82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공염불 같은 소리이긴 하지만…

나라걱정 조회수 : 465

어제 의료인 지인을 만났는데요

되돌아오지 않을 전공의들이 많다네요

원래대로 수습하기에는 너뮤 늦었대요

똑똑한 친구들이라 현재 의료파행 상황에 답이 없다 판단하고 이미 제갈길 찾아간 사람들이 많다네요

아프지 않은 사람들은 아직 직접적인 변화를 느끼지 못해도

본인이 아프거나 환자 있는 가정은 의료현장의 변화를 체감할 것이고 현실적인 걱정을 많이 하게 될거라구요

정치이야기를 하려는 의도는 정말 없지만

저는 손바닥에 왕자 쓰고 토론 나와 어버버 하는 후보와

논문표절 등 세상이 시끄러워 사과회견 하는 배우자가

좀 기이해 보이고 믿음이 안갔습니다

물론 상대 후보도 구설 많았고 지금도 법적으로 복잡하게 엮여 있는것 같기는 해서 속시끄러운 인물같기는 했지요

그런데 요즘 뉴스 보면서 저같은 평범한 아줌마도 나라걱정이 되는 상황이 정말 속상하네요

누구든 권력 잡으면 다 똑같다는 말도 하지만

윤이 아니었다면 행정력, 정치력은 좀 더 낫지 않았을까 하는 아쉬움도 듭니다

그러나 과거를 되돌릴수는 없잖아요

한강 작가의 노벨상 수상 쾌거에 모든 국민이 기쁘고 자랑스러운 마음이잖아요

우리 민족의 저력을 펼칠수 있도록 행정과 정치가  안정된 나라가 되면 좋겠습니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무
    '24.10.13 1:22 PM (211.234.xxx.35)

답답한 현실이죠.ㅠㅠ

• 2. 의료
    '24.10.13 1:56 PM (211.234.xxx.248)

차라리 의료 하나만 망가졌기를 바래야죠.
    윤석열 정권 끝났을 때 국민 삶이 얼마나 피폐해져있을지
    걱정이죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638728 국산 서리태볶음 맛있는 거 어디서 사야하나요? 1 .... 14:38:21 311
1638727 한강작가 뭐부터읽을까요 10 ㅇㅇ 14:36:55 1,321
1638726 요즘 식당들 다 그런건 아니겠지만 14 ㅇㅇ 14:35:05 2,519
1638725 오늘은 고등 애가 점심을 차려주네요. 3 지킴이 14:32:08 1,108
1638724 대전에서 전세사기 크게치고 미국간 가족이요 6 ㅁㅁㅁ 14:28:43 3,020
1638723 대화로 설득이 될거라는 착각을 내려놓고 살아야겠어요. 14 대화로풀기 14:27:41 1,283
1638722 알리오 올리오 할때 꼭 올리브유 써야 되겠죠? 7 요리바보 14:27:21 958
1638721 자동차 연수를 받으려는데요 7 아기사자 14:23:29 564
1638720 문다혜씨 보니 우리나라 법잣대가 제각각이네요 35 ........ 14:21:40 3,975
1638719 남편과의 대화 11 14:21:21 1,512
1638718 요새 유행하는 아부지 양복바지핏 5 어이쿠 14:20:12 1,617
1638717 헬스 pt 강사요 8 ... 14:19:10 984
1638716 자기는 이런 일 취미로 한다고 유독 강조하는 사람들 6 ........ 14:16:22 1,194
1638715 아들이 연락는 친구가 이상해요 19 의문 14:14:46 4,673
1638714 북한산 스타벅스 오픈런 6 케이크 14:14:15 2,441
1638713 길 지나가는데 황당한일 8 ㅇㅇ 14:06:33 1,929
1638712 강동구와 동작구 어디가 더 살기 편할까요? 22 14:04:41 2,389
1638711 피부시술 경험 20 적당히 14:01:56 2,226
1638710 유튜브 오디오북에 한강의 소설 1 오디오북 14:00:05 767
1638709 55세 은퇴... 현금 10억 어떻게 운용하면 좋을까요? 7 이제 13:59:47 2,752
1638708 무슨 진동일까요? 3 . . 13:58:27 836
1638707 채식주의자는 줄거리만 읽어봐도 통찰력이 대단한 소설 9 궁금 13:55:51 2,563
1638706 무릎 인공관절수술 아시는 분이요~ 15 ... 13:55:03 711
1638705 주인과 겸상(?)하고 싶어하는 울 강아지 4 해피엔젤 13:54:54 995
1638704 치즈는 짭짤해서 맛있나봐요 3 ... 13:52:06 528