82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증 정신과 진료 받으면 취업 불이익 있을까요?

.. 조회수 : 1,075

딸이 수험생인데 우울증이 있다고 정신과에 가보겠다고 해요    예전에 들은 말이 기억나서 찾아보니 그렇다 아니다  말이 다르네요  아시는분 계시면 조언부탁드립니다  감사합니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.14 1:07 PM (106.102.xxx.61)

질병이력 알수 없어요

• 2. 비보로
    '24.10.14 1:10 PM (211.234.xxx.71)

진료 받으면 상관없지 않나요?
    보험 기록은 10년 정도 데이터가 보존 되는것 같던데

• 3. ...
    '24.10.14 1:11 PM (106.102.xxx.147)

그것보담
    운전면허 취득하기 어렵다고 들었는데
    잘알아보세요
    또 특정 일을할때 어려워질수도 있으니
    잘알아보시고 잘상의해서 신중히 결정하세요
    네이버에도 공부 마노이 파고들다보면
    많이배우게 되더라구요

• 4. 관계없음
    '24.10.14 1:18 PM (106.247.xxx.197)

운전면허 취득도 진단서 제출하면 됩니다.

• 5. ...
    '24.10.14 1:19 PM (1.241.xxx.7)

직접 전화해서 물어봤어요
    법적으로 알수 없다고 합니다.
    다만 새로운 보험 가입시는 병원 진료기록이 공유됩니다.

• 6. 설령
    '24.10.14 1:32 PM (221.144.xxx.165)

불이익이 있다해도 치료가 우선이라고 생각되는데

그럼에도 불이익은 없습니다.
    제 딸이 정신과 치료받으며 회사생활하고 있어요.(취직에 영향이 없어요)
    빨리 치료 받으세요.

• 7. 없어요
    '24.10.14 1:34 PM (221.151.xxx.33)

회사에서 알수 없습니다.

• 8. 의료민영화되면
    '24.10.14 1:38 PM (175.198.xxx.249)

보험사에 모든게 공유됨

• 9. ……
    '24.10.14 1:38 PM (211.245.xxx.245)

진료받으세요
    치료가 우선이에요

• 10. 치료먼저
    '24.10.14 1:48 PM (211.114.xxx.140)

회사에서 개인에 대한 모든 정보를 어떻게 알수 있어요
    설사설사설사 그렇다 하더라도 치료가 먼저 되어야지요

• 11. ㅇㅇㅁㅇ
    '24.10.14 1:49 PM (211.234.xxx.245)

취업보다 치료가 우선이죠. 본인이 정신과진료 받고싶다고 말할정도면 심각한거아닌가요?

• 12. 단순
    '24.10.14 2:20 PM (218.147.xxx.41) - 삭제된댓글

단순 진료 자체가 문제되는건 아니래요.
    저와 아이가 장기간 약물치료 중인데
    질병명과 복용하는 약물에 따라 취업제한(의료)되는 분야가 있다고 하시던데요.

• 13. 개인정보라
    '24.10.14 2:35 PM (116.33.xxx.104)

알수 없어요. 대통령도 연람못함

• 14.
    '24.10.14 3:04 PM (210.205.xxx.40)

보험회사도 알수 없을텐데요 환자가 의료기록 공개에 사인을 해주지 않으면

• 15. ..
    '24.10.14 3:12 PM (118.42.xxx.109)

운전면허 못따나요?
    아들이 대학병원서 ad처방받고 있어서요