82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단 콩나물국 끓이기

..... 조회수 : 1,330

콩나물 많이

마트용 한봉지 다넣고 물한공기만 넣고 (콩나물양에따라 조절 이렇게 조금?기분으로 넣음)

콩나물은 다다익선!!

뚜껑닫아서 익히고

다익으면 국거리용 조금 두고 건져서 찬물에 헹궈서 이건 콩나물반찬만들기

나머지에 맛소금,천일염 

취향따라 고춧가루는 옵션

대파송송

끝~ 제법 시원해요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굿
    '24.10.14 4:45 PM (61.105.xxx.11)

네 맛소금이 들어가야죠

• 2. ..
    '24.10.14 4:51 PM (211.185.xxx.20)

거기에 청량고추 씨빼고 다져서 넣어보세요.
    칼칼하니 너무 맛있어요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.14 4:54 PM (175.199.xxx.97)

식당하시는분이
    콩나물국은 .다시다래요
    미원도 아니고아묻따 다시다
    여기에 마늘 파 넣음 끝

• 4. 아닌데
    '24.10.14 5:04 PM (125.187.xxx.44)

다시다 콩나물국 맛 없어서 못먹어요
    멸치육수에 콩나물 많이 넣청양고추 파 넣고
    조선간장으로 건맞추면
    진짜 진하고 맛있어요
    식당은 그렇게 못하겠지만....

저도 콩나물은 건져서 무침해요

• 5. 원글님 건
    '24.10.14 5:09 PM (47.136.xxx.246)

시원 깔끔 하겠네요. 맛있겠어요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.14 5:18 PM (222.236.xxx.144)

감사합니다. 꾸벅

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639027 헌재 “‘정족수 7명 조항’ 효력정지”…이진숙 심리 가능해져 .... 19:15:22 200
1639026 청약통장 계속 가지고 있을까요? uf 19:11:45 91
1639025 아니 빤쭈가튼 반바지가 0!!0 19:11:36 140
1639024 냉장고에 보관한 계란 하나가 (답변절실) 3 계란 19:11:02 208
1639023 하빈이가 어린데 어떻게 남동생을 거기까지 가서 죽인다는 설정인가.. 2 잘될 19:09:35 368
1639022 좀전에 신한카드캐시백이라고 2 궁금 19:04:31 241
1639021 남자들은 씽꺼풀수술 안하나요? 9 ... 19:02:41 201
1639020 7시 정준희의 해시티비 미디어기상대 ㅡ 한강 노벨상 수상 보.. 2 같이봅시다 .. 19:01:28 115
1639019 두고두고 보고싶은 영화와 드라마 ㅎㅎ 18:57:29 175
1639018 설악산 주전골(오색약수터) 단풍상태 아시는분 계실까요 2 단풍 18:55:23 146
1639017 입국시 잡곡밥 걸리나요? 2 해외체류 후.. 18:53:25 307
1639016 녹내장 치료 받다 중단하신 분 계실까요 .. 18:53:03 201
1639015 오늘 퇴근길에 착한어른이가 되었어요 갑자기 18:51:19 248
1639014 아이폰_무선이어폰 연동이안되요 ㅜㅜ 2 IP16 18:49:43 124
1639013 외국에서 최강동안으로 소문났어요 10 어머 18:49:15 1,410
1639012 엄살이 심한 아이의 투정은 어디까지.. 1 ㅁㅁㅁ 18:48:35 109
1639011 침대헤드보드에 매트리스 ㅌㅇㅇ 18:48:19 80
1639010 치과 교정 비용은 선불인가요 4 치과 18:47:34 235
1639009 우산 손잡이 오래되어서 끈적이면 버려야 하나요? 10 참나 18:44:35 720
1639008 쌍방울 비서실장은 왜 위증을 4 ㄱㅂㄴ 18:42:46 403
1639007 불법도박' 개그맨 이진호, 괘씸죄 추가요…BTS 지민에 &quo.. 6 ㅡ,ㅡ 18:42:13 1,564
1639006 대통령실 "최종 인사권자는 대통령…비선 조직 없다&qu.. 9 이게속보할내.. 18:41:37 1,304
1639005 보험지급 까다로운 보험회사 경험해보신분들 어딘지 알려주세요 궁금이 18:37:52 151
1639004 노래방 가면 무슨노래 불러요? 1 18:35:07 123
1639003 남들이 모르는 줄 알고 자기 회사 부풀려 말하는 사람 ㅠ 2 ㅇㅇ 18:33:05 529