82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토가 너무 비싸서...

@@ 조회수 : 2,764

토마토쥬스 주문했어요 

무가당 무첨가라니 한번 먹어보죠 뭐...

빨리와라 먹고싶다!!!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.13 7:39 PM (218.159.xxx.228)

지금 토마토가 얼마나 문제가 심각하냐면ㅜㅜ 이번 여름까지만해도주문해먹었던 몇년째 단골 온라인몰에서 아예 토마토를 내렸어요. 겨울에도 매일 토마토 먹어서 이런 적이 한번도 없었는데 올해 처음입니다.

토마토에게 대체 무슨 일이 벌어진 건지ㅜㅜ

• 2. 올해
    '24.10.13 7:47 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

너무 더워서 벌들이 수정을 안한 것도 이유인데다가
    이상 기온으로 토마토가 병들어서 수확이 줄었대요.

• 3. 방토
    '24.10.13 7:48 PM (211.228.xxx.92)

늘 먹어서 마트 온라인 다
    주문해봐도 싱싱하게 오는경우가
    정말 드무네요
    비싼것도 비싸지만 상태가 안좋아요

• 4. 토마토 꽃대가
    '24.10.13 7:53 PM (59.7.xxx.217)

말라버렸데요. 새순 나와야 물량 좀 나온데요.

• 5. 벌들
    '24.10.13 7:54 PM (211.186.xxx.59)

올봄에 꽃 필때 진짜 거의 못봤어요 작년에도 그러더니 대체 무슨일이 생긴거죠 올해도 벌이 하도 안보여서 이러다 수분맺고 열매보기도 힘들겠다 생각했는데 진짜 야채쪽도 문제생겼군요

• 6. 토마토는
    '24.10.13 8:04 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

셀프수정해요. 벌나비 없어도 꽃피고 열매 잘 맺어요. 베란다에서 방울토마토 키워먹고 있어요

• 7. ...
    '24.10.13 8:11 PM (211.234.xxx.118)

올해 마당 토마토 수확이 잘 안됐어요
    울 강아지 간식용으로 매년 모종사다가 심는데 울 강아지 빈 줄기대만 헤치며 토마토 찾는데.ㅜㅜ
    넘 불쌍해서 그냥 사다가 먹여요
    그러고 보니 올해 벌도 확 줄었어요

• 8. 토마토는
    '24.10.13 8:12 PM (59.7.xxx.113)

토마토랑 고추는 벌나비 없이 자가수정해요. 근데 병이 들었다면 아마 고온으로 칼슘이 부족했나봐요. 칼슘 부족하면 배꼽병이 와요. 칼슘영양제를 주면 다른 영양성분 흡수를 못하기 때문에 해질무렵에 줘야하는데.. 그럼 인건비가 추가되니.. 고온이면 곁순도 더 빨리 자라날거고요. 고온은 농작물에게 피해를 많이 주네요. 베란다에서 방울토마토 키우고 있어요

• 9. 당근쥬스
    '24.10.13 8:13 PM (211.235.xxx.194)

대처해요. 토마토 마시고 어떤 효과 보셨어요?

• 10. ...
    '24.10.13 9:55 PM (223.38.xxx.53)

트레이더스에 이태리산 100% 토마토 쥬스 팔아요.
    생각보다 맛있어요. 가격도 싸고.