82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연대에는 한강 있고, 고대에는

한강 조회수 : 3,154

사대강이 있다네요 ㅋㅋㅋ.

축협회장까지.

연아없었으면 어쩔 뻔...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2020년
    '24.10.13 12:39 AM (211.234.xxx.7) - 삭제된댓글

서울대 ‘자랑스러운 동문’ 1위 윤석열…89% 압도적 득표
    | 중앙일보
    - https://www.joongang.co.kr/article/23938661

• 2. 첫댓님
    '24.10.13 12:41 AM (217.149.xxx.183) - 삭제된댓글

또 링크봇....

농담인데 무슨 서울대에 윤석렬이 나와요?
    아 진짜...강퇴당하신 줄 알았더니 또 이러시네...휴.....

• 3. ..
    '24.10.13 12:53 AM (222.106.xxx.79)

넘 그러지마세요
    민족고대인데
    울딸 고대걸어놓고 재수중이라 남학교같지않은데..참
    mb는 모교에 오물투척하고 잘사네요ㅉ

• 4. 연대에서
    '24.10.13 12:54 AM (217.149.xxx.183) - 삭제된댓글

한강 축하 플래카드에 써 있는 내용이에요.

• 5. ---
    '24.10.13 12:55 AM (211.215.xxx.235)

첫댓님. 그냥 재미로 보는거지 뭘 그렇게까지...고대 걸어놓고 재수하는 딸 자랑도 그만 하시구요.ㅎㅎㅎㅎ

• 6. ..
    '24.10.13 12:57 AM (180.83.xxx.253)

고대에 명박 있다 이러면 고대생들이 미안해 미안해 이러더라구요. 연고전서요.

• 7.
    '24.10.13 1:00 AM (119.70.xxx.43)

첫댓님 따님 잘 되실거에요..
    저희 딸도 고대가 안 델꼬 가서 서운하지만ㅋ
    그냥 재미로 보는거죠..^^;
    연대랑 고대가 좀 경쟁상대이지만
    또 친하잖아요..

• 8.
    '24.10.13 1:04 AM (223.38.xxx.206)

어떤분 글에서 봤는데 공감되어서요.
    예를 들어 박찬욱이 영화제에서 상탔다고 서강대에서 어쨌다
    이런 식으로 온나라에 다 알려질만큼 시끄러운 경우가 없는데
    유독 연고대는 출신 동문 이런걸로
    유난히 사회적으로 시끄럽게 떠드는 이유가 뭘까
    너무 궁금하고 이해가 안된다는 글이었어요.
    너넨 뭐있냐 우린 뭐있다 유치하고 ㅠㅠ
    이걸 언제까지 봐줘야하나 싶고
    한강 사대강 이게 뭔지.. 재미도 없어요

• 9. 연고대는 서로
    '24.10.13 1:06 AM (49.164.xxx.115)

아웅다웅 하던 학교라 그런거고
    서강대야 끼일 자리가 없잖아요.

• 10. 그래도
    '24.10.13 1:15 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

한강대 사대강은 재미있는대요 ㅎㅎㅎㅎ

• 11. ..
    '24.10.13 1:24 AM (49.142.xxx.184)

비교는 옳지않아요

• 12. ..
    '24.10.13 1:34 AM (59.2.xxx.30)

두 학교 서사가 있으니 그냥 서로 웃고 즐기는거죠. 정색하면 난감

• 13. ㅎㅎ
    '24.10.13 1:37 AM (125.244.xxx.62)

태진아와 송대관관계쯤 되려나요?
    디스하는듯 하지만 서로 윈윈하는 관계?

• 14. 팩트체크
    '24.10.13 1:44 AM (1.242.xxx.150)

한강 축하 플래카드에 써 있는 내용요? 어디 플래카드에 써있나요. 그냥 떠도는 우스갯 얘기지요

• 15. 그거
    '24.10.13 1:51 AM (175.121.xxx.28)

더쿠에서 누가 댓글로 한 말이에요
    진짜로 그런 내용으로 걸기엔
    상대를 너무 비참하게 해서 안 할 거에요

• 16. 맞아요
    '24.10.13 2:10 AM (217.149.xxx.183)

제 착각이었어요.
    플래카드 문구는 아니네요.
    죄송.

• 17. 그래서
    '24.10.13 2:13 AM (59.7.xxx.113)

80년대엔 고연전을 쁘띠 브루쥬아 행동이라고 비난하는 학생들도 있었고 토요일이 잠실주경기장에서 모든 경기가 끝나면 바로 "독재타도" 모드로 바꿔서 짭새랑 숨바꼭질하고 그랬어요.

• 18. ..
    '24.10.13 2:21 AM (116.32.xxx.73)

이런 경사에도 굳이 저런 말로 갈라치기를
    할까요?
    고대는 무슨죄에요

• 19. ...
    '24.10.13 3:00 AM (121.157.xxx.153)

에구 진지해지지 마세요 연대 고대 지들끼리 그러고 놀아요 제3자는 그냥 낄낄대면 돼요

• 20. 연고전
    '24.10.13 3:07 AM (211.243.xxx.228)

연고전 때부터 그러고 놀았어요. 진지해지지 마시길..

• 21.
    '24.10.13 3:18 AM (1.236.xxx.93)

연세대는 대통령출신 못나옴

• 22. ...
    '24.10.13 3:35 AM (112.187.xxx.226)

고대 출신 대통령?
    굳이 따지자면 우석대 출신...

• 23. 그냥
    '24.10.13 3:38 AM (182.209.xxx.17)

재미로 하는 얘기 아닌가요
    한강 사대강 전 너무 재밌는데 ㅎㅎ

• 24. ㅅㅅ
    '24.10.13 3:42 AM (180.189.xxx.136)

예전 연세대 프래카드

"너희에겐 김연아가 있지만 우리 에겐 이명박이 없다"