82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한관계는 조심해야함

파리지엔 조회수 : 2,195

이게 보기보다도  규칙이 있어요

북한 풍선은  삐라의 개념이기 때문에 일전에 우리나라

탈북단체가 풍선에 달러랑 욕하는글 같은거 보내는것에

대한 맞대응 개념이 커요

그런데 무인기라는것은  요즘 헤즈볼라나 중동지역에서보다시피  새로운 공격무기 라는 개념이 강해서 일단 우리나라가 보낸게 걸렸으면 거기에 상응하는 단발성 공격을 한번정도는 할거라는 우려가 있어서 걱정이네요

그런데 휴전선및 인근의 모든 

민감한 행동은 미군의 통제하에 있었을텐데

북한이 포병대대를 우리쪽에  어떻게 했는지

속보만을 보고는 알수없지만

결국  우리쪽도 그에 상응하는 대처를 해야하니까

가만있을수는 없어서 힘든겁니다

어쨋거나

결국그 피해는를 전방에서  지키는 우리 아들 딸 들이

보지 않았으면 하는맘 입니다

사실이게 전방의 긴장으로 끝나는게 아니라

내일 아침주식시장에도 큰 영향을 끼칠 가능성도 커서

걱정이네요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆢ,
    '24.10.13 11:21 PM (218.49.xxx.99)

그러게요
    내일은 폭락장 예약이네요

• 2. ...
    '24.10.13 11:22 PM (116.125.xxx.12)

전쟁나게 생겼는데
    주식 주식
    전방에 나라 지키고 있는 남의자식들이 걱정이지

• 3. ..
    '24.10.13 11:24 PM (211.221.xxx.33) - 삭제된댓글

군인 아들들 걱정도 안되는지.
    전쟁나면 주식이고 집이 무슨 소용입니까 ? 네 ?

• 4. .......
    '24.10.13 11:25 PM (178.88.xxx.167)

최전방 포병부대에 근무하고 있는
    아들을 둔 저로써는 이런 뉴스를 보면 심장이
    내려앉으면서 일이 손에 안 잡혀요.
    본인들의 정치적 돌파구로 삼지 않기를.
    평화를 보다 많은 사람들이 이야기 하기를
    바랄 뿐입니다.

• 5. ..
    '24.10.13 11:26 PM (1.233.xxx.223)

북한이 한방 쏘면 계엄령 내리고 자위대 대리고 오나요???
    저러니 국회에 나왔던 군방부 간부들이 그리 뻔뻔했던 건가요?
    검찰하고 군대가 서로 권력 갖겠다고 난리나는거 아닌가????
    무서워요ㅠㅠㅠㅠ

• 6. .....
    '24.10.13 11:29 PM (211.250.xxx.74)

권력 지들끼리 다 쳐먹으라고 해요.. 전쟁만 안났으면 좋겠어요.. 군대있는 아들들 걱정에 너무 불안합니다.

• 7. ....
    '24.10.13 11:29 PM (218.156.xxx.214)

근데 빠라는 우리도 보냈고 북한도 예전부터 줄기차게 보냈잖아요
    문정권때도 북한삐라 울집 마당에 떨어져있었는데
    북한이 보내지 말라고 했으니 안 보내는게 맞나요?
    그럼 북한것들이 맘대로 개성공단 철수시키고 남북사무소 폭파한건 왜 암소리 못해요.
    그것도 전쟁날까봐 그랬던 건가요?
    진짜 북한 김정은.김여정 화딱지 나는게 지들이 하는건 괜찮고 우리가 하는건 안되는건지..
    핵 있다고 너무 나대는건 아닌지..
    우리는 지들 눈치만보고 비위만 맞춰줘야 하는지..
    전쟁나길 바래서 쓰는건 아닙니다
    하는짓이 사춘기.고3 유세떠는 우리집 애 같아서 열받아서 쓰는거예요

• 8. 주식
    '24.10.13 11:33 PM (210.205.xxx.40)

주식이라고 상징적표현했을 뿐이지 이게 한국경제에
    미치는 영향력 주식뿐만 아니라 금융 환율 채권 계약
    등등 어마무시하게 좌우합니다.

생각해보세요 삼성전자하고 하이닉스 두회사만
    어떻게 되도 세계 반도체 시장은 엄청난 공포가 올껄요
    한국은 세계시장에서 엄청난 영향력을 갖고 있어요

• 9. ..
    '24.10.13 11:33 PM (1.233.xxx.223)

삐라 뭐하러 보내나요?
    그거 보고 북한 주민들에게 영향이 있겠냐고요
    괜히 감정만 자극하고 아렇게 긴장감만 높이고
    경제에도 큰 부담을 주는데

• 10. 주식시장
    '24.10.13 11:34 PM (58.29.xxx.96)

안떨어져요
    에휴 그놈의 주식시장때문에 전쟁 안나요

• 11. ...
    '24.10.13 11:34 PM (211.250.xxx.74)

윗님 군대보낸 자식없죠? 그런말 쉽게 하지 마세요.. 북한 비위 맞춰주고 눈치보더라도 전쟁만 나지 않았으면 합니다.

사춘기 고3은 따듯한 집에서 유세떨고 있잖아요!!!!!!!!!!!!!

• 12. 그니깐
    '24.10.13 11:39 PM (180.70.xxx.42)

북한을 딱 아기라고 생각해야 돼요.
    마음 같아서야 확 뒤집고 싶지만 그게 쉬운 게 아니잖아요. 그리고 잃을 게 없는 놈들이 더 무서운 거예요.
    막상 전쟁 일어난다 생각해 보세요. 상상만으로도 너무 끔찍해요.
    예전 교과서에 이고 지고 남으로 끝없이 내려가던 그 사진주인공이 내가 된 나라고 생각해보세요.
    살살 달랠 수밖에 없어요.

• 13. 진짜22
    '24.10.13 11:41 PM (223.38.xxx.116)

윗님 군대보낸 자식없죠? 그런말 쉽게 하지 마세요.. 북한 비위 맞춰주고 눈치보더라도 전쟁만 나지 않았으면 합니다.

• 14. .....
    '24.10.13 11:44 PM (178.88.xxx.167)

윗님...자식을 군대보낸 저로써는 더 한 유세라도
    참을 수 있어요. 군에 있는 모든 아이들이 안전하다면요.
    아이들은 대한민국에 태어났다는 이유 하나로
    군대 갔어요. 젊은 아이들이 얼마나 심란해 하면서
    군입대를 하는 줄 알까요.
    고작 20대초반 20,21, 적게는 19살들이 가는 겁니다.
    그 아이들에게 애국심을 발휘해라?
    왜요? 정치인들은요? 그들의 자식들은요? 본인들은?

남북관계를 본인들의 정치적 탈출구나 위기일때
    악용하는걸 못 하게 해야하는거 아닌가요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.10.13 11:48 PM (124.50.xxx.63)

북한 주민은 잃을 게 없겠죠.
    그러나 김정은 일가는 잃을 게 아주 많거든요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.13 11:51 PM (1.241.xxx.186)

이 땅에 다시는 전쟁 안 됩니다. 평화를 원해요. 자꾸 정치에 악용하며 평화좀 깨지마요

• 17. ..
    '24.10.14 12:14 AM (223.39.xxx.223)

사춘기 고3은 따듯한 집에서 유세떨고 있잖아요!!!!!!!!!!!!! 33333

북한이 미친 짓한다고 우리도 똑같이 하면 안됩니다.

• 18. ...
    '24.10.14 12:25 AM (59.187.xxx.217)

• 19. 이스라엘판 거니
    '24.10.14 12:25 AM (110.13.xxx.119)

윤망나니정권이 이스라엘 따라하고싶은가봄
    제발 전쟁은 꿈도꾸지말길....
    https://www.youtube.com/shorts/9-v5ixgajyk
    거니평행이론 인물