82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여론조사 꽃 윤석열 긍정평가 19.2%

여론 조회수 : 1,810

[여론조사꽃] 윤석열 지지율 10%대 처음 나와, 정당지지 민주 43.5% 국힘 26.9%

https://www.businesspost.co.kr/BP?command=mobile_view&num=368681

여론조사 꽃이 14일 발표한 정례여론조사에서 윤석열 대통령의 국정운영에 긍정평가가 19.2%, 부정평가는 80.0%로 집계됐다.

부정평가가 긍정평가의 네 배 이상이었다. 긍정평가는 지난주조사(7일 발표)와 비교해 4.5%포인트 하락한 반면 부정평가는 4.0%포인트 상승했다. 여론조사 꽃 기준으로 윤 대통령 지지율이 10%대를 기록한 것은 대통령 취임 이후 처음이다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

도대체 누가 지지하는 걸까요..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.10.14 3:26 PM (1.240.xxx.21)

마침내 20%가 무너졌네요!!!!!!!!!

• 2. 여기 자게에도
    '24.10.14 3:26 PM (123.214.xxx.155)

여럿 있잖아요

• 3. 쟤들
    '24.10.14 3:26 PM (106.101.xxx.184)

말로가 훤하다

• 4.
    '24.10.14 3:39 PM (125.181.xxx.35)

아직도 19%가 있다는 게 놀라울 따름이네요

• 5. 당선무효
    '24.10.14 3:44 PM (106.102.xxx.46)

레거시 언론이 기를 쓰고 여론조사 실체를 숨기려고 해도 이제 터져나오니 별 수 없겠네요. 윤건희는 탄핵이 아니라 당선무효시켜야 해요.

• 6. ..
    '24.10.14 3:46 PM (203.247.xxx.44)

진짜 70, 80대가 지지하네요.
    나이가 들면 사람보는 눈도 있고, 현명할 줄 알았는데 무슨 똥고집인지 모르겠네요.

• 7. 10%대도
    '24.10.14 3:58 PM (211.52.xxx.84)

아깝네요
    이해불가

• 8. 위증교사범
    '24.10.14 3:59 PM (211.234.xxx.108)

11개 혐의로 재판 받는 위증교사범이나 윤가 지지하는거나 똑같은 거 아닌가요?

• 9. ㅎㅎ
    '24.10.14 4:07 PM (118.235.xxx.112)

11개 혐의가 뭔데요??ㅎㅎ샌드위치 몇만원???

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.14 4:15 PM (1.239.xxx.222)

211.234님 뭐가 똑같나요?? 윤가 지지 19프로가 그렇게 생각하나요?

• 11. *******
    '24.10.14 4:27 PM (220.70.xxx.250)

인생은 2대 8의 연속.
    모지리가 20% 이니 19%가 적절하지요

• 12. 여기
    '24.10.14 4:35 PM (223.38.xxx.21)

자게에 19프로가 모였나봐요
    현실에서 보기힘든 윤거니 지지자들을 여기서 보네요

• 13. ...
    '24.10.14 4:49 PM (61.75.xxx.185)

신천지들이나 천공, 무당 같은 거 믿는 사람들도
    많겠죠

• 14. 82쿡 보면
    '24.10.14 5:10 PM (47.136.xxx.246)

저 19프로가 여기 다 모여서 상주하고 있음.

• 15. ㄴㄴ
    '24.10.14 6:03 PM (112.186.xxx.115) - 삭제된댓글

19프로는 오히려 샤이해서 그렇게 부지런하게 글을 올리지도 않던데요.
    그냥 정치글 싫다 그 정도로 완곡하게 표현할 뿐이죠.
    노골적인 반감을 표현하는 글들이 따로 있어요.

• 16.
    '24.10.14 6:07 PM (112.186.xxx.115) - 삭제된댓글

지난 총선에서도 여론조사 꽃의 예측이 정확했죠.
    굳이 말 안해도 모두 알죠. 19%에서 몇 퍼센트만 더 떨어지면 어떻게 될른지.

• 17. ...
    '24.10.14 6:10 PM (112.186.xxx.115)

지금 19프로에서 몇 프로 더 떨어지면 어떤 일이 생길지 말 안해도 모두 알고있죠.

• 18. 19
    '24.10.14 6:18 PM (211.234.xxx.39)

프로는 무슨 생각으로 지지할까요
    어떤 댓글은 나라를 살렸다는데 그 사람들만 따로 모아서
    윤거니의 지배를 십년동안 받았으면 좋겠네요