82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자아실현을 위한 상담심리대학원 어떨까요

상담심리 조회수 : 566

상담으로 돈버는것보다 공부해보고 싶던 분야고 잘 배워서 누군가에게 도움이 되면 좋겠다는 생각입니다. 학비부담은 딱히 없고, 공부하는거 좋아하고, 이 일로 취업이 되거나 큰 돈을 벌거라는 기대는 없구요.  학벌세탁위해 석사학위도 가지고 싶기도 해요.

숭실대기독교상담도 관심이 있고 타학교 일반 심리상담대학원도 좋아보이는데 , 진입장벽이 높을까요? 기독교상담도 상담에 대한 기초는 다 배운다는데 넘 기독교에 제한적이라고 느껴질까요?

대학원 원서접수기간이네요. 뭘 어떻게 알아봐야할지..올해 도전해보고 안되면 내년에 추가로 잘 준비해서 도전해보려구요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.14 10:30 AM (59.6.xxx.109)

제가 상담심리 대학원을 꿈꾸고 있는데 저는 생업을 하지 않으면 먹고 살수가 없어서
    못 가고 있어요. 원글님같은 케이스 너무 부럽네요.
    저는 상담을 하고 싶어서 사이버대 편입까지 했더랬어요.
    대학원에 선뜻 자신이 없으심 사이버대 편입해서 2년 정도 공부해 보세요.
    그리고 기독교 상담보단 일반상담 하시는데 추후에 일하시는데 더 나을 겁니다.
    저 대신 다녀주세요.ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638702 1국민1연금 안내문 4 국연 09:24:14 1,376
1638701 보늬밤 만들건데요 10 ... 09:14:37 774
1638700 교복.니트조끼 이름표 어떻게 떼죠? 8 ........ 09:08:21 470
1638699 전업 국민연금 들라고 문자 오는데요 17 국민연금 09:07:54 3,140
1638698 오버핏 자켓 어깨뽕 뺄까요? 6 09:04:14 845
1638697 아파트 전체방송 못끄나요? 21 ㅡㅡ 09:03:54 2,312
1638696 난방용품 후기 필수 등장인물은 바로 그분 4 호호 08:59:44 1,267
1638695 남들 안웃는데 저 혼자만 웃을때 많아요 5 ..... 08:58:57 855
1638694 투자문제로 모임이 깨지게 되네요 11 사모펀드 08:55:49 2,830
1638693 지하철 시간 왜 안지키는건지 10 으악 08:55:46 1,135
1638692 거실러그 세탁 어떻게, 얼마만에 하시나요 4 ㅇㄹㅇㄹ 08:53:28 800
1638691 유로 환전 할때 3 ... 08:52:53 350
1638690 미스터션샤인 보는데.. 7 ㅇㅇㅇㅇ 08:51:31 1,375
1638689 숙소위치 부탁드립니다 7 ........ 08:49:05 621
1638688 10/14(월) 오늘의 종목 1 나미옹 08:47:12 270
1638687 박상학이 햇볕정책 날려먹었다네요. 7 08:47:10 1,797
1638686 반영구 눈썹 잘하는곳 어떻게 찾나요? 4 질문 08:44:25 828
1638685 지금 군에 아들보낸 엄마가 본글중 31 .. 08:40:34 6,025
1638684 한강이 직접 부른 노래 2 발견 08:37:45 969
1638683 36세의 한강 작가 1 36 08:37:38 1,769
1638682 제주여행 마라도와.. 4 마라도 08:35:11 505
1638681 윤 찍은 사람과 안찍은 사람의 차이 66 선견지명 08:26:09 4,591
1638680 여러분들에게 전쟁에 출정하라고 명령하지 않기 위해서 5 08:24:41 1,121
1638679 결혼식 갈때 헤어 메이크업 어떻게 하시나요? 12 @ 08:23:39 1,756
1638678 김건희=네타냐후 7 어우짱나 08:10:43 1,468