82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 배송때 포장은 이해를 할 수가 없네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,629

일리커피 캔을 주문했는데

비닐에 뽁뽁이도 없이 와서 세 개 주문했는데 세 개 다 옆면 혹은 밑면이 찌그러져왔길래

교환신청하면서 뽁뽁이로 싸서 안 찌그러지게 해 달라고 메시지 남겼는데 무시,

그냥 다시 비닐에 뽁뽁이도 없이 교환배송왔는데

역시 세 개 다 찌그러졌길래 반품신청했어요.

이해를 할 수가 없네요. 뽁뽁이로 싸는 게 그렇게 어려워요?

캔은 찌그러지면 보관에 문제있다고 들은 것 같아서요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.12 9:47 PM (112.187.xxx.226)

쿠팡은 교환 신청하면 즉시 해주기는 하는데 디테일하게 관리는 안하고 무조건 교환해주어서 불만이 해결이 안되더라구요.
    깨지는거 아니면 그냥 보내요.
    후라이팬도 그냥 비닐봉투 하나에 덜렁 보냈어요...찍히면 어쩌라고...

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.12 9:49 PM (121.173.xxx.195)

저도 보온도시락 스텐리거 쿠팡에서 주문했더니 얇은비닐하나 씌워서 왔어요. 바닥 모서리 약하게 찍혀 있어서 교환했어요. 말해도 안되는거 똑같더라구요.

• 3. Led 전구
    '24.10.12 9:49 PM (59.7.xxx.113)

주문했는데 깨져와서 반품했어요
    반품은 진짜 쿨하게 해주더군요

• 4.
    '24.10.12 9:50 PM (124.50.xxx.72)

쿠팡은 무조건 비닐한장에 덜렁 담아온다 생각해야되요
    비싼거.선물할건 딴곳에서 사요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.10.12 9:52 PM (180.70.xxx.131)

다리가 불편해서 주로 쿠팡을 이용..
    동네 매장은 여간해서 배달이 안되어서
    꾸겨져도 사용하는데 지장이 없으면
    그냥 넘어갑니다.
    택배 기사님의 그 수고를
    생각 해서라도..

• 6. 별하나
    '24.10.12 9:55 PM (125.179.xxx.162)

과자 질소 충전이 되어 있기는 해도 거의 부서져서 오고
    플라스틱통도 비닐 봉투에 담아서 왔어요

반품을 잘 해주긴 하죠
    물건 뜯으면서 품질검사는 셀프구나하는 생각이 들었어요

• 7. 쿠팡프레쉬
    '24.10.12 9:58 PM (27.117.xxx.127)

쿠팡프레시는 오히려 과도할 정도로 포장을 하는데

식품 아닌 건 그냥 달랑 비닐봉투 하나에 보내서 중간이 없네요.

양쪽을 섞으면 좋겠어요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.12 9:59 PM (116.32.xxx.100)

그런데 또 웃긴 게 저번에 과자를 샀거든요.
    로아커 웨하스를 샀는데 그건 상자에 담아서 충격방지용 공기충전되어 있는 것 있죠?
    그걸 아래 위에 담아서 또 포장 잘해서 보냈더라고요.
    포장 기준이 뭔지. 참 나.

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.12 10:00 PM (116.32.xxx.100)

아, 쿠팡 프레쉬 말고 로켓배송으로요. 캔도 좀 그렇게 포장 잘 좀 해서 보내지 ㅠ

• 10. ..
    '24.10.12 10:17 PM (175.121.xxx.114)

포장을 꼼꼼히? 하게 놔두질않아요 ㅠ
    걍 물량 빨리 빼라고 닥닥 휴 그러니 깨지는거 아니면 대충 비닐에 후루룩

• 11. ㅁㅁㅁ
    '24.10.12 10:20 PM (222.100.xxx.51)

배변패드 포장도 없이!!! 송장 떡 붙여가지고 왔어요
    깜놀
    근데..뭐..쓰레기 줄고 좋지..라고 생각

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.12 10:24 PM (211.110.xxx.44)

로켓배송처럼 오는 게 좋아요.
    쿠팡프레시는 과도한 포장 때문에 주문이 망설여져요.

• 13. iknowwhy
    '24.10.12 10:36 PM (118.235.xxx.38)

제가 왜인지 압니다 여러분

그거 포장하는거 방침이 딱 정해져 있는데요
    일일알바 하시는 분이 당첨되면 엉망진창으로 쌉니다
    정직원들이 찾아내기 전에 다 완료한 것처럼
    프레시백 쌓아놓으면 그렇게 돼여 ㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.12 10:40 PM (121.124.xxx.134)

아이폰도 그 흔한 뽁뽁이 없이 박스에 덩그러니 왔는데 박스 다 찌그러지고 난리 ㅎㅎ 포장 정말 맘에 안들긴해요

• 15. ..
    '24.10.12 10:44 PM (172.226.xxx.9)

과자 종류는 다 부서져서 와서 절대 안 시켜요.

• 16. ...
    '24.10.12 11:08 PM (14.42.xxx.34)

저도요. 로켓배송이 다 그래요. 비닐 안에 내용물만 넣은채로 심지어 배송기사가 대강 문앞에 던지는 식이에요. 식초샀는데 병 깨져서 내용물 하나도없고 플라스틱 통에 들은거 샀더니 겉 박스 다 해체되어서 오고 제대로 온적이 없어서 살때마다 스트레스여서 쿠팡에 문의남겼더니 배송 조심하겠다고했으나 오늘 받았는데 역시 비닐 안 내용물 엉망진창으로 왔네요.

• 17. ..
    '24.10.12 11:13 PM (125.188.xxx.169)

근데 쿠팡주문에 메세지 남기는 곳이 있어요?
    일리커피캔이면 캡슐보관용 캔일텐데 식품이 닿아있는 캔이 아니면 상관은 없을것 같은데요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.10.12 11:15 PM (116.32.xxx.100)

주문때 말고 교환때요.
    그리고 캡슐이 아니고 분쇄원두라 직접 닿아있는 거라 찌그러진 건 좀 찝찝하네요.ㅠ

• 19.
    '24.10.12 11:20 PM (49.1.xxx.160) - 삭제된댓글

전 참치캔6개를 주문했어요. 참치캔 1개를 6개 주문한게 아니라 6개로 되어있는 상품이었어요.ㅋ
    근데 그 작은 참치캔이 한개당 큰 박스 하나로 배송되어 6박스가 집앞에 쌓여있는거 보고 충격받았어요ㅎㅎ

• 20. ㅎㅎ
    '24.10.12 11:41 PM (211.218.xxx.238)

로켓배송 발사믹식초 뽁뽁이를 유리에만 싸서 뚜껑 찌그러져서 옴. 저걸 또 반품하자니 아까워서 그냥 쓰는데 뚜껑이 꽉 안 닫힘.. 스트레스..
    로켓프레시 배송은 참.. 프레시백 2개에 각각 작은 냉장식품 하나씩
    나머지는 거대한 종이박스에 대충 때려넣었는지
    프레시백까지 네 개가 문 앞에 탑처럼 쌓였는데
    정작 꺼내놓은 물건은 박스 하나에 다 들어갈 사이즈..

• 21. 111
    '24.10.12 11:48 PM (118.216.xxx.98)

프레쉬 알바 경험자로서 씁니다.
    지속적으로 꾸준히 일하시는 분도 있고 저처럼 간혹 가는 일일 알바도 있습니다. 지금은 잘 모르겠는데 프레쉬 주말 야간 알바는 잘 뽑히지 않는 경우가 많아서 자주는 못 갔습니다.

출고 포장은 개인이 선택적으로 하는 것이 아니라,
    물건을 스캔하면 몇 호짜리 박스에 또는 프레쉬백에 담으라는 지령이 뜨고 송장이 나옵니다. 야채는 아이스팩을 동봉할 경우 얼 수가 있기 때문에 뽁뽁이에 싸서 넣고, 계란이나 깨지기 쉬운 것은 볼륨 있는 비닐을 깔고 넣습니다.
    이동 거리에 따라서 아이스팩, 드라이 아이스 개수도 다 뜹니다. 빨리하는 것도 중요하지만 정해진 기준에 따라서 합니다. 제가 본 같이 일하는 분들 경우는 최대한 본래 그대로 받을 수 있도록 완충제를 넣습니다.

프레쉬 아닌 출고는 해보지 않아서 저도 잘 모르겠습니다.
    저도 소비자로서 봉지 과자가 얇은 비닐에 그냥 담겨 왔고, 일부는 터진 채로 온 경우도 있어서 문의했더니 터진 과자에 대해서만 환불해 준대서 받은 적 있습니다.
    전에 일부 얌체 반품족 이야기 할 때 일부러 반품하는 게 아니라 포장의 허술함에 때문에 하는 사람도 있다는 댓글 달았다가 어떤 분이 혼자 딴소리한다고 지적하기도 해서 어이 없기도 했는데요... 암튼 그렇습니다...

• 22. ..
    '24.10.13 1:16 AM (175.119.xxx.68)

핸드폰 받으면 더 놀라실걸요

큰박스안에 뽁뽁이도 없이 폰이 돌아다녀요