82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입천장이 가려운 비염?! 킁킁소리를 내요

비염 조회수 : 712

평생 비염달고 사는데요 

원인을 찾질 못하겠어요 

비알레르기성 알레르기성 두 가지 다 있는거 같고요

저는 좀 특이한게 

귀의 깊숙히 안쪽, 목구멍? 코 저 깊숙히 안쪽?? 

연결된 곳... 

거기가 너무너무 가려워요 

특히 잠을 자다가 깨서 막 귀를 후비고 잘 정도에요 

그리고 코를 계속 킁킁거려요 너무가려우니까요 ㅠ 

너무 간지러워서 입천장을 혀로 막 긁고요 심지어 손가락으로 긁을때도 있어요 

한동안 없었는데 갑자기 너무 심해져서 

밤에 잠을 못잡니다 

이런증상으로 고통 받으시는분 계세요 

너무 고치고 싶어요 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.12 9:21 PM (39.125.xxx.154)

저도 그래요
    비염 증상이 그런 거 같구요

소금물로 코세척 해보세요.
    하루 한두번씩.

약국에도 있고 인터넷에 검색하면 많이 팔아요.

• 2. 나는나
    '24.10.12 9:23 PM (223.62.xxx.21)

알러지약 드셔도 그런가요? 알러지 증상인데요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.12 9:25 PM (222.233.xxx.216)

저도
    콧속 저~~ 속이가렵고 킁킁 대고 미칩니다. 옷장 문을 열면 더 가럽고 이불도펄럭이기 힘들고 미쳐요

히스타민 계속 먹으니 가을겨울에 이 징한 알러지로
    진짜 힘들고요

콧물도 넘어가서 괴롭네요 ㅜㅜ

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.12 9:25 PM (61.98.xxx.233)

코 목 귀 다 연결되어 있으니.
    모두 이비인후과 증상이네요.
    병원에서는 뭐라 하나요.
    하나만 잡으면 될거 같은데요.

• 5. ..
    '24.10.12 9:37 PM (39.118.xxx.78)

아..입천장 뭐가 도톨도톨..난것같고 가려운게 비염 증상인가보군요.
    비염은 원래 있습니다.
    저도 이쯤 가을이면 생각해보니 건조한 계절에..그런증상이 있는데 넘 반갑네요^^

• 6. ㅠㅠ
    '24.10.12 10:28 PM (122.153.xxx.134)

제가 그래요 지르텍 먹어도 해결 안되고 다른 알러지약으로도
    소용 없구요 밤엔 더 심해서 자다말고 입천장 손가락으로 긁거나 혀로 막 자극하고..그래서 잠을 못잡니다..
    이비인후과 가셔서 약국 알러지약으로 해결 안되고
    난 매우 심하게 가려우니 약 세게 처방해주세요 라고 얘기해서
    처방 받은 약 먹으면 괜찮더라구요
    그것도 약하게 처방해줘서 약 안들어 다시 병원 간 적도 있어요

• 7. 원글
    '24.10.13 4:31 AM (166.198.xxx.11)

댓글 감사해요

불치병인가봐요 이렇게 했더니 씻은듯 나았다! 라는 댓글은 안주시네요 ㅎㅎ

아 오늘 아침도 코와 한바탕 전쟁했네요 !! 킁킁이 탈출하고싶어요

• 8. 저도
    '24.10.13 7:11 AM (118.46.xxx.100)

그래요.
    코에서 냄새 날 때도 있고요.
    입천장 저만 그런 줄 알았네요.
    비염 때문인지도 몰랐네요~

• 9. 경험자
    '24.10.13 9:10 AM (121.171.xxx.233)

저는 가끔 김한샘봄 한의원이란 곳에서 코침 맞으면 편도 사혈을 해주는데 냄새도 사라져요. 코침 놓는 한의원은 그리 많지 않으니 거리가 멀어도 잘 하는 곳 찾아가서 맞아 보세요. 부천 장용남 한의원,청량리 세영 한의원도 코침 놓아주는 곳입니다.