82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥 북한하고 다른나라라고

.. 조회수 : 3,207

생각하고 살면 안되나요?

통일 생각도 말고 가족끼리도 연끊는 마당에...

북한하고 원수처럼 지낼바에야.

그냥 서로 다른나라라고 인정하고 살아가면 안되나요...

북한아!!!

그냥 너희끼리 재미나게 살아.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실제로
    '24.10.14 1:23 AM (27.117.xxx.127)

다른 나라에요.

UN에도 따로 가입했쟎아요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.14 1:36 AM (118.235.xxx.38)

본인들 이익을 위해 본인들은 안전하니깐
    국민들은 죽든지 말든지
    누구를 탓하리오
    저런 인간을 뽑은 우리죄지

• 3. ..
    '24.10.14 1:41 AM (86.190.xxx.110) - 삭제된댓글

맞아요, 그냥 자극하지 말고 북한을 정치적으로 이용해먹을 생각도 좀 버리고, 그쪽 체제 인정하고 내버려두면 좋겠어요. 이럴때마다 접경지역 사시는 분들 또 미사일 날아올까 얼마나 불안할까요? 전정권애서 평화 외치면 쇼한다고 비웃던 분들.. 오물풍선 날아오고 이런 험한 말 오가는 상황은 만족스러운지 묻도 싶네요 진짜..

• 4. 근데
    '24.10.14 2:02 AM (211.234.xxx.32)

북한이 망하고 중국에 흡수되는건요? 동북공정의 시작이 북한이 된다면요?

• 5. ...
    '24.10.14 2:18 AM (61.79.xxx.23)

전쟁 없이 통일해야죠
    장기적으로 볼때 통일해야 되요

• 6. 통일은 싫고
    '24.10.14 2:28 AM (122.36.xxx.84)

우리나라 도움 없이 지들끼리 알아서 살아야지
    공산당인 중국과 러시아 북한....저런나라들이 들어와 엄청 살아서 너무 싫거든요.
    우리나란 민주주의인데요.

• 7.
    '24.10.14 2:49 AM (59.2.xxx.30)

영토, 국민에 관한 헌법을 고쳐야...

• 8.
    '24.10.14 3:37 AM (112.153.xxx.65)

원글님 대한민국 국민 아닙니까? 한법 3조에 전면 위배되는 말씀 하고 계신겁니다 헌법3조에" 대한민국 영토는 한반도와 그 부속 도서이다"라고 되어 있는데 한반도는 북한 포함입니다 본인이 아니라고 생각한다해도 헌법에는 이미 북한마저 대한민국 영토로 규정되어 있습니다

• 9. 동감
    '24.10.14 5:14 AM (211.234.xxx.208)

통일 싫어요.
    미친사이비 거지집단하고
    어떻게 어울려 같이 사나요
    생각만 해도 끔찍해요

• 10. 정치적으로
    '24.10.14 5:46 AM (125.134.xxx.38)

이용하겠죠

지금 누구처럼

자기집안 죄 덮을려고

두 국가라도 한 민족이니 계속 사방 적폐나 강대국등에

이용당합니다

그러니 최소 남북평화 교류라도 있어야 해요

• 11. ..
    '24.10.14 6:28 AM (61.40.xxx.207)

경제협력 평화교류하면서 연방제국가로가야죠
    북한이 중국에 흡수되면 남한은 살아남을 것 같나요

• 12.
    '24.10.14 6:48 AM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

중국인들 목소리 너무 자주 들려요
    그런 동네도 아니였는데 최근에 많아졌어요
    무섭네요
    중국인들 넘어오는 숫자 제한하고 북한하고 교류해야죠

• 13.
    '24.10.14 6:50 AM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

외모보면 보면 이질감 느꺼지는 그냥 딱 중국인
    무섭네요
    북한 사람은 그냥 한국인으로 흡수되는데요

• 14. 333
    '24.10.14 6:54 AM (110.70.xxx.236)

왜 북한이 다른 나라에요?
    우리 같은 민족이고 통일해야지요. 일본인 중국인들이 좋아할 글임.

• 15. 중국
    '24.10.14 6:54 AM (182.221.xxx.29)

중국인들농간에 넘어가면안되요

• 16.
    '24.10.14 6:54 AM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

무섭네요
    통일 싫다는 사람들 중 짱깨 토왜 분명 있을걸요

• 17.
    '24.10.14 6:56 AM (1.237.xxx.38)

무섭네요
    통일 싫다는 사람들 중 짱깨 토왜 세력 분명 있을걸요
    발동 안하고 가만 있겠어요

• 18. ......
    '24.10.14 7:05 AM (68.5.xxx.156)

솔직히
    한강 작가님이 북한의 인권 말살 상황도 글로 써주셨으면 싶응 마음이 ㅠㅠ
    이렇게 똑똑하고 우수한 한민족 절반(?)에게 대체 무슨 짓을 하고 있는지 북한 인권 생각하면 너무 마음 아파요

• 19. 북한의
    '24.10.14 7:07 AM (118.235.xxx.71)

자원과 한국의 기술력이 합치면 세계최강 됩니다.
    그거 알고 주변국에서 반대하는거죠.
    그리고 북한과 삼팔선 긋는 바람에 유라시아와 연결 통로도
    차단되고 통일되면 득이 훨훨 많아요~~~

• 20. ㅎㅎㅎ
    '24.10.14 7:33 AM (49.236.xxx.96)

아니 뭘 제대로 알아야 글을 쓰죠
    한강에게 이거 써라 저거 써라..
    자다가 웃을 일입니다
    아무렇게나 쓰는 것은 기레기들이나 하는 짓

북한은 우리 같은 민족 맞습니다.
    같은 언어를 쓰잖아요.
    나라는 다른 나라 맞고요
    하지만 언젠가는 함께 해야 할 나라입니다

• 21. 통일되면
    '24.10.14 7:57 AM (221.150.xxx.104)

우리나라가 전세계적으로 도약할수 기회가 생길거에요.

• 22. ㅇㅂㅇ
    '24.10.14 8:07 AM (182.215.xxx.32)

같은 민족에 다른 나라는 얼마든지 있죠
    그냥 서로 존중하며 오가는 다른 나라로 살아야죠

• 23. 통일돼야
    '24.10.14 8:18 AM (61.84.xxx.145)

저출산도 극복하고 대한민국이 한단계 위로 도약할 수 있지않을까요?
    북한민족도 근본적으로 우리와 같은 피라 근성이 다르죠.
    한국인의 악바리근성이 살아있어요.
    오히려 요즘 우리의 엠지 자손들이 악바리 헝그리정신이 없는듯...

• 24. 우리가
    '24.10.14 8:19 AM (104.28.xxx.51)

북한이랑 합치면 엄청난 시너지가 생기기 때문에 일본이 결사반대한다던데. 우리 사이 좋은거 방해하지요.

• 25. ㅇㅇ
    '24.10.14 8:49 AM (14.5.xxx.216)

북한과 다른나라로 살아가는건 지역적으로 섬나라가 되는거죠
    비행기 말고는 갈수가 없는거죠 외국을요
    대한민국보다 넓은북한 영토를 잃어버리는거구요
    땅한조각이라도 빼앗기지 않으려고 치열하게 다투는데
    내나라 영토를 포기하라구요

• 26. ㅇㅇㅇ
    '24.10.14 8:54 AM (73.109.xxx.43)

여태 섬나라로 살아서 그건 상관 없는데
    한중일 북한이 계속 각자의 영역만 지키고 평화롭게 살 것 같나요?
    우리가 북한을 안가지면 결국 중국이 가져갈 거예요
    균형이 깨지면 일본이 개입될 거구요
    대한민국 내엔 일본과 합치고 싶어하는 세력이 있어서 위험합니다