82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈폴레이디스 퀼팅자켓 보온성 괜찮나요? (폴리 소재)

궁금 조회수 : 1,515

중저가 옷들만 주로 사입어서 빈폴 매장에 가본적이 없는데요 ^^;

이번에 신세계 상품권이 생겨서 괜찮은걸로 하나 사고 싶어 온라인으로 알아보니

빈폴레이디스 퀼팅자켓이 마음에 드는데.,

가격은 정가 약 54만원, 지금 할인가로 46만원정도인제 소재가 폴리라고 되어있어서요.

충전재도 폴리네요.

구스가 따뜻한다는 편견이 있는데..ㅎㅎ

매장에서 본적도 없어서 그런데

빈폴레이디스 퀼팅자켓 따뜻한가요?

물론 늦가을, 초겨울에 입을꺼예요~

(한겨울용으로 생각하고 있진 않습니다!)

소재가 폴리라고 되어있어서 잘 몰라서 여쭤봐요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그가격에
    '24.10.13 2:58 PM (210.100.xxx.239)

얼마 못입어요
    그냥 한겨울 구스 아우터를 사세요
    세일하면 4~50도 있어요

• 2. 가끔
    '24.10.13 3:11 PM (180.69.xxx.63)

빈폴레이디스도 오이엠인 경우가 있어요.
    텍에 판매자와 생산자 잘 보세요.

• 3. ..
    '24.10.13 3:15 PM (222.236.xxx.55)

저도 빈폴 퀼팅 보고 있었는데 괜찮아 보여요. ssg.com에서 구매하면 10프로 쿠폰 할인+지류상품권을 ssg 머니로 바꿔서 결제하면 5프로 추가 할인도 되고 46만원 보다 더 쌀거에요.

• 4. ..
    '24.10.13 3:31 PM (58.232.xxx.144)

충전재가 폴리면 많이 비싼편입니다.
    그가격이면 라코스테 구스 경량패딩이나,
    토미힐피거 울 점퍼 살수 있어요.
    던스트도 한번 들어가보세요.
    소재도 좋고 디자인이 젊은층 타켓이라서 영해보여요.
    아니면 헤지스도 한번 가보세요.
    빈폴은 가격대비 소재가 떨어지네요.
    소재가 좋아야만 오래 입을수 있고 유행 안탑니다.

• 5. 58님
    '24.10.13 3:34 PM (1.225.xxx.179)

신세계 상품권이 있다잖아요.
    라코스떼, 코이힐피거, 던스트, 헤지스를 권하시다니...

• 6. 1.225
    '24.10.13 3:41 PM (58.232.xxx.144)

신세계 백화점에 다 입점되어 있는 브랜드예요!

• 7. 5만원짜리
    '24.10.13 3:51 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

저가브랜드에서 허리까지오는 얇은 퀼팅자켓 사서 가을내내 잘 입고 다녔어요.
    충전재 폴리솜 얇게 들어가있는데 안에 따스한재질의 천이 덧대어져있어서인지 겨울외투 입기전까지 잘 입고다녔어요.
    사고싶으면 사서 입으세요. 젊을때 입지 언제입나요.

엉덩이 덮는라인의 약간 도톰한 폴리퀼팅 자켓도 8만원에 사서 초겨울에 잘 입었고요.
    폴리가 보온성 괜찮아요.
    허리까지오는 짧고 얇은 퀼팅 구스 도 가지고있는데 엄청 가볍고 10도안팍으로 선선할때 딱 좋기는합니다.

• 8. 58님
    '24.10.13 3:55 PM (1.225.xxx.179)

아...
    몰랐어요.
    신세계 백화점에 입점되어 있는 브랜드라는 거 잊고,
    신세계 계열사만 생각했네요.
    제가 쓴 글 지우려다가,
    남겨야 58님께 사과드릴 수 있을 거 같아서 잘난 체 했던 제 글은 그냥 두겠습니다.

58님 죄송합니다.
    제가 잘난 체를 해서 무안하게 해드렸습니다.
    58님.
    남은 일요일 오후도 즐거운 시간 되시길요~

• 9. 궁금
    '24.10.13 3:58 PM (112.153.xxx.161)

백화점은 갈 시간도 없고 매장 들어가서 입어보는게 뻘쭘하고 익숙하지 않아 상품권을 포인트로 전환해서 신세계몰에서 구입 고려중이예요.
    추천해주신 브래드도 살펴보겠습니다.
    이런 금액대의 옷을 처음 사보는거라 괜찮은거 잘 고르고싶은데 경험이 부족해서 어렵네요ㅎㅎ
    빈폴 제품이 폴리만 아니면 디자인은 마음에 드는데..
    좀 더 봐야겠어요. 감사합니다 ^^

• 10. .. ...
    '24.10.13 5:00 PM (223.62.xxx.157)

퀼팅자켓은 전부 폴리아닌가요?
    구스있는 퀼팅자켓도 있는지몰랐음.

퀼팅자켓.경량패딩 둘다 보통 사는듯해요.
    각자입는느낌이 달라서.