82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냥이 음식거부하다 다시 괜찮아진 경우 많나요?

ㅇㅇ 조회수 : 455

11살 수컷 코숏이고요

어제 저녁 사료토를 여러번 한 이후로

그 좋아하던 습식이랑 간식도 거부하고

누워만 있어요

오늘 아침 부랴부랴 동물병원 가서

이거저거 검사했어요

마침 건강검진 해야될 때이기도 해서요

혹시 췌장이 문젠가 해서 피검사도 하고

나머지 피검사, 엑스레이, 초음파 다 해ㅛ는데

특별한ㅊ이상은 없다곺해요

구토 관련 주사 맞고 약 받아왔고요

어제 저녁부터 지금까지

애가 뭘 먹질 않고 가만히만 있으니 걱정되네요

간식 코 앞에 대도 얼굴 돌리고요ㅠㅠ

건강검진은 이상 없다는데

내일까지 지켜보고 안먹으면

근처 다른 냥이 전문 병원 가볼까해요

혹시 키우는 냥이가 일시적으로 음식거부하다

다시 아무렇지않게 좋아진적 있으신가요??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신장
    '24.10.14 1:37 PM (125.132.xxx.178)

신장쪽 검사는 하셨나요?
    저희 고양이 보니까 신장쪽이 안좋아지니 애가 밥을 못먹더라고요.

• 2. 그냥이
    '24.10.14 1:39 PM (124.61.xxx.19)

초음파와 피검사에서 신장쪽ㅇ도 문제 없다고ㅜ

• 3. 세모
    '24.10.14 1:52 PM (115.139.xxx.27)

저라면 주사기로 소금살짝 탄 물 조심히 급여할것같아요. 아주 조금씩 줘야 기도로 안넘어갑니다. 그리고 츄르를 코와 입 중간사이에 묻히세요. 그러면 핥을수밖에 없음.

• 4. ..
    '24.10.14 1:58 PM (121.137.xxx.107)

저희 냥이는 HCM 심근비대증 때문에 음식 거부한 적 있었어요. 입원 치료 후 일년 정도 약 먹었고.. 나중에 쾌유가 됐습니다. 아프던 당시에 억지로 먹였던 기억이 있네요. 강급이라고 하죠.
    그게 벌써 5년전이네요. 지금은 나이가 들어서 건강이 좀 저물어간단 생각이 들어요. 이제 다시 몸이 안좋아지게 된다면 그땐 강급은 안할 생각입니다...

• 5. I n
    '24.10.14 2:21 PM (106.101.xxx.137)

사료토를 하고 난 이후에 음식을 거부한다면 뭔가 문제가 있을 텐데요. 검사 결과지 들고 다른 병원에 한번 가보세요

• 6. 냥이
    '24.10.14 2:52 PM (129.254.xxx.112)

제 냥이가 갑자기 잘먹던 사료 간식을 먹지않고 식음전폐해서 병원에 입원하고 이틀만에 심장병으로 떠났습니다

반려동물들은 아파도 말을할 수 없기 때문에 잘먹던 아이가 먹기를 거부하면, 몸 어딘가 이상이 있을 확률이 높아요
    주의깊게 살펴보시고, 정밀 검사도 해보시길

반려동물 떠나고 나면,
    저 또한 그랬고,
    대부분의 보호자들이 여러가지 이유로 자신의 잘못인거 같아 미안하고 고통스러워요

부디 별일 아니기를

• 7. ....
    '24.10.14 3:15 PM (121.137.xxx.59)

방광 초음파 검사는 하셨나요?
    요도 막힌 건 아닌가요?

저희 고양이가 방광에 염증이 심했을 때 소변 못 보고 아주 괴로워했어요.

• 8. Fyi
    '24.10.14 3:51 PM (219.248.xxx.134)

집사님이 포기하지 말고 이것저것 계속 시도하세요.
    우리도 구토하고 나면 입이 써서 입맛이 떨어지지요? 애들도 그런듯해요.전 토하면 추르같은, 맛난거 줍니다.일단 입맛이 좀 돌아오게 한다음 한알씩 사료를 줘요. 끈기 가지시고 조금씩 늘려간다 생각하세요. 중병이면 뭘해도 안되겠지만 노묘는 일시적으로 어디가 아픈건지 입맛을 잃을때가 있더라고요. 일단 검사결과가 괜찮으니 이것저것 맛난거 주셔서 입맛돌게 해주세요

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.14 4:04 PM (124.61.xxx.19)

평소에 츄르를 안좋아해서 냥이가 안먹는데
    좀 전에 입에 묻혀주니 좀 먹다가
    제 손가락에 올려서 주니 그건 좀 먹네요ㅠ

• 10. 우리 양 이도,,
    '24.10.14 4:06 PM (14.42.xxx.186)

며칠 간 밥을 잘 먹지 않아 정말 힘들었어요.
    나이가 들어서 그렇다고 병원서 어쩔 수 없다 했어요.
    원래 홍시를 좋아해서 일부러 사서 녹여서 좀 줬더니 먹더라고요.
    그래서 조금씩 먹다가 사료를 먹기 시작 하더군요.

• 11. 피하수액
    '24.10.14 4:07 PM (175.125.xxx.70)

구토가 심했다면 탈수상태일텐데 일단 피하수액해줘야하지 않을까요?

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.14 4:28 PM (124.61.xxx.19)

위에 14님 냥이 나이 몇살때 그랬어요?
    제 냥이 이제 11살인데ㅠ