82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

52세,치매검사 신경과가서 하면되나요?얼마들까요?

치매검사 조회수 : 906

50대초반인데요

예전 일이니 최근 일 다 기억이 안나요

일상생활이  힘들 정도예요

최근 구청에서 하는 치매검사했는데

형식적이고 간단해서 정말 노인분들  심각한 치매 일때만 진단이 나올것 같더라구요

동네 신경과 가면 검사할 수 있을까요?

비보험일까요?

실비보험이 없어서요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검사비는
    '24.10.14 1:00 PM (211.234.xxx.85)

모르겠고
    빨리 근처 신경과 가세요.
    신경과에서 상급병원 전원여부는 말해주겠죠.
    정밀 검사는 상급병원이 낫지 않나 싶은데 요즘 진료보기 힘들다 하니 일단 동네병원부터 가보세요.

뇌쪽은 질환 판정이 나면 빨리 약을 먹는게 중요하다고 하니 가보세요.

• 2. ..
    '24.10.14 1:11 PM (175.114.xxx.108)

신경과 가도 형식적이고 간단한 그 검사 할거예요. 그게 간단해 보여도 많은걸 알려줄 수 있는 검사고 그 검사의 점수에 따라 훨씬 긴 검사도 하고 또 뇌 사진도 찍더라구요.

• 3. 혹시
    '24.10.14 3:19 PM (211.224.xxx.160)

우울하시거나 ..번아웃 이실까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638901 유해진은 왜 결혼 안할까요? 20 ... 15:03:03 5,423
1638900 나는 솔로 22기 결혼 9 세아 15:02:18 2,658
1638899 (하소연) 장애가 뭔지 휠체어 석달만 타보고 다시 얘기해봐요 7 역지사지 15:01:52 1,325
1638898 좋은 의사를 만나는건 행운같아요 17 ㅁㅁ 14:57:51 2,181
1638897 질병코드가 ... 14:57:15 255
1638896 약자가 착한게 아니라 착한척 아닌가요? 3 .. 14:56:01 454
1638895 티리난지 웍 블루마린2 14:51:44 155
1638894 핸드폰 저장되어 있는 사진을 pc에서 보고 지우는 방법 궁금이 14:50:45 228
1638893 마음이 아프니 몸이 아프다... ,,,, 14:49:48 496
1638892 벌레 무서워 하는 사람 7 개인주택 14:49:35 671
1638891 한강 작가님 책 6권 구매완료 14 .. 14:47:48 2,177
1638890 거래 은행지점을 옮기려니 난리인데요 22 개인적 14:47:37 4,806
1638889 핸드폰에서 철커덕 소리나요ㅠ 2 헬프 14:46:49 380
1638888 빈곤과 고령 자살률 1 그나마 나아.. 14:46:19 608
1638887 열펌 할때요. 영양이나 클리닉 제품 많이 하게되면 14:43:54 234
1638886 상사에게 찍힌 거 같아요 6 ㅇㅇ 14:41:50 818
1638885 끝까지 '그러라'고 말 안하는 남편 10 남편 14:40:59 1,401
1638884 하반신 마비 남편 이야기 보고.. 34 ㅡㅡㅡ 14:36:28 5,781
1638883 기가 막혀서 5 14:35:17 1,185
1638882 진주 팬던트 가지신 분께 질문 드립니다 2 14:32:27 456
1638881 광화문쪽 호텔 추천 2 ..... 14:28:12 609
1638880 화장실에서 넘어지면서 갈비뼈를 부딪혔거든요 5 어제저녁 14:21:04 1,202
1638879 오늘 주식 시장 왜 오르나요? 6 자꾸 14:19:45 2,272
1638878 대학입시 상담관련? 9 .. 14:17:35 473
1638877 숙명여대 김건희 논문 어떻게 처리할까요 ? 13 .. 14:15:37 1,290