82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6 아이가 그러는데요. ㅋㅋ

수영장에서 수영복 탈수 하는데

할머니가 오더니 

끝까지 안돌려도 된다고 하면서 하다 

끄더니 딸아이 수영복을 꺼내고 

자기거를 넣더래요.

그러고 나서 자기는

끝까지 수영복 탈수하는거 봤다고

대단한 비밀을 본것처럼 나에게 얘기 하더리구요. ㅋㅋㅋ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '24.10.13 5:22 PM (125.178.xxx.170)

그 할머니 참 속보이네요.
    애들은 다 아는데요.

• 2. 무례하네
    '24.10.13 5:22 PM (218.39.xxx.130)

어른이면 다야!!!

정중하게 양해를 구하던지..

이상한 사람들이 어른 내세우는 것 정말 배우지 말아야지!!

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.13 5:22 PM (59.17.xxx.179)

에고 할머니 왜그러셨어요

• 4. ...
    '24.10.13 5:25 PM (114.204.xxx.203)

할머니가 뭐 하는 짓인지
    애가 음식 주문하려고 줄 서니 다들 새치기
    직원이 보다가 얘 차례라고 하고 주문 받대요

• 5. ...
    '24.10.13 5:25 PM (58.234.xxx.222)

그 할머니 진짜 어린 애한테 뭔짓인지...
    저렇게 나이 먹지 말아야지..

• 6. 아휴
    '24.10.13 5:36 PM (210.117.xxx.44)

곱게 늙어야겠어요.
    추하다

• 7. ....
    '24.10.13 5:40 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

애들 노인들한테 부당한 대우 경험하는 일 많아요. 예전에 마을버스탈 때 뒷좌석 여유있었고 문 바로 맞은 편 자리에 초등 여자아이가 혼자 앉아있었어요. 할머니가 올라와서 들고있던 장바구니로 그 애 앉아있는 좌석 손잡이를 치면서 나 앉게 뒤로가. 이러는 겁니다.

아이는 놀라서 후다닥 뒤로 와 앉는데 얼굴이 빨개요. 저 그 때 이십대였는데 너무 열받는 겁니다. 아니, 뒤에 자리도 많은데 왜 남의 자리는 뺏어 큰소리로 말하니 옆에 앉아있던 중년 아주머니도 그러니까. 뒤에 자리 이렇게 널널하구만 하면서 맞장구 쳐줬어요.

아이한테 너 잘못한 거 하나 없다고 둘이 큰 소리로 얘기하는데 자기도 창피한 건 아는 건지 귀도 먹었는지 모르지만 그 할머니 고개도 안 돌리더라고요.

• 8. ....
    '24.10.13 5:48 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

애들 노인들한테 부당한 대우 경험하는 일 많아요. 예전에 마을버스탈 때 뒷좌석 여유있었고 문 바로 맞은 편 자리에 초등 여자아이가 혼자 앉아있었어요. 할머니가 올라와서 들고있던 장바구니로 그 애 앉아있는 좌석 손잡이를 치면서 나 앉게 뒤로가. 이러는 겁니다.

아이는 놀라서 후다닥 뒤로 와 앉는데 얼굴이 빨개요. 저 그 때 이십대였는데 너무 열받는 겁니다. 아니, 뒤에 자리도 많은데 왜 남의 자리는 뺏어요 큰소리로 말하니 옆에 앉아있던 중년 아주머니도 그러니까. 뒤에 자리 이렇게 널널하구만 하면서 맞장구 쳐줬어요.

아이한테 너 잘못한 거 하나 없다고 둘이 큰 소리로 얘기하는데 자기도 창피한 건 아는 건지 귀도 먹었는지 모르지만 그 할머니 고개도 안 돌리더라고요

• 9. ..
    '24.10.13 6:13 PM (182.209.xxx.200)

하여튼 할머니들.. 모범은 못 될망정. 나는 그렇게 늙지 말아야지 싶어요.
    예전에 저 어릴 때 제일 싫었던게, 버스에서 혼자 앉아있으면 할머니들이 타서 같이 앉자고 들이미는거 정말 너무너무 싫었어요.
    그러면 나는 또 그게 싫어서 엄마한테 가고.
    아무리 애라도 7살 정도되면 자리 하나 차지해서 앉아야지 엄마랑 같이 앉으면 불편하거든요. 초등 저학년까지도 그랬던 것 같아요.
    40년도 더 전에 시골 버스에서 흔히 있던 일이에요.