82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분 역류성식도염 안 걸리게 조심하세요

건강 조회수 : 2,172

나이가 들수록 제대로 못 먹어서 병에 걸린다는게 실감됩니다 역류성식도염 한번 걸리니 먹고 똑바로 안 앉아 있으면 울렁거리네요 야식은 꿈도 못 꾸고요 소화되야 누울 수 있어요

예전엔 아파도 시간에 구애받지 않고 먹을 수 있어서 회복됐었구나 싶어요 역류성식도염 환자는 건강하게 살려면 아침부터 부지런히 먹어야 한답니다

커피도 점심식후 타이밍을 잘 맞춰 먹어야 해요 아침에 못 먹으니 괴롭습니다

정기검진 예약날짜가 다가오는데 이상 통보 올까봐 두려운 요즘입니다 82님들 건강하세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야식
    '24.10.14 10:05 AM (70.106.xxx.95)

삼십대 이후론 야식 절대 꿈에도 안꾼지 오래에요

• 2. ..
    '24.10.14 10:06 AM (58.236.xxx.168)

배부르게먹고 누워서 티비보는게 즐거움이였는뎅

• 3. 저도
    '24.10.14 10:09 AM (223.39.xxx.237)

저도 배부르게 먹고 누워서 뒹굴거리는게 낙이었는데 요즘은 식탁에서 한참 각잡고 있어요 그 때가 그립습니다ㅜㅜ

• 4. 저도
    '24.10.14 10:19 AM (211.246.xxx.225)

심했을 때 한달 술 커피 다 금지였는데
    어찌나 아프던지 생각도 안나더라고요. 심해서 불편한 건 물론 타는 듯이 너무 아팠어요.
    식도 괄약근 근육에 카페인이 안좋다고요.

• 5. ㄱㄴㄷ
    '24.10.14 10:41 AM (210.222.xxx.250)

10년간 위염ㆍ식도염으로 죽을고생하다 양배추 매일1년먹고 나았어요

• 6. 맞아요
    '24.10.14 10:46 AM (121.167.xxx.53)

30대까지만 해도 10시이후에 라면을 먹어도 바로 잘수가 있었는데 지금은 8시이후에 밥 한술만 먹어도
    3시간 있다 누워도 속이 꽉 막혀 절대 못자요. 삶에 맘껏 먹을수 있는복이 잠 잘자는것과 함께
    정말 중요해요.ㅠ

• 7. 맞아요
    '24.10.14 10:53 AM (175.125.xxx.70)

ㄱㄴㄷ님 말씀대로 양배추가 위염, 식도염에 완전 좋아요!
    양배추가 좋은데 번거로우니..
    자기전에 양배추환, 일어나서 양배추환, 배고픈데 밥먹기 귀찮을 때 양배추환 먹고 많이 좋아졌어요! 양배추즙 이런 것도 있는데 쓰레기도 너무 많이 생기고 오히려 먹기 불편해서 오아시스에서 가성비 유기농 양배추환 사먹고 있어요.. 한살림 양배추가루는 조금 비싸긴 하나 맛도 있어요~ 생양배추, 양배추환, 양배추가루 드세요!!!

• 8.
    '24.10.14 11:18 AM (14.63.xxx.2)

자로우 매스틱검 효과좋아요 공복에 두알씩. 맵고짜고기름진거 피해서 식사하시고 쾌차하세요

• 9. 방금
    '24.10.14 11:42 AM (118.235.xxx.64)

병원 다녀왔어요
    역류성 식도염 초기증상이래요ㅜ

• 10. 노력
    '24.10.14 12:26 PM (175.197.xxx.86)

역류성식도염이 삶을 질을 떨어뜨린다는 글 보고

식후2시간 최소 1시간 앉아있기 노력하고 있어요.
    야식은 원래 안 먹고요.