82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비오는 제주도 여행 어떨까요

에휴 조회수 : 1,326

하필이면 가는 날이 비가 하루종일 내리는 날이네요
4년전 추적추적 내리는 정도의 비를 제주에서 경험했는데 비가 약하게 내리는데도 뭔가 여행하는 내내 기분이 가라앉더군요
취소하고 다음에 갈까 고민되요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '24.10.13 6:55 PM (223.39.xxx.96)

사실 지난번에도 예약한 날이 비가 내려서 취소하고 다시 날짜 잡았는데 이번에도 또 비..
    이렇답니다 ㅜㅜ

• 2.
    '24.10.13 7:00 PM (211.218.xxx.115)

여행에 날씨가 좌우를 많이 하죠. 박물관위주나 폭포같은 경우는 비와도 괜찮은데 뭘보고 싶으냐 따라 다를듯해요.
    섬이라서 날씨 변동이 심한데, 감안하고 가야겠죠.

• 3. ...
    '24.10.13 7:03 PM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

저는 되게 좋았어요.
    남편이랑 함께여서 그랬는지 우산쓰고 걷던 숲속
    따뜻했던 커피
    빗소리
    전부 너무 좋았어서
    지금도 비오면 남편이 나가자고해요.

• 4. ...
    '24.10.13 7:05 PM (220.75.xxx.108)

작년에 열흘 정도 여행하는 중에 비오는 날이 있었는데 우산쓰고 사려니숲길 걷고 중산간즈음에 있는 식당에서 수제비랑 파전 먹고 블루보틀 가서 커피 마시고...
    너무 좋았던 기억이에요.

• 5. 우중산책
    '24.10.13 7:07 PM (115.21.xxx.164)

너무 심한 비가 아니라면 숲길
    에 들어가면 괜찮아요

• 6. ...
    '24.10.13 7:10 PM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

차 안에서 듣는 빗소리 얼마나 좋게요.
    컵라면은 또 얼마나 맛있게요.

• 7. ..
    '24.10.13 7:27 PM (223.38.xxx.58)

둘레길 빼고 (비오니 귀신같이 사람들 사라져 너무 무서웠어요)
    큰 공원 위주나 대로변 보이는 길 걸으세요
    카페도 가시고

• 8. 하아
    '24.10.13 7:31 PM (223.39.xxx.167)

네 ㅜㅜ
    혼자 가는 여행이라 더 심란해요
    4년전에 비오던 제주에서 사려니숲길 걷다 흙탕물 다 튀겨서 좋은 기억도 없고 운전하는 내내 기분이 축 쳐져서 숙소에 들어가서 쉬는게 좋았던 천상 집순이가 저랍니다

우선 비오는 날은 빛의 벙커를 중심으로 카페같은 실내위주로 짜긴 했습니다만 심란혀요

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.13 8:01 PM (175.213.xxx.190)

비온다고 예보있어도 안오기도 하고 맑다해도 비오는게 제주에요 비오는 제주를 즐겨보세요

• 10.
    '24.10.13 8:24 PM (183.99.xxx.230)

제주 날씨 몰라요. 막상 비 안오기도 하고
    고~ 고~ 하시고
    비오면 온천가고
    비오면 사려니길 말고 곶자왈을 걸어야죠.

• 11. ..
    '24.10.13 8:28 PM (223.39.xxx.212)

온천.. 좋다~~~
    곶자왈. .

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.13 8:45 PM (49.175.xxx.61)

박물관,미술관 위주로 보고, 까페에서 창밖 내려다볼수밖에요,,,

• 13. ..
    '24.10.13 9:35 PM (183.99.xxx.230)

비올때 의외로 절 도 좋아요. 관음사는 일본사찰 분위기 나고 약천사도 좋구요.
    저는 비올때 뭐 했나 생각해 봤더니
    서귀포 시내 골목을 걸어 다녔네요. 다니다 저렴이 카페에서 커피 마시고
    마트도 돌아다니고
    영화도 봤어요. ㅎㅎ

• 14. ..
    '24.10.13 9:52 PM (110.8.xxx.205)

전 비오는거 엄청 좋아하는 사람이지만
    제주도는 날씨가 반이상인 곳이에요
    지난번에 여행내내 비왔던 제주여행
    정말 기억에 남는게 하나도 없어요
    저같으면 날씨 좋은날 갈래요

• 15. ㅇㅇ
    '24.10.14 8:31 AM (223.38.xxx.150)

갈데가 없더라구요
    여행은 9할이 날씨고 야외활동 힘든 제주는 별로

• 16. 달리
    '24.10.14 8:34 AM (125.241.xxx.93)

저 지금 제주도 혼자 와있어요
    제주는 진짜 비오면 할게 없는것 같아요
    9시 오픈하는 카페 기다리며 82중입니다
    커피 마시고
    11시오픈하는 식당에서 점저 하고
    사우나가려고요
    진짜 여행은 날씨가 반이상이에요