82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페에서 이럴 경우 여러분은?

6명이 앉을 수 있는 카공족을 위한 테이블.

테이블 소재가 스틸 소재라 그런지 물건이나 컵 내려놓는 소리랑 진동이 테이블 전체를 울림.

서로 대각선으로 앉아 있는 두 사람 중

한 사람은 소리나 진동 없이 살포시 내려놓는데

다른 한 사람은 계속 쾅쾅 내려놓아 소리와 진동이 요란함.

이럴 때 여러분은,

1번. 나라도 계속 조용히 조심조심 내려놓자. 

2번. 왜 나 혼자만 조심하지? 나도 그냥 대충 내려놓을래.  당신도 느껴봐.

1번과 2번중 어느 쪽이신가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '24.10.14 3:15 PM (73.148.xxx.169)

실수가 아니라면 인격이 지능이다 싶던데요.

• 2. 조용히
    '24.10.14 3:18 PM (39.118.xxx.241)

꼭 둘 중 선택해야 하나요?
    냅킨 몇장 가지고 가서 조용히 머그 밑에 놓아 줄 거 같아요.
    그럼 내가 더 돌...아이...인가요?

• 3. 거슬리면
    '24.10.14 3:19 PM (151.177.xxx.53)

다른곳으로 가면 되는것이고, 내가 하던대로만 합니다.
    버릇은 고치지 못해요. 그러니 몸가짐은 항상 조심해야죠.

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.14 3:20 PM (58.234.xxx.21)

그런 사람들은 원글님이 조심조심하든 쾅쾅하든
    그런거 전혀 신경 안쓰는 사람일거에요
    제 3자가 없다면 원글님도 편하게 하세요

• 5. 58님 공감
    '24.10.14 3:25 PM (125.178.xxx.184)

상대방이 뭘 하든 아무도 신경안씀
    나만 스트레스지

• 6.
    '24.10.14 3:27 PM (211.234.xxx.230)

궁금했어요. 이런 경우 다른 분들은 어찌 하실지..
    다들 성품이 바르시네요. 조용히 님 도라히 아니셔요~ㅎㅎ 인격적으로 매우 성숙하신 분인가봐요. 저는 그렇게까진 못 할 부족한 인간입니당..

• 7. 메모
    '24.10.14 3:33 PM (59.7.xxx.113)

메모를 놓으면 안될까요?

• 8. ...
    '24.10.14 4:20 PM (180.70.xxx.60)

다시 읽어보니 카페 이네요
    도서관 아니고 카페이면 목적이 음료 파는 곳인데
    당연히 OK 이죠
    거슬리는 사람은 도서관에 가야죠

카페는 카공족을 위한 테이블 이라지만
    대화를 하는 사람들이 앉을수도 있는것 아닌가요?

• 9. 카페
    '24.10.14 4:39 PM (211.234.xxx.53)

긴테이블도 카공족 때문아니라 그냥 다목적 테이블인거 같은데요~ 카페는 그냥 내키는대로 하세요

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.14 6:20 PM (223.38.xxx.151)

저도 에티켓 민감해서 테이크아웃만 해요