82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꾸미다가 안꾸미면

ㅇㅇ 조회수 : 2,413

그 간극이 너무 크던데요

안꾸미면 어쩌다가 푸대접도 받고요

꾸미면 확실히 조심들해요.

푸대접받음 기분 상해지던데

그래서라도 꾸미고 다녀요

안꾸미더라도

오전에 머리감고 새옷입고

선크림에  립스틱이라도 바르면

그날 기분이 달라지더라고요

저도 안꾸며봐서  알아요.

하루종일 떡진 머리에 꿉꿉하고 종일 졸리고 밖에 나가기도 싫고 장보러 꾸역꾸역 후즐근하게 걸어다니던 나...

그게 싫어서라도 씻고 단정하게 라도 하고  삽니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '24.10.13 10:22 PM (58.234.xxx.21)

나이들수록 좀 신경쓸때랑 안쓸때랑 너무 차이나요
    신경써서 엄청 이뻐지고 뭐 그렇다는 얘기가 아니고
    신경쓰면 그나마 봐줄만하고
    안쓰면 넘 추레 ㅜㅠ

• 2. ..
    '24.10.13 10:24 PM (223.38.xxx.121)

화려하진 않아도 옷 잘 입는다 소리 들었는데
    코로나 때 부터 세탁기 돌린 옷 반복해서 입고 그러다보니
    다르게 대접하는 거 느꼈어요
    요즘 집앞에 나가도 조금씩 바꿔입고 조금씩 난 새치도 염색하며 관리해요
    원글님 의견 공감합니다

• 3. ..
    '24.10.13 10:39 PM (211.234.xxx.134)

저도 부지런한 편이 아니라 되도록이면 오전에 일찍 씻고, 립스틱이라도 바르고 하루를 시작하려고해요.
    그럼 좀 더 부지런해지는것같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639581 부동산 상담 받고 싶은데 유료 17:14:49 33
1639580 티빙 1년 구독권이 125,000원 맞나요. .. 17:09:22 116
1639579 한강 작가, 술을 드실까요? 3 궁금이 17:07:20 422
1639578 이런사람들 어떤가요? 1 관계 17:06:46 124
1639577 시집 잘가려면 2 ㅗㅎㅎㄹ 17:04:06 360
1639576 제주도 11월 여행은 어떤가요? 3 .. 16:59:32 275
1639575 너무너무 일하기 싫은데 가족땜에 4 123123.. 16:59:21 432
1639574 롯데온) 세븐일레븐 8천원!! 1 ㅇㅇ 16:58:36 383
1639573 메니에르는 치료가 되나요? 1 .... 16:54:49 199
1639572 화분에 심은 고구마가 잘 달렸을까요? 2 궁금 16:53:16 177
1639571 삶이 무료하네요 5 .. 16:53:00 527
1639570 정부, ‘대왕고래 프로젝트’ 실패로 이미 1000억원 혈세 지출.. 11 혈세 100.. 16:45:38 963
1639569 흑백요리사 시즌2에 백종원 안나온다던데 7 ㅇㅇ 16:43:31 1,190
1639568 한강 자작곡 좋네요 계속 듣게되는 씽어-쏭라이.. 16:43:18 194
1639567 구연산 굳은 것 어떻게 해야 부드러워지나요? 3 .. 16:43:00 207
1639566 면접시 등본 지참? 1 1111 16:42:43 230
1639565 한강 작가가 소년이 온다를 쓰게 된 배경 1 슬픈인연 16:42:18 665
1639564 혹시 원피스 잘못 샀단 글 기억하시나요? 오늘 입을까 하는데 12 오늘 16:40:43 800
1639563 박위라는 분 유명인인거에요? 7 . . 16:40:00 1,340
1639562 작년 3월중순에 더웠네요 1 ... 16:39:52 203
1639561 수면 내시경한게 다음날도 16:39:16 155
1639560 '연수입 40억' 전현무 "세금 대비 못했다..적금깨서.. 3 ... 16:38:35 1,943
1639559 급)서울시 진보교육감 알려주세요 18 .... 16:37:03 847
1639558 하루종일 침대에서 나오질 않아요. 4 .... 16:34:30 731
1639557 쑥떡 좀 아시는 분 3 16:33:10 450