82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이석증 토하기도 하나요?

.. 조회수 : 2,085

요즘 어지러움이 심해지고 이명도 있는게 이석증같은데 속이 울렁울렁하다가 토하기도 하나요?

일주일간 세번이나 토했어요ㅠㅠ 

뭐 잘못 먹은것도 아닌데 어지럽다가 속이 울렁거리고 미식미식해서 화장실가면 왈칵...

이비인후과 가보기는 할껀데 

너무 자주 울렁거리니까 당황스럽네요ㅜㅜ

이석증 치료해보신분들 어떠셨어요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주니
    '24.10.14 6:30 PM (121.182.xxx.221)

이석증이 치료약이 멀미약이더라구요
    멀미하고 증상이 같아요

저는 하루동안 5번이나 토하고 결국 응급실로 갔다가 입원까지 했네요

• 2. ㅁㄹㅇ
    '24.10.14 6:32 PM (1.239.xxx.246)

이석증은

'왔구나!!!!" 이지

며칠동안이나 '같은데???' 아닙니다.

• 3. 토해요
    '24.10.14 6:35 PM (115.140.xxx.215)

비닐봉투 입에 대고 응급실 갔어요

천장은 빙빙 돌아가고

롤러코스터 꼭대기에 있는 기분이요

이석증이라면 약하게 온 듯해요

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.14 6:36 PM (123.111.xxx.206)

네. 첨에 이석증인지도 몰랐을때 계속 화장실 들락거리며 토만 하다가 눈앞이 팽팽 돌면서 응급실 갔는데 응급실가서도 토하고 난리도 아니었어요. 윗님 이석증도 심하게 올땐 챙팽 돌며 토하고 약하게 올땐 아.. 이석증인가 빈혈인가 저혈압인가 (셋다 가지고 있는 사람 저예요) 헷갈려합니다.

• 5. 이석증이
    '24.10.14 6:44 PM (219.249.xxx.181)

아닌거 아닌가요?
    이석증은 그날 심하게 오면 구토가 일어나는데 일주일간이나 이석증이 오진 않던데요

• 6. ....
    '24.10.14 6:50 PM (119.69.xxx.167)

한 일주일~열흘 사이에 어지러움이 간헐적으로 계속되고 울렁거림 심한날 토한거에요ㅠㅠ

• 7.
    '24.10.14 6:58 PM (223.38.xxx.155)

체한듯 토하고 멀미나고 어지럽고
    몸에 덜컹덜컹 진동이 느껴지고
    사물이 빙빙 돈다네요.
    귀에 반고리관에 중심잡아주는 돌이 움직이면
    그렇대요.

• 8. 토해요
    '24.10.14 7:04 PM (211.118.xxx.156)

첫날 몇번 토하고 둘째날부터는 멀미 한거같은 울렁거림.
    계속 차를타는듯한 멀미 몇일째.ㅠ

• 9. 증세
    '24.10.14 7:18 PM (219.249.xxx.181)

느껴질때 멀미약 먹어주세요
    증상이 좀 호전되더라구요

• 10. 어서
    '24.10.14 7:23 PM (134.147.xxx.157)

어서 빨리 병원가세요!

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.14 7:25 PM (59.17.xxx.179)

토해요... 토하는 정도가아니라 건물이 무너진듯한 착각으로 쓰러지는 수준도 있어요. 갑자기 어지러워서.

• 12. .....
    '24.10.14 7:27 PM (118.235.xxx.136)

저혈압 증상이기도 하네요

• 13. 뇌 검사부터
    '24.10.14 7:32 PM (220.122.xxx.137)

신경과 뇌 검사 해보세요.

• 14. ㅇㅂㅇ
    '24.10.14 7:32 PM (182.215.xxx.32)

이석증은 눈앞이 팽팽팽팽 돌아서
    같은데.가 아니에요 2222

• 15.
    '24.10.14 7:34 PM (118.235.xxx.73)

하루에 7번 구토했어요. 죽다 살아났어요ㅠ

• 16. ㅁㄹㅇ님께
    '24.10.14 7:37 PM (125.180.xxx.52)

ㅁㄹㅁ님 빙고!!!
    똑소리 나십니다

• 17.
    '24.10.14 9:57 PM (121.188.xxx.21)

토하기도하고 밥을 못먹기도 하고
    누워있어도 힘들기도 해요.
    혹시 모르니 MRI도 찍어보세요.