82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀전에 맥모닝 사러 갔다왔는데요.

.. 조회수 : 3,677

드라이브스루로 주문했는데요.

커피는 텀블러에 받아오고

맥머핀은 지난번에 썼던 맥도날드 종이봉투에

받아왔어요.

맥도날드종이봉투를 버리지 않고 접어서

차에 뒀거든요.

임시 쓰레기봉투로 쓸 일도 제법 있어서요.

주문할 때 텀블러 사용과 갖고 온 종이봉투

쓴다고 미리 말했어요. 

칭찬받고 싶어 글 올려봅니다.^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굿
    '24.10.14 10:42 AM (116.89.xxx.136)

칭찬드립니다~~^^

• 2. 오!
    '24.10.14 10:47 AM (223.39.xxx.135)

잘하셨어요. 환경 위해 쓰레기 줄이기 정말
    좋아요.

• 3. ..
    '24.10.14 10:50 AM (211.208.xxx.199)

짝짝짝. 박수쳐드릴게요.
    환경보호를 위해 애쓴 멋진 분이세요.

• 4. 별 5개
    '24.10.14 10:52 AM (221.158.xxx.153)

짝짝짝! 스티커 5개 붙여드려요. 또 알려주세요. ^^ 지구가 조금 시원해졌어요. 행복한 오늘 되세요.

• 5. 진짜
    '24.10.14 10:55 AM (110.70.xxx.207)

대단하십니다!!!!

• 6. 칭찬해요
    '24.10.14 10:56 AM (210.108.xxx.149)

모두 이렇게 실천하면 지구가 살아날텐데..저도 동참할께요^^

• 7. 칭찬!!
    '24.10.14 11:06 AM (1.216.xxx.18)

저도 너무 아까워서 쇼핑백 하나도 안 받아오거든요
    근데 맥모닝종이봉투까지는 생각지 못했는데
    저도 실천하렵니다~!

• 8. 짝짝짝
    '24.10.14 11:33 AM (118.235.xxx.57)

잘 하셨어요^^

• 9. 좋은데
    '24.10.14 11:40 AM (222.100.xxx.51)

맥머핀 쌌던 그 종이봉투 말씀하시는건 아니죠?
    뭔가 음식물 묻어 있었던 거면 혹시라도 세균 감염 위험 있을까봐요
    아마도 깨끗한 종이봉투인가보다 짐작합니다~~~

• 10. 별거아닌듯
    '24.10.14 1:08 PM (122.254.xxx.87)

하지만 되게 괜찮네요
    그 종이봉투 고이접어 모야겠어요
    차안에서 진짜 요긴할듯 하네요 굿굿

• 11. 좋은데님~
    '24.10.14 2:50 PM (124.195.xxx.185) - 삭제된댓글

맥머핀은 흰색(?) 종이에 싸여 있고
    그걸 적은 황색 종이봉투에 담아 주잖아요.
    제가 재활용한 건 그 황색 종이봉투 말하는거에요.
    맥모닝은 작은 봉투에 담아 주고
    낮에는 버거세트 사면 요즘 최강야구 프린트된
    그 봉투들이요.^^

• 12. 좋은데님~
    '24.10.14 2:52 PM (124.195.xxx.185) - 삭제된댓글

그걸 적은 황색 종이봉투에 담아 주잖아요.
    낮에는 버거세트 사면 요즘 최강야구 프린트된 봉투에
    넣어주는데 그 봉투들이요.^^

• 13. 좋은데님~
    '24.10.14 4:42 PM (124.195.xxx.185)

그걸 작은 황색 종이봉투에 담아 주잖아요.
    낮에는 버거세트 사면 요즘 최강야구 프린트된 봉투에
    넣어주는데 그 봉투들이요.^^