82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검색해보다 끔찍한 사건발견했어요

끔찍 조회수 : 10,196

용감한 형사들4보다가 양조장여고생살인사건이 언급되서 찾아보니 1978년 사건인데 최초로 거짓말탐지기로 범인을 잡았다네요.

양조장 술통에서 알몸의 여고생시체가 발견된 엽기적인 사건인데 범인은 18세의 남자친구...

경비가 삼엄한 양조장인데 어떻게 들어갔는가하는 의문은 범인이 OO양조 회장의 아들이란 것이 밝혀져서 충격을 주었고 검거후 재판받았는데요..

놀랍게도 형량이 겨우 징역 2년이었고 1980년즈음에 출소해서 개명하고 경영자로 잘먹고 잘살고 있다네요..

진짜 어이가 없네요.

https://naver.me/5nDBGIwK

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 끔찍
    '24.10.13 12:04 AM (118.32.xxx.186)

https://naver.me/5nDBGIwK

• 2. ..
    '24.10.13 12:09 AM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

어제오늘 일이 아니었군요
    경제도 다시 내려가겠지만 여전히 후진국이네요

• 3. ㅠㅠ
    '24.10.13 12:20 AM (106.102.xxx.114)

범죄자는 개명 못하게 해야 함. 에휴...

• 4.
    '24.10.13 12:23 AM (211.234.xxx.62)

남자없다고 결백주장하며 옷 벗다 기절했다는 거
    거짓말 같네요.
    성폭행하려다 죽인듯.

• 5. ...
    '24.10.13 12:40 AM (221.151.xxx.109)

예나 지금이나 돈 엄청 많은 집 아이들은
    범죄 저질러도 풀려나와요
    외국도 마찬가지

• 6. 헐..
    '24.10.13 12:49 AM (217.149.xxx.183)

애비 회사 물려받았겠죠?
    어디 양조일까요?

• 7. ...
    '24.10.13 12:54 AM (221.151.xxx.109) - 삭제된댓글

검색해보니 호원대가 ㅂㅎ양조 회장이 설립했네요
    여기 이름들 나오고

http://www.gunsanews.com/nView.htm?idx=28026&page=645&cateA=3

• 8. ...
    '24.10.13 12:56 AM (221.151.xxx.109)

검색해보니 호원대가 ㅂㅎ양조 회장이 설립했네요
    여기 이름들 나오고

http://www.gunsanews.com/nView.htm?idx=28026&page=645&cateA=3

https://theqoo.net/square/873887856

• 9. 링크 기사에
    '24.10.13 1:12 AM (217.149.xxx.183)

백화양조 계열사 회장 아들 강모.

• 10.
    '24.10.13 1:28 AM (116.37.xxx.236)

백화수복!!!

• 11. . .
    '24.10.13 1:30 AM (1.227.xxx.201)

너무 끔찍한 사건인데
    지금 잘 살고 있는게 더 무섭네요

• 12. 살아가는거야
    '24.10.13 3:06 AM (113.61.xxx.156)

그러니까 백화수복은 대기업에 넘기고. 강회장이 호원대학교 이사장이고 별세하셨고 그아들들이 호원대학교 물려받은건가요?

• 13.
    '24.10.13 6:41 AM (125.135.xxx.232)

그 사건으로 잘나가던 회사 내리막 되어서 다를 회사에 넘긴 거로 기억되네요
    철부지 놈 때문에 가업이 망한 케이스ᆢ

• 14. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.10.13 7:02 AM (115.189.xxx.1)

윗님
    저건 철부지가 아니라 살인자
    유전무죄 무전유죄

• 15. 리보니
    '24.10.13 8:03 AM (221.138.xxx.92)

와...진짜

• 16. 검색
    '24.10.13 9:27 AM (172.225.xxx.224)

창업주 강정준 씨의 장남 강*수 씨는 서강대 유*기 총장에 교수 유*자 씨를 신부로 맞았고, 차남 강*철 씨 역시 원광대 숙 교수의 딸 최*아 씨를 배우로 삼은 것으로 알려졌다. 형제가 모두 교수의 딸을 택한 것이란다.
    https://p-162.tistory.com/59

10남매래요. 저 사람이 어느 자식인지는 모르겠네요

• 17. ...
    '24.10.13 9:28 AM (1.241.xxx.7)

신상공개 되어야겠네요
    본명이 뭘까요??

• 18. mm
    '24.10.13 1:19 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

범죄자 개명안됐는데..
    저때는 됐는지, 돈으로 했는지