82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국어과or중어중문학과

♡♡ 조회수 : 744

아이가 성적에 맞춰 쓰느라 지원하다 보니 중국어과 중어중문학과를 쓰게 되었어요.

중국어 전혀 할줄 모르는 아이에요.

어느과를 선택하는게 나을까요.

학교 간판으로는 중어중문학과가 조금 더 나아요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. col
    '24.10.13 9:16 AM (221.153.xxx.46)

학교간판 조금이라도 더 나은 데로 가는 게 좋을듯 해요

• 2. ...
    '24.10.13 9:23 AM (118.235.xxx.3)

중국어과는 중국어를 배우고 중어중문학은 언어랑 중국의 문화 문학을 배운다고 알고 있는데 어디라도 가게된다면 입학 전에 학원이라도 다니면 생초보는 뗄 수 있어요

• 3.
    '24.10.13 9:36 AM (219.249.xxx.181)

Abc를 모르는 아이가 영문과를 가는건데 중국어쪽으로 과를 간다면 학원이나 과외 꼭 시키세요
    안그러면 따라가기 힘들어요

• 4. 아이고
    '24.10.13 9:49 AM (219.255.xxx.120)

저 다닌 옛날에도 가보니 제2외국어로 배우고 온애, 실제 중국인(화교) 많았고 나만 겨울방학때 대학 붙었다고 팽팽 놀다감
    서울애들은 다 학원다니고 온 상태

• 5. 중어중문학과는
    '24.10.13 9:57 AM (219.255.xxx.120)

현대중국어도 모르는데 고대중국어 읽고 해석하고 문자학, 희곡, 음운학 배워요

• 6. ㅡ.ㅡ
    '24.10.13 9:57 AM (14.45.xxx.214)

다른언어지만 저희아이는 합격하고 입학전까지 단기속상과외로 문법한번 훌터보고 갔어요

• 7.
    '24.10.13 10:01 AM (27.67.xxx.9)

중국어과 중어중문 어차피 배우는건 똑같아요

• 8. 관광통역중국어과
    '24.10.13 10:03 AM (219.255.xxx.120)

이런 과가 실속있을듯

• 9. 아 그리고
    '24.10.13 10:16 AM (219.255.xxx.120)

열심히 공부하는 애들 중에는 목표가 뚜렷한 애들이 있었어요 중국 오지로 선교목적으로 들어가겠다는 거였어요

• 10. 미리 예습을
    '24.10.13 11:56 AM (211.36.xxx.64)

어문계열은 입학해서 보면요
    이미 해당 언어를 네이티브급으로 구사하는 애들이 생각보다 훨씬 더 많아요
    가족 다 주재원 따라 나갔다 온 애들, 화교들, 심지어 중국인 유학생들 까지요
    걔들이 저학년 땐 점수 거저 먹으니까요
    가뜩이나 살다오지 않은 일반 아이들이 학점을 깔아주게 되죠
    반드시 학원 빡세게 다니고 입학 시키세요

• 11. ♡♡
    '24.10.13 7:02 PM (106.101.xxx.192)

외출 다녀오느라 댓글 달아주신거 이제서 보게 되었어요.
    많이들 달아 주셔서 깜짝 놀란 맘에 감사 인사 먼저 드려요.
    천천히 읽어 보고 도움 받아 갈게요.
    감사합니다.^^