82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누구나 하나쯤 집착하는게 있겠죠?

그림 조회수 : 750

가난하게 자랐어요

그래서 이루지못한 꿈이

집착이 되어서 평생을 괴롭힙니다

서럽고 힘들때 5단 서랍열고 한참을 들여다보면

미치게 좋아서 정신을 못차려요

어릴때 화방에가서 알록달록 색상들 보면서 황홀했고

아무것도 가지지못하고 연필ㆍ지우개만

하나씩 사왔던 기억이있어요

전쟁이 난다면

두고가느니 함께 불타고 싶은

그런 집착 다들 하나씩 있으시죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아앗
    '24.10.14 3:23 PM (218.159.xxx.228)

저도 한집착하는데 같이 불타고 싶지는 않은데ㅜ 그정도의 집착이어도 된다면 저도 문구 엄청 모아요. 샤프랑 펜만 보면 노벨상은 제가 탔어야....

저도 어릴 때 엄마가 안 사줬던 게 그렇게 한으로 남았어요ㅋㅋ

• 2. DKDKDK
    '24.10.14 3:30 PM (118.221.xxx.51)

전 문진과 만년필 잉크에 집착해요, 필기구는 당근 포함이고요

• 3. skssk
    '24.10.14 3:39 PM (106.244.xxx.60)

저도 문구류인데...특시 연필색연필이요.. 초등 때 그거 가지고 있던 친구가 얼마나 부러웠는지.. 첫 월급타고 제일 먼저 산게 그거예요. 36색 색연필. 지금 한 20세트 있어요. 다 다른 브랜드로..ㅎㅎ..

• 4. 저는
    '24.10.14 3:56 PM (121.162.xxx.227)

화목한 가정...과 내 주도성이 확 살아있는 직장 또는 일에 집착
    한다는걸 계속 깨닫게 되네요

가정의 불화가 싫고 남이 이래라저래라 하는게 싫으네요

• 5. 주방도구
    '24.10.14 5:11 PM (211.247.xxx.86)

매일 쓰는 물건이 제일 소중해요
    하나씩 좋은 걸로 바꾸다 보니 시선이 닿는 곳 전부 애장품이 가득 맘에 안 드는 게 없네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638976 여자 5명 삼겹살 몇 근? 33 가늠 17:37:17 1,327
1638975 비트코인 투자 하시는 분 계시나요? 3 ㅇㅇ 17:35:06 888
1638974 김해공항 주차료 문의합니다. 4 주차료 17:34:09 227
1638973 고데기 .. 17:32:36 131
1638972 대상포진 걸렸던 분들 경험담 좀 들려주세요; 14 대상포진 17:32:19 883
1638971 보안사 계승 방첩사령부…전두환·노태우 사진 다시 걸었다 6 ... 17:29:50 581
1638970 펌글) [끝사랑] MC들 두통 유발한 1박 2일 데이트 7 라일락꽃향기.. 17:29:23 1,480
1638969 로봇청소기 추천부탁드려요 2 .. 17:29:14 378
1638968 미국으로 700만명이 떠났다고 합니다. 17 에휴 17:27:01 7,396
1638967 이불 어디서 살까요 1 스낵면 17:25:00 655
1638966 북한 겨냥 스텔스 무인기, 이르면 다음달 시험비행 2 무인기 17:24:34 421
1638965 나이 50 넘은 직급 높은 남자가 11 ... 17:24:01 1,613
1638964 예전에 서울대 나온 분이 서울대 없어져야 한다고 4 ㅎㅎㅎ 17:22:04 1,206
1638963 술 많이 마시는 남편이나 남친 둔 분들 조언 주세요 34 웃자 17:17:45 1,571
1638962 대학병원 의전원 출신 의사들 6 ........ 17:14:28 1,366
1638961 사람이 중요하네요 4 .. 17:13:10 1,224
1638960 진짜 죽기전에 한 번은 패셔너블 해져보고 싶네요... 5 ... 17:13:09 937
1638959 쏘렌토에서 싼타페로 최근에 바꾸신분있나요 3 ㅇㅇ 17:12:37 556
1638958 차 썬팅이 17:11:58 130
1638957 식세기 세제 좀 추천 부탁 7 17:11:28 338
1638956 크고 펑퍼짐한 엉덩이요 1 ㅇㅇ 17:09:18 664
1638955 세탁조 세척 꼭 세제 넣어야 할까요? 3 .. 17:05:46 524
1638954 sk하이닉스 매도 조언 구합니다 3 도움 17:03:02 797
1638953 매달 7200억씩..어쩌려는건지 7 속터져 17:02:10 2,228
1638952 이재명 ‘불법선거운동’ 의혹받던 전경기도 유관기관 사무처장 숨져.. 21 ㅠㅠ 16:57:37 1,172