82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

농산물시장 단감가격 궁금(단감 10키로 농협에서 만원)

뭐가문제냐 조회수 : 528

80넘은 부모님이 경남에서 단감과수원하세요   

그만하시라고해도 적적하고 너무 아깝다고 매일 과수원가셔서 일하세요

지금 단감을 조금씩 따고있는데요 단감을 따서 박스에 포장해 놓으면 농협차가 와서 가지고간데요

10키로 한박스에  박스값이랑 배송료? 뭐 그런거 빼면 만원정도 통장으로 들어온다고하네요

진짜 너무한것같아요   저는 사실 그정도인줄 몰랐어요 ㅠㅠ

도둑놈들.     근래 사드신분들 얼마에 사드셨나요? 

인터넷에서는 찾아보면 그래도 4,5만원하는것같은데.   

약을 많이 안쳐서 때깔이 별로라서 그런가   

진짜 물도많고 달고 맛있거든요

아무리 그래도 그렇지  돈만원이 뭔가요    그것도 한박스에..

주말에 촌에 내려가는데 그거 싣고와서  아파트앞에 놔두고 팔면 잡혀갈라나요?

생각해보니 다른것들,  채소나 뭐 요즘 비싸잖아요 이런것들도 다 중간에서 다 해먹는다는 말이 맞

는것같아요

근데 다른곳도 아니고 농민을 위해야되는 농협이 중간에서 저러니까 더 열받아요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 통신판매
    '24.10.14 12:13 PM (211.235.xxx.134)

농라마트직거래장터 등에 자녀분이 올려주고요.5kg10kg단위

• 2. ....
    '24.10.14 12:28 PM (211.250.xxx.195)

진영단감은 아니고
    큰거 3개에 만원 7개 이만원이래서 안샀어요
    박스야 조금더 싸겠지만
    우리부모님도 농사지을때보면 진짜 ㅠㅠ

• 3. 당장 가져와서
    '24.10.14 12:43 PM (116.41.xxx.141)

파세요
    감은 잘 팔리잖아요
    보존성도 좋아서
    진영 김해 창원이면 단감원조인데 ..

• 4. 음…
    '24.10.14 2:06 PM (125.132.xxx.178)

부모님이 감농사지으셨는데, 인터넷으로 그날 그날 시세 보시고
    https://www.nongnet.or.kr/front/M000000260/micro/daily.do?itemCode=0605
    시세 안좋을 땐 감 안 내보셨어요. 그리고 차 오기 기다리지 않고 공판장에 직접 가지고 가셨고요, 차로 매일 가지러오면 당연히 차비 많이 들어요. 가끔 돈 더 받는데 왜 서울큰시장으로 바로 안보내냐는 사람도 있는데 그거 한차 못채우면 외려 손해라서 ㅜㅜ
    자녀분이 스마트 스토어 만드시고 주문받으면 따서 부모님이 포장해서 발송하는 시스템을 한번 고민해보세요.

• 5.
    '24.10.14 4:02 PM (211.195.xxx.240)

저 어제 우리동네 하나로마트에서
    크지도 않은거 여섯갠가 일곱개 들어있는
    1.2kg짜리 7천원에 샀어요.
    10킬로에 만원 들어오면 그 차액들은 다
    누구 입으로 들어가는 건가요?
    정말 중간 마진 너무 하네요.