    '24.10.15 1:42 AM (211.234.xxx.90)

좋은 마인드인데 왜 뭐라함...