82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한은 침략 못한다란말

수리 조회수 : 2,887

지금 9시 뉴스보는데 국방부안보실장이란 사람이 나와서 

북한은 자살행위가 아니면 절대 전쟁못한다

승산이 없다. 얘기하는데

제가 삐딱한가요?

내가 북한이면 이말들으면 진짜 침략하고 싶을 듯요

이런 얘기 하니 안심되는게 아니라 더 불안해요

정말. 나라 욕이 절로 나와요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '24.10.13 9:16 PM (125.178.xxx.170)

당연히 일부러 그런 거죠.
    국지전 하자 이건가 봐요.

• 2. ...
    '24.10.13 9:16 PM (49.161.xxx.218)

약을 바짝바짝 올리나봐요

• 3. ...
    '24.10.13 9:20 PM (61.79.xxx.23)

북한이 잃을께 있나요?
    산업이 있어 뭐가 있어야죠
    국지전하면 누가 손해인데
    아휴 진짜

• 4. 나나잘하자
    '24.10.13 9:22 PM (14.48.xxx.32)

외교는 머리 아닌가요
    돌려말하는 것도 기술이구...
    자꾸 동네싸움처럼 왜 이러죠 ㅠ.ㅜ

• 5. ..
    '24.10.13 9:25 PM (125.185.xxx.26)

미국있잖아요

• 6. ..
    '24.10.13 9:29 PM (112.144.xxx.217)

윤가 대통되면 나라 망하고 전쟁날지도 모른다고 그렇게 외쳤건만..
    윤가찍은 분들은 행복한지 모르겠어요.
    지대한 공 세운 뮨파들은 요즘 무슨 생각으로 살까요.

• 7. 도발하는거죠
    '24.10.13 9:32 PM (180.68.xxx.158)

12월 아들 전역하는데…ㅠㅠ

• 8. 사실
    '24.10.13 9:44 PM (223.38.xxx.43)

도발이건 어쩌건 사실이잖아요.
    북한이 6.25때 처럼 남침했다가는 지금 전시전작권은 미국이 가지고 있어서 미국과 바로 전쟁해야해요.
    그러니 침략 못한다 단언하는 거죠

그래서 중국과 북한이 그렇게 전시전작권 한국이 돌려받아야 한다고 그렇게 난리잖아요.
    미국이 손 떼면 바로 쳐들어오려고...
    잃을 거 없는 정은이도 자기 목숨은 소중하겠죠.
    미국이 사담 후세인 어떻게 잡아냈는지도 다 봤을텐데...

• 9. 아우
    '24.10.13 9:45 PM (58.78.xxx.168)

왜 저런 쓸데없는 소리를 해서 관계를 악화시키죠? 전쟁이 우스운가? 군대 가 있는 젊은이들 생각은 하나도 안하나요? 진짜 욕밖에 안나와서 정말!!

• 10. 국방안보실장 짤릴듯
    '24.10.13 9:46 PM (121.155.xxx.24)

지금 전쟁 분위기 만드려는데
    북한이 공격못한다고 해서 짤리겠는데요
    미국 전작권 있어서
    미국 허락없이는 전쟁 못한다고 하네요

필리핀에서 가사 도우미 보낸것보면
    전쟁 위험은 없는걸로

• 11. 누가장담
    '24.10.13 9:46 PM (211.234.xxx.248)

임진왜란①…정쟁에 휘말린 통신사의 엇박자
    http://www.atlasnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=5917
    “황윤길은 보고하기를, ‘필시 병화(兵禍)가 있을 것입니다’고 했다. 이에 김성일이 아뢰기를 "그러한 정황은 발견하지 못했는데 황윤길이 장황하게 아뢰어 인심이 동요되게 하니 사의에 매우 어긋납니다‘라고 했다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    전쟁이 난다 안 난다 누가 장담해요?
    만일 사태에 철저히 대비하는 거죠.
    우두머리가 잘났으면 믿고 따르겠는데
    지금 윤석열 김명신을 국민들이 믿고 따르겠습니까?

• 12. 일부러
    '24.10.13 9:48 PM (125.249.xxx.220)

깐죽깐죽 약올려서 북에서 도발하길 바라는 중?

• 13. 사실
    '24.10.13 9:50 PM (223.38.xxx.43)

9.11때도 극초기에 테러 배후 대상국가로 자기들 거론됐을 때
    북한이 바짝 엎드려서 절대 자기네가 그런 거 아니라고 비굴하게 항변했었던 거 기억하시나요?
    북한이 미국과 전쟁할 거였으면 미국이 정신 못차리게 차라리 그 때 했겠죠.

• 14. 그러니까요
    '24.10.13 9:55 PM (223.38.xxx.237)

대통령이 윤 같은 인간 또 될 수도 있으니
    민주당은 전시적작권 환수같은 헛소리는 제발 집어넣어주시길 바리네요.
    지금 그나마 다행인게 저 인간이 전작권을 못 가지고 있다는 거니까요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.10.13 9:57 PM (210.178.xxx.233)

함부로 말하는거보니
    본인들이나 본인들가족 . 자식들은
    안전보장인가보네
    자위대가 와서 지켜줄건가?

• 16. 수리수리마수리
    '24.10.13 10:49 PM (221.139.xxx.130)

그렇네요. 불행하게도 전작권이 없어서 다행이다 싶네네요
    국지전 가능성은 있을까요?
    공격받으면 우리도 수비차원의 공격은 되는거죠?

• 17. 수리수리마수리
    '24.10.13 10:50 PM (221.139.xxx.130)

이스라얼이 되려 전쟁일어나길 바란거 아냐??하는 의심을 요즘하는데. 이게 우리정부도 그런거 아냐?하는 생각이 드네요

• 18. 도발을
    '24.10.13 10:53 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

유도하고 있네요
    우크라이나 누구처럼 전쟁 일으켜 국민은 죽어나도
    자긴 인기 얻어 잘먹고 잘살겠다는거겠지요

• 19. 우리가
    '24.10.13 10:55 PM (125.137.xxx.77)

전작권이 없어도
    그쪽이 도발하면 전쟁 나잖아요
    뭔 자신감일까요?

• 20. 정신 똑바로
    '24.10.13 11:16 PM (1.236.xxx.93)

여의도 국회의사당 상공에 오물풍선에 GPS(위치추적기)탑재한 사실을 확인했습니다 북한이 위치추적기달린 오물풍선을보내면서 고의로 먼저 공격할수도 있잖아요
    https://youtu.be/sbNsRbyRep8?feature=shared

• 21. 정신 똑바로
    '24.10.13 11:19 PM (1.236.xxx.93)

신원식 국가안보실장 고도의 심리전 지지합니다
    만일에 대비 철저히 준비합시다
    “김정은 전쟁 못한다”
    “김정은 잃을게 많은자”
    https://youtube.com/shorts/ESzcyUtxktU?feature=shared

• 22. ㅇㅇ
    '24.10.13 11:22 PM (223.38.xxx.93)

전작권이 없는데 북한이 도발하면 어떻게 전쟁나는데요?
    북한이 고의로 먼저 공격하면 (연평도 해전같은 국지전 말고 진짜 전면전)
    미국이 바로 개입해서, 북한은 미국과의 전면전 시작해야할텐데
    북한이 핵 두 세발 먼저 맞을 각오하고 전쟁 일으킨다구요?

• 23. ㅎㅈ
    '24.10.14 1:45 AM (182.212.xxx.75)

김정은이 미치지 않고서야 전쟁 절대로 안해요.
    보여주기식인거죠.