82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용시술 중에 보톡스가 그나마 안전한가요?

.. 조회수 : 2,628

친구남편이 성형외과의사이고 친구아빠도 그런데

친구가 다른건 안하는데 보톡스는 주기적으로 맞아요

제가 보톡스는 부작용 없냐고 하니 보톡스는 그래도 괜찮다고 하는데 진짜 그런가요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.13 11:53 PM (211.243.xxx.9)

친구 말도 못 믿는 사람이 누군지도 모르는 사람들이 하는 답변은 믿을라고 그러세요?

• 2. 윗님
    '24.10.13 11:55 PM (211.60.xxx.148)

명언이십니다

• 3. ㅋㅋㅋ
    '24.10.14 12:14 AM (209.29.xxx.100)

첫댓.ㅋㅋㅋ 현명하셔

• 4. ..
    '24.10.14 12:22 AM (211.208.xxx.199)

보톡스도.운이.나쁘면 실명도 하고
    목주름 없앤다고 하다가 호흡곤란이 오기도.하고요.
    남들에게 안전하다고해도
    내게 부작용이 오면 위험한 시술이죠.
    이건 보톡스 뿐만이 아니라 모든 시술이 다.그래요.

• 5. ...
    '24.10.14 12:33 AM (211.243.xxx.9)

윗님 211.208.xxx.199
    보톡스로 정말 실명이 된 케이스가 있는지 한번 검색해보시고요
    그 논리대로라면 감기약이나 소화제는 드실 수 있으지 궁금하네요.

• 6. ..
    '24.10.14 1:05 AM (118.235.xxx.6) - 삭제된댓글

친구얘기 말고 다른사람 의견도 궁금하니 물어본거죠
    님은 한명이 얘기하면 뭐든지 그게 정답이고 진리라고 받아들이나요?

• 7. ..
    '24.10.14 1:08 AM (118.235.xxx.6) - 삭제된댓글

친구얘기 말고 다른사람들 의견도 궁금하니 물어본거죠!
    님은 한명이 얘기하면 뭐든지 그게 정답이고 진리라고 결론내버리고 더 궁금해하지도 않나요?
    도움 하나 안되는 저런 답변은 왜 다는 건지

• 8. ..
    '24.10.14 1:10 AM (118.235.xxx.6)

친구얘기 말고 다른사람들 의견도 궁금하니 물어본거죠!
    님은 한명이 얘기하면 뭐든지 그게 정답이고 진리라고 결론내버리고 더 궁금해하지도 않나요?
    의사들 사이에서도 의견이 분분한 문제인데
    도움 하나 안되는 저런 답변은 왜 다는 건지. 그게 명언이란 사람은 또 뭔가요?

• 9. 에구
    '24.10.14 1:45 AM (125.178.xxx.170)

내가 똑같은 답변 들었다면 어떨지 생각하고
    기분 좋은 댓글 달면 좋겠습니다.

피부 시술 자주 하는 50대 친구 말로는
    보톡스 부작용이 많다고 하던데요.

• 10. ..
    '24.10.14 1:54 AM (118.235.xxx.6) - 삭제된댓글

여기 싸이트 운영자가 기분나쁜 댓글 달지 말란 공지도 했던데
    꼭 글쓴 사람 기분 나쁘게 만드는 저런 댓글 쓰는 사람들이 있네요 ㅉ

• 11. ..
    '24.10.14 1:58 AM (118.235.xxx.6)

여기 싸이트 운영자가 기분나쁜 댓글 달지 말란 공지도 했던데
    꼭 글쓴 사람 기분 나쁘게 만드는 저런 댓글 쓰는 사람들이 있네요
    저런 수준의 매너 가진 사람들땜에 글쓰는 사람들도 줄겠죠!

• 12. 보톡스
    '24.10.14 2:10 AM (125.188.xxx.2)

주기적으로 맞는 사람들 얼굴 표정 어색해요.
    부작용 검색해 보면 근육을 녹인다는 게 있는데
    저는 보톡스 맞는 사람 잘 찾아내요.
    미세하게 표정이 어색하거든요.

• 13. 시술의
    '24.10.14 6:57 AM (118.235.xxx.96) - 삭제된댓글

끝은 어디일까요?
    시술로도 안될때는 어떻게 될까요?

• 14.
    '24.10.14 7:48 AM (211.234.xxx.136)

보톡스는 액상이라 실명없어요
    필러가 실명사례있어요(팔자 코 애교살 부위 등)
    인터넷에 보톡스 쌍둥이라고 치면 보톡스 10년 넘게 맞은 쌍둥이랑 안맞은 쌍둥이 사진 나와요

• 15. __00
    '24.10.14 8:03 AM (223.38.xxx.250)

보톡스 치매 부작용 있다고 얼마 전에 한번 휩쓸고 갔잖아요.
    저도 1년 주기로 좀 맞았었는데 그 뉴스 보고 끊었습니다 .

https://naver.me/xUFPAaFh

• 16. ....
    '24.10.14 9:14 AM (110.13.xxx.200)

헐... 위 자료 올해 발표한거네요.

• 17. Mmm
    '24.10.14 9:51 AM (70.106.xxx.95)

독소를 주입하는건데 아무런 부작용이 없다는게 더 신기하죠
    보툴리누스라는 신경독이에요 가정시간에 배운적 있는 독이죠
    그게 인체로 들어가서 근육을 마비시키는 원리인데
    장기적으로 나온 부작용이 치매.

• 18.
    '24.10.14 10:00 AM (211.109.xxx.163)

독소를 꾸준히 맞으면서 아무런 부작용이 없을거라는
    생각을 한다는건 좀
    전 50후반이지만 보톡스 한번도 안맞아봤어요

• 19. ..
    '24.10.14 12:01 PM (125.248.xxx.36)

첫댓글 대수없고 명언이란 추임새 댓글 뭔가요? 정승 한명보다 마름 열이 나은거 몰라요? 모집단이 큰게 낫죠. 원글님 못난 댓글 때문에 열받으시겠네. 제가 아는 분이 20년째 맞는데 변함 없던데요? 맞을 때 되면 좀 주름 보이는데 그거야 늙으니그렇고요.

• 20. 음,,
    '24.10.14 12:26 PM (165.225.xxx.104)

처음 맞아 볼까 하고 갔을 때가 모유수유 중이었어요. 많이 나오지는 않는데 애가 찌찌 집착이라 ㅠ 넘 오래 수유해서 언제든 수유는 중단해도 괜찮은 상황이었는데, 막상 제가 수유중인데 괜찮냐고 물으니 의사분이 약간 멈칫 하시더니..수유 끝내고 맞으시는 게 좋을 것 같다고 해서 그냥 왔어요. 이후 몇 번 맞기는 했는데 그 때 생각하면 꺼려져서 안맞게 되네요 ㅠ