82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전쟁나면 강남 부자들부터 무너지죠

ㅇㅇ 조회수 : 6,283

우리나라 경제 리스트중 가장 큰게 전쟁이에요. 전쟁나면 강남 비싼 아파트 거품가격 하루아침에 무너지고 주식 같이 망하겠죠. 재벌급 부자들을 모르겠는데 강남 아파트 깔고 있는 어설픈 부자들은 폭삭 합니다. 625 전쟁때 서울의 망한 부자들 엄청난데, 지금은 그 낙폭이 더 심하겠죠. 원래 많이가진자가 잃을게 많은 법인데,,평화가 재산을 지키는 가장 안전한 담보죠. 부동산세금 좀 깎아준다는 탐욕에 윤정부 지지한 부동산 부자들 참 뭐라 할말이 없어요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에혀
    '24.10.14 9:52 AM (221.138.xxx.92)

그들은 망하죠.
    우린 죽어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 2. ㅎㅎ
    '24.10.14 9:53 AM (211.234.xxx.107)

저 부자 아닌데요. 이 와중에 국민들이 서로 물고 뜯고 분열하면 안 될것 같아요. 윤건희와 그 세력이 제일 큰 잘못 입니다.

• 3.
    '24.10.14 9:55 AM (117.111.xxx.174)

부를 향한 인간의 탐욕이 정말 무서워요…
    손바닥에 왕자 쓰고 토론회 나오고 유사시에 일본 자위대가 한반도에 올 수 있단 얘길 서슴없이 하는 사람을 대통으로 뽑았으니요.

박구용 교수 왈 20% 지지율일 때 거기에 속하는 사람들은 그런 사람을 찍은 본인을 지지하는거래요 저도 완전 동의

• 4. ....
    '24.10.14 9:58 AM (112.154.xxx.66)

강남에 아파트만 깔고앉은 부자가 어딨나요?
    아파트만 깔고앉았다는게 이미 서민인데...

• 5.
    '24.10.14 10:00 AM (118.235.xxx.140)

네 전쟁니면 일반 서민들이 더 고통스러울 수 있어요. 그런데 전쟁 상횡이란 것이 워낙 예측 불가능 영역이라..그 엄청난 비극과 혼돈 속에서 부자들은 무사할 거라고 보시나요? 천만해요. 같이 고통스럽고 같이 죽음을 경험할 겁니다.

• 6. ..
    '24.10.14 10:01 AM (58.236.xxx.168)

북한이 손안대고 코푸는거
    우리끼리 분열

• 7. 속보래요
    '24.10.14 10:03 AM (211.234.xxx.87)

[속보] 북한군, 동해선·경의선 도로서 폭파 준비 정황 -
    https://n.news.naver.com/mnews/article/666/0000054182?rc=N&ntype=RANKING&sid=1...

• 8. 진짜 부자들
    '24.10.14 10:05 AM (211.234.xxx.87)

해외에 따로 거주지가 있지 않을까요?
    재산도

• 9. .....
    '24.10.14 10:06 AM (178.88.xxx.167)

이슈는 이슈로 덮는다!
    성공했네. 대단하다.

• 10. 정치인들이
    '24.10.14 10:07 AM (118.235.xxx.157)

전쟁을 이용하는 이유가 바로 국민을 하나로 뭉치게 하기 위해서죠. 즉 위기 상황에서 대통령(집단 리더)를 중심으로 하나로 뭉치게 하기 위해 전쟁상황을 이용합니다. 분열하지 말자구요? 이승만이 생각나네요.

• 11. 아파트만
    '24.10.14 10:11 AM (175.223.xxx.31)

깔고앉은 서민이 실체인데
    본인은 강남에 아파트 깔고 앉아있다고
    부자인줄 착각하는 서민이 많죠.
    강남에 그런 부자 많아요. 무늬만 부자..
    그래서 부동산 떨어질까봐 부들대며 윤찍한 사람들

• 12. ...
    '24.10.14 10:13 AM (58.234.xxx.222)

강남 부자가 무슨 나라라도 팔아먹은줄 알겠어요.
    누구나 본인들 재산 지키는걸 우선시 하죠. 그들이 무슨 죄에요.
    왜 정치의 결과를 유권자 탓만을 해요?
    정치인들 끼리 더 좋은 정책 내고 유권자들 표와 민심을 얻기 위해 노력 하도록 경쟁을 붙여야지, 왜 유권자 탓만 맨날 하나요.
    만만한 손에 왕자나 쓰고 tv토론에 나온 모지리도 못이겨 먹은 그 상대는 잘했어요? 유권자 표를 얻기 위해 어떤 노력을 했어요? 그게 진짜 최선이었어요?

• 13. 부동산공화국
    '24.10.14 10:14 AM (211.234.xxx.111) - 삭제된댓글

무너져야 나라가 살아요.
    더불어 국짐당도
    윤건휘 정권도 사라져야.

• 14. ...
    '24.10.14 10:15 AM (211.234.xxx.111)

부동산공화국도 무너져야 나라가 살죠.
    더불어 왜국매국 국짐당, 윤건희정권도요.

• 15. 전쟁 시작되면
    '24.10.14 10:19 AM (112.149.xxx.140)

폭격이 먼저 시작될곳 우선순위가
    뻔 해 보이죠
    일단 저 살자고
    전쟁위험 고조 시키면서
    나라는 더욱더 나락으로 빠지게 되겠죠
    잃을거 없는 북한 상대로
    잃을거 많은 우리나라를 흔들어 대면서

• 16. 가진자들이
    '24.10.14 10:22 AM (222.232.xxx.109)

더 싫어하긴하겠죠.
    눈돌릴수 있는 윤거니만 신나고.

• 17.
    '24.10.14 10:30 AM (112.149.xxx.140)

다 가진 자들은 해외로 도피하고
    빚채워 강남에 집한채 가진사람들은 다 잃게 되고
    산토끼하고 발맞추며 사는
    산속에 사는 사람들은 전쟁이 일어난지도 모르고 지나갈테고
    처음엔 젊은이들부터 해서 예비군 훈련 받는 사람들까지는
    징집될테고
    전쟁이 길어지면 소년병 장년병 다 투입하려 할거고
    전쟁이 끝나면 6.25 때처럼
    폐허 위에서 이땅에서 살 수 밖에 없는 사람들은
    소나무 껍질 벗겨 삶아 먹고
    구호물자 구호식량 받아 식사량 늘려 허기 메꾸면서 살아갈테고
    윤썩열이 퍼주고 다니는 구호자금
    우리가 받으려고 발에 땀나게
    각국을 뛰어다닐테고
    그렇게 되겠죠??

• 18. ///
    '24.10.14 10:42 AM (116.89.xxx.136)

이슈는 이슈로 덮는다!
    성공했네. 대단하다.2222

• 19. ㅇㅇ
    '24.10.14 10:46 AM (211.251.xxx.199)

자업자득

솔직히 본인들도 진짜 이런 무식이 철철넘치고 대한민국 이따위로 만들지 상상도 못한인간에게 표준걸 알면서 아닌착 정치인 탓하기는 쯪

• 20. ...
    '24.10.14 10:55 AM (223.38.xxx.51) - 삭제된댓글

맞아요 강남 부자들 안쓰러워요

• 21.
    '24.10.14 11:33 AM (125.178.xxx.88)

강남아파트 재건축한다고 난리겠네요
    무너진김에

• 22. 전작권
    '24.10.14 11:34 AM (223.38.xxx.64)

전작권 미국이 가지고 있어서
    북한은 절대 전쟁 못 일으킨다고 몇번을 말합니까?
    연평도 해전 같은 국지전 말고 바로 진짜 서울 공격하면
    바로 미국 개입해서 미국이 전시전작권 수행합니다.

북한은 우리나라가 아닌 미국 상대로 바로 전면전 치르는 거라구요.
    그 어떤 바보 등신이 그 짓을 합니까?

그래서 중국 북한이 그렇게 전작권 한국이 되돌려받으라고
    그렇게 노래부르잖아요
    미국과 싸우면 자기들이 질 거 뻔하지만,
    미국 제끼고 한국만 상대하면 지들이 이길거라 착각하고 있거든요.

• 23. 전작권
    '24.10.14 11:42 AM (223.38.xxx.124)

근데 북한이 진짜 미국 상대로까지 전쟁 일으킬 생각이면 어떡하냐구요?
    네, 북한이 전쟁 준비 착실히 하고 있는 건 맞습니다.

북한은 얼마전부터 전쟁 대비 물품 조사하기 시작했거든요
    준전시 상태 선포하면서
    자그만치 18년만에 소 전수조사 들어갔습니다.
    (전쟁 물자 운반의 주요수단이 소)
    그래서 허락없이 소를 도축 유통시킨 9명을 공개총살 했지요.

• 24. 소 전수조사
    '24.10.14 11:48 AM (223.38.xxx.124)

위에 소 전수조사, 전쟁한다의 반어법인 거 다들 아시죠?
    곧이곧대로 받아들이시면 곤란합니다.

북한이 진짜로 전쟁할 생각이면
    지금 경의선 동해선 도로 폭파하겠다고 저렇게 쇼하지는 않겠죠
    북한이 진짜 먼저 남침한다고 가정하면 제일 중요한 게 도로 인프라예요.
    근데 먼저 공격하겠다는 애들이 저걸 폭파한다구요?

우리가 쳐들어갈까봐 진입로 미리 봉쇄해버리는 게 아니라면
    그걸 먼저 왜 폭파합니까?