82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리 신경차단주사도 안들으면 이제 어떡하나요?ㅠ

...... 조회수 : 1,357

허리가 아파  정형외과에서 디스크 진단받고

신경 차단주사를  일주일에 1번씩 ×번을  맞았는데  좀 괜찮다가 또 반복되어

지금 2년에 거쳐   이런 주사를  3회 맞았어요

처음엔 한번만 맞아도 금방 낫더니

이젠 이것도 면역이 되었는지  잘 안낫네요ㅠ

이럼  이제 다음 과정은 뭔가요?

척추 전문 병원에 가야하는지..

허리수술은 최후에 하는거라는데

언제가 최후인지..

확실히 몸이아프니 삶의 질이 떨어집니다

혹시 서울이나 경기권에서 잘하는 병원 경험하셨으면 추천 부탁드립니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.13 8:16 PM (116.38.xxx.45)

신경차단주사 맞고 그냥 계시면 안되고
    통증이 나아지면 운동해서 근육 강화를 하셔야해요.
    디스크가 생기는 원인이 있는데 주사만 맞아서 해결되지않아요.

• 2. 애들엄마들
    '24.10.13 8:17 PM (222.110.xxx.211)

마곡 SNU병원 검색하고 가보세요..
    저도 허리가 안좋은데.. 1. 살부터 빼라(저는 통통함요) 2. 생활습관 뭐 이렇게 지적 받았네요.빨리 쾌차하시길 바랍니다,

• 3. ㅁㅁ
    '24.10.13 8:17 PM (112.187.xxx.63)

통증 잡혓을때 허리근육을 키우셧어야지요
    정선근교수 영상쳐서 도움받으세요
    그 교수 예약이 2년인데 영상참고해 따라하고 회복되서
    예약 취소도 나온대요

형제도 처음 급한맘에 수술했다가 후회
    어느즈음 다른곳 또 수술하잔말
    수술도 답이아니에요
    터진데 또 터지는게 아닌 여기 저기 다른곳 터지고 터지고

• 4. 경험자
    '24.10.13 8:19 PM (218.159.xxx.6)

대학병원 가셔서 mri 찍어보고 수술해야 한다면 수술 겁내지 말고 하세요
    대학병원 교수의사 선생님들 무조건 수술하라고 하지 않습니다
    간혹 척추전문병원에서 수술 남발하는 병원도 있지만
    병원에서 정확한 진단 받고 의시선생님 말 듣는게 제일 좋은 방법입니다

• 5. 엄마
    '24.10.13 8:20 PM (114.204.xxx.203)

20년 이거저거 다 하다가 50중반에 수술했어요
    협착으로요 그뒤 쌩쌩하게 80넘으셨어요
    운동 부터 해보시고요

• 6. 저도
    '24.10.13 9:13 PM (61.39.xxx.62)

허리뼈 사이가 붙은 협착이래요
    댓글들 감사합니다

• 7. 신세기
    '24.10.13 9:25 PM (124.49.xxx.4)

에휴.. 맘이 아프네요.
    척추통증이 삶의 질이 가장 떨어지는 고통스런 병이예요.
    저는 서울대병원에서 2마디척추유합수술한지 막1년이 됐어요. 경증장애인이 됐지요.
    저도 차단술, 성형술 온갖 시술로 3천만원 이상썼었어요. 척추전문병원에서는 시술을 권합니다. 처음 시술받으면 4개월정도는 안아파서 살것같죠. 횟수를 거듭할 수록 통증주기는 짧아져 결국 버티지 못할 상황이돼요. ㅠㅠ
    디스크등 척추통증은 본인이 노력해야 하는 병 맞습니다.
    최대한 시술, 수술은 안하셔야해요.
    약은 처방받으셔서 통증이 심하실 때 드시구요.
    많이 아프시면 침대에 누워서 쉬셔야합니다. 침상안정이 제일입니다. 척추를 펴서 눕는것도 치료거든요.
    그리고 아프시더라도 걸으셔야해요. 걷다가 주저 앉더라도 걸으셔야합니다. 오늘 10분 걸으셨으면 내일은 20분.. 이렇게 늘리면서 걸으세요.
    그리고 평소의 습관, 자세.. 완전, 아주 중요합니다.
    절대 허리를 굽히지 마세요. 주울게 있으면 런지자세로 집으시고 세면대에서도 기마자세로 세수하셔야해요. '다잡아'라고 긴 집게 있어요. 필수품입니다. 신발주걱도 긴거 있어요. 정성근교수님이 만원짜리 떨어져 있어도 줍지말라고 하세요. 그정도로 허리숙이는게 좋지않아요. 저는 책상도 높이조절되는 걸로 바꿔 서서 사용하기도하고 허리 굽히지않게 높이 조절해서 씁니다.
    이래야 내가 산다!라는 생각으로 실천하셔야해요.
    걷기.가 치료제라고 생각하시고 걸으세요. 신발은 폭신한 신발 꼭 신으시구요.
    아프면 다른사람 말도 귀에 잘 들어오지 않죠.
    척추병원은 비싸니 디스크라면 강남세브라스병원 추천드립니다. 무통기원할게요

• 8. 신세기님
    '24.10.13 10:01 PM (61.39.xxx.62)

긴 댓글 감사합니다

쓰레기 봉지 갖다버리려고 해도 굽혀야하는데
    허리를 어떻게 안구부릴수가 있죠? ㅠ

암튼 걷기를 이 악물고 해야겠네요

• 9. 신세기
    '24.10.13 10:12 PM (124.49.xxx.4)

네. 걷기하다보면 어느순간 통증이 많이 없어질거예요.
    런지자세로 가능합니다. 한쪽 다리를 뒤로 쭉 펴고 숙이는 회오리 자세도 좋습니다. 정성근교수님 유투브보면 자세 나올거예요.

• 10. ...
    '24.10.14 12:20 AM (116.40.xxx.17)

신세기님긴댓글 저도 고마워요.
    경추,요추 모두 디스크래요.

• 11. 밝은이
    '24.10.14 11:06 AM (121.141.xxx.244)

유튭에서 정선근교수님 영상 찾아서 보세요 결국 협착도 협착이 문제가 아니라 궁극적으로는 디스크가 문제라는 설명이 나와 있어요