82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트.방송 스피커 줄이지마세요

...... 조회수 : 5,234

아래 아파트 전체방송 시끄럽단 글이 있어서 써요

몇일전 새벽세시에 방송이 나오더라고요

거살에서 나오는중이고 방문을 닫고 자니 잠귀가 밝은 저는 깻는데 안방과 복도 끝방에서 방문 닫고 자던 남편과 아이는 전혀 못듣고 자더라고요(스피커에 테이프같은거 안붙였어요)

지하4층 주차장에서 전기차가 불이났고 소방차가 오는중이란 내용이였고요

구체적으로 어디에서 났으며 어떤상황인지 계속 방송해주었어요

전기차 화재는 소방차가 수십대가 와도 한시간이나 걸려 꺼졌고요

소화중 연기가 올라와서 그쪽 동 주민부타 대피하시라는 방송이 나오더라고요

화재가 번지는건 아니고 연기때문이니 당황하지마시고 천천히 내려오라고요

저는 다른동이지만 옷 갈아입고 대피할 준비하며 방송들었고요

다행히 한시간만에 꺼져서 대피한동 주민분들 다시 집으로 올라오시고 

스프링쿨러 잘 터지고 관리사무소에서 대처도 잘하고 방송도 자세하게 자주 해주고 소방관들 열일 하셔서 피해 거의 없었어요

무슨일이 생길지 모르는데 지금 당장, 하루에 단 몇분 시끄럽다고 테이프로 막아서 소리 안들리게 하시는거 위험합니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.14 4:55 PM (119.71.xxx.97)

그렇군요..저도 시끄러워서 막으려고했는뎅

• 2. 중요
    '24.10.14 4:56 PM (39.117.xxx.225)

정말 꼭 들어야하는것만 방송하면 좋겠어요.
    그러면 테이프로 막을일도 없을텐데요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.14 4:59 PM (125.179.xxx.132)

저희같이 수시로 쓸데없는거 방송 잘하는 동네면
    두겹쯤 붙혀서 테스트해보세요
    저희는 소리도 너어무 큰데
    테잎 붙히니 짜증은 덜 날 정도, 충분히 크게 들려요

• 4. ....
    '24.10.14 4:59 PM (211.250.xxx.195)

층간소음 민원넣었는데 방송안한다고 ㅈㄹ하는 사람도 있으니 이러나 저러나 방송해야죠
    안하면 안했다고 난리칠걸요

• 5. ....
    '24.10.14 4:59 PM (218.159.xxx.228)

주민들이 공지문 등 확인만 잘하면 될 일을 자기들이 확인 안 해놓고 왜 방송 안해줬냐고 그렇게 진상짓들을 한대요. 관리사무소에다가요.

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.10.14 5:00 PM (118.235.xxx.89)

안하면 또 안했다고 ㅈㄹ들을 하니까..

• 7. ㅠㅠㅠ
    '24.10.14 5:27 PM (222.100.xxx.51)

맞아요 민원전쟁...
    저희도 저녁마다 너무 큰소리로 길게 해서 스트레스 받아 전화했더니
    저쪽에서 방송하라고 민원질을 그리 해댄다고..자기네는 방법없다..
    방송하지말라고 지속적 민원해서 저짝을 이기는 수 밖에는....
    저는 그럴 에너지가 없어서 ...

• 8. ..
    '24.10.14 5:32 PM (121.137.xxx.107)

저는 애저녁에 테이프 붙이고 그위에 액자 걸어놨어요. ㅋ
    집중하면 소리는 들을 수 있을 정도로요.
    그러니 잦은 방송도 전혀 불편하지 않더군요.

• 9. 테이핑한집
    '24.10.14 6:03 PM (59.7.xxx.113)

저녁 8시쯤 tv을 보는데 볼수가 없더군요. 급한것도 아니고 층간소음 주의하라고.. 그래서 테이프 붙였어요.

주차장에 불났을땐 화재경보기 울려야하는거 아닌가요?

• 10. .....
    '24.10.14 8:51 PM (116.126.xxx.155)

주복이고 다른동쪽 지하주차장 불이였지만 지하주차장은 다 통해있었어요
    화재경보기는 불난동에 울렸고요
    하지만 전기차화재라 금방 안꺼지니 저희아파트(다른동 초고층)까지 냄새가 나더라고요
    주차한 차가 이천대가 넘었고요
    재밌는거 볼때 층간소음방송해서 짜증났었는데 이런일 겪고나니 그 방송소리도 글케 거슬리진않네요ㅎㅎ

• 11. .......
    '24.10.14 9:05 PM (110.13.xxx.200)

혹시 방송이나 기사났나요?
    모든 전기차 화재가 방송을 타는건 아닐텐데 이정도면 기사 안난것까지 하면 꽤 되겠네요..
    어이쿠.. 진짜 전기차 큰일이네요. 아파트 지하에서 화재퍼지면... ㄷㄷ