82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오십견에 물리치료 효과가 있나요?

오십견 조회수 : 1,057

제가 오십견이 왔어요.

처음 갔을때 통증 주사 맞고 약 1주일치 받고

물리치료 3주 처방을 받았어요.

물리치료를 주 3회정도 하고 있고

집에서 스트레칭 체조를 하고 있는데

잘 낫지를 않아요.

특히 물리치료는 가면 시간을 너무 잡아먹고 효과도 미미하게 생각되거든요.

(제가 시간에 늘 쫓기는 사람이에요.ㅜㅜ)

이걸 계속 하는게 효과가 있긴 한가..하는 생각이 들어요.

오십견 이겨내신 분들 조언을 듣고 싶습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.13 9:22 AM (1.235.xxx.154)

매일10분씩 집에서 해도 됩니다만
    이게 시간이 걸리더라구요
    물리치료 운동이 효과가 있었는지
    시간이 지나서였는지
    운동시작하고 낫는다는 느낌이 들기까지
    석달은 걸린거같아요

• 2. ㅁㅁ
    '24.10.13 9:22 AM (112.187.xxx.63)

그게 하루이틀에 회복 그런거 없어요
    벽잡고 푸샵
    벽을 점점 위로 짚으며
    등등
    운동이 가장 확실한 치료법이예요

동영상 귀하신몸에 어깨편 찾아 참고하시구요

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.10.13 9:24 AM (223.39.xxx.249)

2~3년 갑니다. 집에서 매일 이 악물고 스트레칭하세욤

• 4. 50대
    '24.10.13 9:24 AM (119.204.xxx.71) - 삭제된댓글

10여년전부터 한의원 정형외과 물치 주사 체외충격파 스트레칭 폼롤러 약등등
    돈많이 쓰다 mri촬영 앞두고 경락 받아봤는데 효과 좋아요
    안 올라가던 어깨가 올라가고 수영 자유형도 불편함 없이 하게 되서 함 추천해봄요
    예약된 날짜에 mri찍고 결과대로 치료예정이지만
    너무 불편하면 별 효과없는(제 경우) 병원치료외에 맛사지도 함 받아보세요.
    전 3번 받으니 그후부터 효과있어 2달째 받고 있어요.

• 5. 쵸코코
    '24.10.13 9:26 AM (211.206.xxx.36)

처음 몇회만이라도 물리치료실에 가셔서 핫팩부터 운동치료까지 풀 받으세요. 그래야
    통증도 확 줄어들면서 스스로 운동하시기도 나을듯 합니다.

• 6. ..
    '24.10.13 9:37 AM (61.40.xxx.207)

오십견에 왜 돈쓰고 시간쓰는지 이해 못하는데요 스트레칭은 너무 굳으면 통증이 심하니 누워서 해도 되니 열심히 하다보면 1년전후 해서 저절로 나아요

• 7. 주사
    '24.10.13 10:01 AM (221.164.xxx.79)

시간지나면 낫는다라는 말에 6개월을 버티다가요.. 자다가 너무 아파서 다음날 동네 통증의학과가서 일주일 단위로 주사 2번 저주파 치료받고 나았어요.그 뒤로 수영으로 조금씩 팔 움직이는 게 좋아졌구요. 시간보내며 고통받지 말고 얼렁 병원가세요.

• 8. ...
    '24.10.13 10:07 AM (112.148.xxx.119)

물리치료 받으면 며칠 덜 아픈 듯.
    어떤 치료도 오십견을 완치하진 않아요.

• 9. 오십견
    '24.10.13 10:16 AM (58.78.xxx.148)

ㅜㅜ 댓글들 감사합니다.

• 10. 브리즈망
    '24.10.13 10:30 AM (182.229.xxx.41)

체외충격파, 도수치료 계속 해도 아프고 돈만 나가지 낫질 않아 우울했었는데 의사쌤이 추천한 브리브망 시술을 하고 확 좋아졌어요. 물론 시술 이후에도 꾸준히 어깨 운동은 해야하고요

• 11. 저는
    '24.10.13 11:30 AM (58.225.xxx.20) - 삭제된댓글

집에서 어깨운동해도 점점 더 아프다
    잘때도 아파서 병원가서 스테로이드주사 한방맞고
    도수한번. 물리치료 서너번받고
    약먹고 집에서 꾸준히 운동중인데
    팔이 많이 좋아졌어요