82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 이상 분들 정장에 어떤 신발 신으세요?

.. 조회수 : 2,851

뉴발이나 나이키 같은 스포츠 운동화도 신으시나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.13 12:18 PM (223.38.xxx.58)

하얀색 가죽운동화 신어요

• 2. 00
    '24.10.13 12:20 PM (123.215.xxx.241)

로퍼, 펌프스, 운동화... 그때 그때 마음가는대로 신어요.

• 3.
    '24.10.13 12:20 PM (210.96.xxx.10)

뉴발, 아디다스, 나이키 골고루 신고
    슬링백 정장구두
    여름엔 샌들
    겨울엔 발등덮는 힐도 신어요
    근데
    권사님 또는 보험설계사 느낌 나는
    전통적인 펌프스 같은 구두는
    몇년간 손이 안가서
    다 버렸어요

• 4. ..
    '24.10.13 12:21 PM (211.234.xxx.72)

에코,닥스, 탠디 이런데서 가죽스니커즈 사서 신어요.
    캐쥬얼에는 운동화도 신지만
    캐쥬얼 정장에는 가죽스타일 단화로

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.13 12:22 PM (118.235.xxx.23)

스니커즈.신어요 편한신발
    전통적인 정장구두는 신발장속에 잠자고있어요

• 6. ...
    '24.10.13 12:24 PM (106.101.xxx.20)

저도 전통적인 펌프스는 다 갖다 버렸어요.
    정장용 가죽스니커즈는 굽이 납작해서 굽 좀 있는 스포츠브랜드에 눈이 가더라구요. 발도 편할 것 같고.

• 7.
    '24.10.13 12:29 PM (124.49.xxx.188)

구두는 다벼렷고..골든 구스 하나 남앗네요..정장에 신을만한거

• 8. 닉네임안됨
    '24.10.13 12:30 PM (211.213.xxx.203)

굽 좀 높은 스니커즈 신어요.
    아무리 이뻐도 불편한 구두는 이제 못 신겠어요.

• 9. 요즘
    '24.10.13 12:30 PM (115.41.xxx.13)

정장에 구두 라는 공식이 깨져서
    저도 그냥 하얀 운동하 신어요.
    구두를 구입은 하지만 안 신게 되네요..

• 10. 저요
    '24.10.13 12:36 PM (39.7.xxx.162)

세미정장스타일에 나이키 뉴발란스 운동화 신어요.
    일단 관절이 소중한 나이기도 하고 제가 보기엔 펌프스나 힐보다 자연스럽고 괜찮아보여요.
    다만 신발 디자인이 관건이라 가격대 있고 앞코나 신발굽이 너무 투박하지 않은 날렵한 걸로 골라요.

• 11.
    '24.10.13 12:36 PM (125.135.xxx.232) - 삭제된댓글

나이 드니 높은 굽은 불편해서 못신고 그렇다고 정장에 아무거나 신기도 그래서 낮은 펌퍼스 신어요 그래도 펌프스가 제일 무난하고 예뻐요

• 12. . .
    '24.10.13 12:38 PM (222.237.xxx.106)

저도 골구 신어요. 검정색 단화 있고

• 13. ...
    '24.10.13 12:40 PM (220.126.xxx.111)

하얀색 오니츠카타이거 신어요.

• 14. ..
    '24.10.13 12:46 PM (182.220.xxx.5)

요즘은 운동화도 신죠.
    슬립온도 있고.

• 15. Ggg
    '24.10.13 12:51 PM (183.102.xxx.66)

캔버스화~

• 16. ....
    '24.10.13 1:22 PM (39.115.xxx.14)

세미정장에 낮은굽 로퍼(G.H. BASS),.그리고 몇 년전 락포트에서 산 전체적으로 슬림해보이는 스니커즈 검은색 신고요. 여름엔 저도 주로 오니츠카 흰색
    신어요.

• 17. .....
    '24.10.13 2:54 PM (110.70.xxx.224) - 삭제된댓글

뱃살이 빠져 바지가 길어짐. 허리가 느슨해서..
    6센티 통굽신고 출근.
    멋졌죠. 색상도 모드도..

이틀 후 무릎 아작남.
    신발 갖다버렸으요.
    바지는 길이 좀 줄여봐야죠