82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시 핸드폰 유심칩 인식이 안된다고 뜨는데

궁금이 조회수 : 436

통신사 이동하면서 유심칩 교체 해 사용 중인데 유십칩 인식이 안된다고 뜨네요.

걀럭시 24로 바꾼지 6개월도 안된거 같은데 유심칩도 새걸로 바꾼건데 뭐가 문제인지 모르겠어요.

인터넷 찾아 보고서 전원 재부팅도 해보고 유심칩 뺏다가 다시 껴보고 했는데...

유심칩 교체 말고  다른 방법이 없을까요? 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.13 10:27 PM (211.234.xxx.35)

고객센터에 전화하면 바로 풀어줍니다. 내일 전화해보세요.

• 2. 원글이
    '24.10.13 10:27 PM (116.123.xxx.250)

댓글 감사합니다~

• 3. ..
    '24.10.13 10:32 PM (118.217.xxx.9)

유심빼서 금색부분을 지우개로 닦아 넣어보세요
    인식된다면 유심불량일 수 있어요
    전 kt 사용 중에 유심고장 2번 있었어요

• 4. 저도
    '24.10.13 10:37 PM (175.117.xxx.137)

오늘 그런 메시지 떠서
    재시동도 해보고
    결국 유심칩 열어서 다시 뺐다가
    끼워넣더니 제대로 작동되었어요

• 5. 원글이
    '24.10.13 11:13 PM (116.123.xxx.250)

댓글 감사합니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638713 "김건희의 거침없는 '대통령 놀음'에 대한민국이 무너졌.. 12 프레시안 08:04:34 2,724
1638712 쿠팡은 검수 제대로 안하네요 21 반품할까 07:59:09 2,877
1638711 크랜베리 생과 어찌 먹을까요? 1 진주 07:58:53 353
1638710 뭔가 먹으려할때 내손을 콕콕 꼬집어줄 기계가 필요합니다 7 ㅁㅁ 07:55:20 714
1638709 그냥 김건희 감옥안보내는 조건으로 8 ㄱㄴ 07:52:39 2,363
1638708 저도 신고합니다 3 해피 07:48:07 1,007
1638707 대학교수라는 직업이 그리… 34 Mpark 07:46:59 5,211
1638706 외신 “중국군, 14일 대만 둘러싸고 군사연습” 3 .... 07:31:36 1,357
1638705 김고은이 중국어 하는 거 첨 알았네요 16 고은 07:29:03 6,698
1638704 친정아빠 가끔씩 분노가 치밀어올라요 6 Df 07:27:46 2,383
1638703 윤태원..이라는 배우가 있나요? 8 영통 07:22:38 1,808
1638702 김건희 구하려고 전쟁 분위기 조성하는건가요? 9 김건희구하기.. 07:18:47 2,560
1638701 이사하니 짐이 간소화되네요 6 흐흐 07:11:55 1,994
1638700 조세호가 너므 부럽네요 14 ㅏㅏ 07:07:54 10,617
1638699 기상 후 침대에서 할수 있는 운동 2 심각 06:53:45 978
1638698 우체국쇼핑 26퍼 할인쿠폰 받으세요 선착순인듯 7 할인 06:37:38 3,019
1638697 이탈리아 3주여행 종착지 밀라노입니다. 으흐흐 11 ... 06:11:05 2,115
1638696 요즘도 이대앞에 옷 가게 많은가요 13 .. 06:03:31 3,190
1638695 영화 전란 진짜 재밌네요 (노스포) 7 감상평 05:58:04 2,520
1638694 불안감이 높으분들 어떻게 하세요? 23 .. 05:50:46 4,434
1638693 최화정 안늙은척 22 .. 05:10:11 12,514
1638692 늘 타인의 외모 품평하는 지인이 있어요 14 궁금 05:08:08 4,186
1638691 노래하는 한강 1 노래 04:39:50 1,169
1638690 천공이 내년 가을에 통일된다고 10 천스푸틴 04:22:16 4,011
1638689 이러다 눈도 못붙여보고 출근하겠어요 7 잠 안 와요.. 04:08:43 3,294