82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

녹차나 루이보스티 같은거 유통기한이요

.... 조회수 : 408

한참지난거 먹어도 되나요?

먹어보면 이상은 없는데

좀 찝찝해서요

그리고 묻어가는 질문 믹스커피도 유통기한지난거

먹어도 맛은 변하지 않았는데

성분은 다 변했겠죠?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.10.13 10:55 AM (211.209.xxx.130)

유통기한 좀 지나도 먹어도 된대요
    차종류는 괜찮고
    믹스는 프림 지방 성분의 산패가 염려되니 날짜가
    많이 지난건 버리고 좀 지난건 드셔도 될듯요

• 2. ㅈㄴㄱㄷ
    '24.10.13 10:57 AM (175.113.xxx.3)

믹스커피 말고 그냥 커피만 있는 병에 든 알커피는 유통기한 지나도 먹어도 괜찮을까요? 뜯지 않은 새것 입니다.

• 3. 알커피는
    '24.10.13 11:08 AM (116.41.xxx.141)

그냥드셔도 되실듯이요
    미개봉이라면요
    사실 엄마집가면 다 기한지난거 투성이인데
    ㅡ작은 글자 안보인다네요 ㅡ
    다 맛이 멀쩡해요
    요새 가공기술이 넘 다 좋아요
    요새 gs에서 잔치국수 1+1해서 뜯어보니
    세상에 말랑한 생국수가 비닐에 들어있는데 무려 기한이 내년이더라구요
    그냥 뜨건 물 부어 바로 먹는 국수라 어찌나 편하고 맛난지 ..

믹스도 향이 확 이상하지않으면 ㅡ주로 프리마 기름산패냄새 ㅡ설탕 커피알은 보존력이 오래가니까요

• 4. 레몬버베나
    '24.10.13 11:16 AM (124.80.xxx.137)

차 마시는 사람들은 상미 기한 (좋은 맛이 보존되는 기간이란 소리겠죠) 이라고 해서
    밀봉이나 기온 등 보관 상태만 좋으면 식품법에 따라 표기하는 유통기한보다 훨씬 길게 보긴 해요
    밀폐 돼 있던건 특히나 육안상으로나 냄새 이상한 점 없으면 드셔도 돼요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638690 인테리어 업자 3 하하 13:02:10 500
1638689 공염불 같은 소리이긴 하지만… 2 나라걱정 13:01:11 413
1638688 안 봐도 전국노래자랑 틀어놔야 일요일 같아요. 13 12:55:21 1,101
1638687 내 마음 속에 독기를 빼고 3 .. 12:54:19 796
1638686 다음에서 한강 검색하니까 16 ㅎㅎㅎ 12:53:52 1,736
1638685 글포인트가 -5 레벨7인데 4 글포인트 12:53:39 316
1638684 한강 소설과 함께한 주말. 6 독자 12:53:35 771
1638683 틱톡라이트 가입시 포인트 (신규 15,000원) 1 ... . 12:52:43 134
1638682 식구들이 1 책 읽기 12:52:22 244
1638681 스메그 인덕션 어떤가요? 1 에공ㅇ 12:51:11 327
1638680 갱년기 아닌데 복부가 두꺼워지네요 6 ........ 12:50:50 1,397
1638679 헤어 스타일은 볼륨이 반이상 차지하네요 9 1 1 1 12:49:23 1,962
1638678 원룸 건물 사서 세받고 싶은데요.. 21 원룸 12:47:17 2,460
1638677 장자의 망신과 윤석열 6 투덜이 12:46:38 1,157
1638676 나이드니까 목이 굵어지네요 8 12:44:43 1,034
1638675 어제 연대 수리논술 시험지 유출 기사 4 고3맘 12:42:24 1,562
1638674 치실하기가 어려워요 10 ... 12:40:29 825
1638673 디카페인 커피가 더 안좋은가요? 8 커피 12:40:06 1,702
1638672 기혼 리스이신분들 8 forwar.. 12:38:20 1,162
1638671 인덕션 또는 가스레인지 선택 3 .... 12:35:16 377
1638670 요즘은 사위는 아들처럼 되고 며느리는 예전이나 지금이나 그냥 남.. 47 ... 12:35:05 3,617
1638669 역대 노벨상 수상자는 호남출신이네요. 27 깜볼 12:33:43 1,844
1638668 주말이 더 바쁘네요 2 오솔길따라 12:33:00 530
1638667 제 말 귀담아듣는 남편이요 3 제일 좋음 12:31:58 753
1638666 발레보고 왔어요 3 가을날 12:27:10 669