82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세사기, 안 막나 못 막나…‘전세지옥’ 청년들의 절규

... 조회수 : 1,232

https://n.news.naver.com/article/032/0003325853

한쪽에서는 소액으로 갭투기 조장하고 그사이 피해자들은 계속 생기고....이런것 보면 후진국 같아요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '24.10.13 1:46 PM (223.39.xxx.135)

사기꾼들이 잘사는 이상한 나라예요ㅜㅜ

• 2. 정치인들은
    '24.10.13 1:46 PM (58.29.xxx.96)

국민의 삶은 관심이 없어요
    오직 자기 자리 보존이 목적이지
    저는 우리 동네 국회의원 얼굴 사진으로만 봤어요
    그래도 계속 뽑아 줘요

그들은 국가와 국민을 위한 정치를 하는게 아니에요
    나를 밟은 사람을 다음에 밟고
    자기 자식과 가문을 위해서 열심을내는 사람들입니다

• 3. .....
    '24.10.13 1:54 PM (178.88.xxx.167)

지역감정에서 가장 피해보는건 국민이라 생각해요.
    그 지역에서 나오기만 하면 뽑아주면 그 사람의ㅜ자질이나
    능력은 아무 문제가 안 돼요.

그러니 그 국회의원이 누굴 위해 일 할까요.
    공천받기만하면 당선은 확정인데.

그래도 계속 뽑아주니...정쟁만하고 민생은 없고
    누가 더 센 발언하냐..관련 분야 공부나 좀 하지.
    능력은 안드로메다에 가 있고.

• 4.
    '24.10.13 1:55 PM (223.38.xxx.125)

어느 정권이 되어도 저런일은 있죠
    수정하게 청원해야죠
    민주당일 때도 불합리한 일은 있었고

• 5.
    '24.10.13 2:15 PM (223.38.xxx.19)

갭투기 한번 맛들인 사람들은
    절대 못 끊더군요
    10년20년 벌어도 힘든돈을
    1년 2년지나면 손쉽게 버니까요

• 6. 전세법 거부
    '24.10.13 2:26 PM (211.234.xxx.99)

윤통이 하지 않았나요?

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.13 2:28 PM (49.175.xxx.61)

전세도 계약인데 계약을 안지키는건 위법으로 봐서 무조건 처벌해야되요

• 8. 답답이 ㅠ
    '24.10.13 2:29 PM (116.41.xxx.141)

출산률이 문제가 아니라 이리 멀쩡한 청년들 좀 죽이지말지 ㅜ
    뭔 살고싶은 의욕이 날지 ㅜ
    국가 제도에서도 못지켜주는데 ㅜㅜ

• 9. .....
    '24.10.13 3:02 PM (39.125.xxx.53)

전세제도 조금만 손보면 될텐데 왜이리 관심이 없는지 안타까워요
    신혼 초에 전세 들어가서 엄청 애먹어 본지라 그 상황을 잘알거든요
    정치권에 투자자들이 많아서 그냥 두는게 아닐까 조심스레 생각해봅니다

인구가 줄어서 걱정이라면
    사회초년생들이 많이 당하는 전세 제도부터 고쳐야지요
    젊은 애들이 안정적으로 생활할 수 있도록 하면
    자연스레 출산률도 올라갑니다
    애먼 곳에 돈 쓰지 말고 이거부터 고치자구요