82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일상이 뜨개질

뜨개인 조회수 : 2,345

매일 뜨개질을 해요.

그래서 사고 싶은 뜨개용품도 많아요.

실도 사고 도안도 사고 책도 사고..........

생각하고 생각해서 사기는 하지만 이게 개미지옥이예요.

빠져나올 수가 없어요.

매일 뜨개질 생각 열심히 해요.

일단 고무단만 시작해도 그게 또 벌써 귀여워서 혼자 막 귀여워해줘요.

그리고 완성품 보면 그렇게 뿌듯하고 입고 외출하면 혼자 모델에 빙의해요.

물론 타인의 감상평은 절대 안듣습니다. ㅎㅎㅎ

저같은 뜨개인들 계세요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 그래서
    '24.10.12 9:50 PM (58.29.xxx.96)

뜨개질 포기했어요
    일단 한번 잡으면 완성될 때까지 손을 놓지 않습니다
    손도 아프고 손가락도 아프고 관절 생각하고 노안 생각해서 안 합니다.

• 2. 뜨개인
    '24.10.12 9:54 PM (121.135.xxx.164)

저도 원글님과 같은 뜨개열정인입니다 ㅋㅋ

• 3. ㅠㅠ
    '24.10.12 9:54 PM (180.233.xxx.165)

이제 노안이 와서 못해요
    코바늘로 딸아이 인형도 만들어줬는데
    돋보기 쓰고 해야할판이라 못하네요
    오늘도 너구리수세미를 보더니 이쁘다고 떠볼생각 없냐고 하는데...수세미실은 손도 아프고 엄두가 안나요

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.12 9:56 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

제 딸도 뜨개질에 빠진지 한참 됐어요.
    머리를 너무 쓰는 직업이라 시간 날 때면 거의 뜨개질로 스트레스를 푸는 것 같아요.
    작딸의 작품이 완성되어 갈수록 집안은 뜨개작품으로 가득! ㅋㅋ
    잡념도 사라지고 좋다고
    거의 명상처럼 하는 것 같아요.

• 5. ..
    '24.10.12 9:56 PM (223.38.xxx.57)

20대 때 부터 로망인데 adhd가 조금 있어 밥, 잠 물리치고 파고들까봐 상상만 합니다
    한 번 태어나 뜨개질헤서 이쁜 것 떠서 하고 그런 거 넘 좋아보여요
    가끔 뜨개방 지나가면 쇼윈도 안을 한참 보다 지나가고 큰 서점 가면 뜨개 책자 표지 보면서 감상해요

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.12 9:57 PM (124.50.xxx.63)

제 딸도 뜨개질에 빠진지 한참 됐어요.
    머리를 너무 쓰는 직업이라 시간 날 때면 거의 뜨개질로 스트레스를 푸는 것 같아요.
    요즘 2-30 대 젊은 여성들도 뜨개 많이 하나보더라구요.

딸의 작품이 완성되어 갈수록 집안은 뜨개 작품으로 가득! ㅋㅋ
    잡념도 사라지고 좋다며
    거의 명상처럼 하는 것 같아요.

• 7. 바늘이야기
    '24.10.12 9:59 PM (211.217.xxx.220)

오늘 연희동 산책 갔다 바늘 이야기 갔는데 어찌나 사고 싶은 실들이 많던지요
    뜨개질 취미 좋네요
    저도 성격상 시작하면 앉은 자리서 완성해야 해서...
    사실 솜씨가 없답니다 ㅎㅎ
    딸이 뜨개질 좋아해서 구경 했는데 재미 있었어요^^

• 8. 여기
    '24.10.12 9:59 PM (112.186.xxx.4)

저도요. 뜨개가 젤 재밌어요.
    계절별로 실 소재도 다양하고
    스웨터, 조끼, 가디건이며 머플러. 가방까지
    떠야할 것이 끝이없어요.

• 9. 프린
    '24.10.12 10:00 PM (183.100.xxx.75)

저두요
    뜨개초반에는 글쓴님 같이 몇년을 보냈고 그후에 다른취미가 생겨도 계절병마냥 가을되면 시작해요
    도구에 빠지다가 실에 빠지다가 도안에 빠졌었어요

• 10. 꿀잠
    '24.10.12 10:02 PM (58.29.xxx.194)

20년넘게 뜨개질하다가 상과염+손목통증으로 포기했어욤 ㅠㅠ 요새 주사치료 받고 있습니다 상과염은 잘 안나아요 ㅠㅠ

• 11. 바람소리2
    '24.10.12 10:03 PM (114.204.xxx.203)

손가락 관절 조심하세요

• 12. 사계절 니터
    '24.10.12 10:06 PM (223.39.xxx.242)

저도 매일 뜨개하는 사람이라 반가워서 로그인합니다.
    여러 장르 공예 거의 다 해봤지만 특히 뜨개가 너무 재밌어요.
    지금은 배색 들어가는 코위찬 뜨고 있는데 방금까지 소매 뜨다 왔네요.
    한여름에도 울실 뜨개한 사람이라 선선한 가을과 본격 뜨개 계절이 다가와 너무 즐거워요.
    옷이 하나 둘 늘어나 골라입는 재미도 쏠쏠하구요.

• 13. ooo
    '24.10.12 10:07 PM (182.228.xxx.177)

뜨개 하시는 분들이 많아 반가워요.
    저는 옷 장만한다는 생각으로 늘 제가 입을 옷만 떠요.
    동시에 온 세계 실과 바늘, 도구를 직구로 사모으는 것도
    별개의 취미 같아요.
    작년엔 실 사러 코펜하겐 갔다왔어요 ㄷㄷ

• 14. 음..
    '24.10.12 10:10 PM (121.141.xxx.68)

뜨개질같이 뭔가를 손으로 만드는 취미활동이
    정신건강에 아~주 좋다고 하더라구요.(치매예방에도 좋구요)

저도 눈이 침침~해지기 전에 뜨개질 배우고 싶네요.

• 15. ..
    '24.10.12 11:05 PM (115.92.xxx.58)

아이린작가 벨라가디건 뜨다가 바늘꺾을뻔요..ㅠ
    마음식힐겸 잠자고있던 퀼트패키지하나 뜯어서 만들었는데
    너무 좋아요..당분간은 퀼트해야겠어요..

• 16. ..
    '24.10.12 11:10 PM (125.188.xxx.169)

뜨개질하고싶은데 너무 어려워요 ㅜㅜ
    책이나 영상으로 배우는건 무리같고 직접 배워야할것 같은데 배울만한곳이 가까이 없어요.
    목도리 정도만 떠봤는데 심신이 편안하고 재밌더라고요.

• 17. ㄸㅅ
    '24.10.12 11:21 PM (39.118.xxx.131)

애기손바닥 만한 인형옷 요즘 뜨는데요
    색별로 사느라 실이 한보따리예요 ㅎ
    같이 인형놀이하는 친구들 인형옷 선물할때 행복감에
    자주 뜨고 있어요

• 18. ㅇㅇ
    '24.10.12 11:59 PM (182.214.xxx.31)

뜨개 넘 재미있죠? ㅎㅎㅎ
    저도 코로나대 뜨개입문해서 지금까지 열뜨하고 있답니다. 날씨가 쌀쌀해지면 뜨개인들은 신나요.

• 19. ..
    '24.10.13 2:01 AM (1.227.xxx.201)

으앜 윗님 인형 댓글보니 너무 부러워요
    강아지는 못키워서 대신 애착인형이 3ㅡ4개 있는데 (자영업이라 출근때도 데리고가요ㅋㅋ)
    저도 뜨개질 배워 옷 만들어줄까 고민중이예요
    인형들 다이소, 아기옷,인터넷으로 옷 사서 입히는 재로 사는데 막상 사이즈가 안맞으면 실망이 돼서
    뜨개질해서 만들면 제대로 맞겠다 싶어서 일평생 없던 관심이 자꾸 생기네요