82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천국의 계단 운동하시는분.....

파랑새 조회수 : 2,077

보통 몇단계에 놓고 몇분정도 타시나요?

5년만에 헬스장 등록해서 어제 처음 천국의 계단을 해봤는데요

저 나름 운동 이것저것 꾸준히 했던터라 30분 정도야 거뜬하겠지 했는데 겨우20분만에 죽을것 같아 내려왔네요

단계는 4에 놓고 했어요

참고로 나이는 52세 에요

비슷한 나이분들 어느정도나 하시는 운동인가 해서요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.12 6:48 PM (14.52.xxx.217)

인터벌로해요. 체지방 잘빠지는 3으로 3분 다음 11로 1분 5로 3분 이런식으로 30분
    컨디션좋은날 한시간
    나이 40
    첫날 20분이면 대단하신 거예요. 전 10분타고 천국봤거든요

• 2. 파랑새
    '24.10.12 6:50 PM (59.7.xxx.176)

인터벌로 하는 방법도 있었네요
    다음에 갈때는 저 방법으로 한번 해봐야겠어요
    알려주셔서 감사합니다

• 3. ..
    '24.10.12 6:55 PM (116.255.xxx.247)

처음 이시면 무리하지마세요. 전 4~8로 인터벌로 10~20분만 하고 근력운동 다 하고 마무리로 런닝머신 20~30분 해요. 천국의 계단은 몸 데우기로 처음에 합니다.52세면 근력많이 하시고 유산소는 적당히 하세요. 더 체력좋아지면 오랫하세요

• 4. ...
    '24.10.12 7:49 PM (182.230.xxx.48)

저는 51세
    근력운동 1시간 후,
    6~7로 9분, 3으로 1분
    이렇게 3세트 30분해요.

• 5. 50중반
    '24.10.12 7:53 PM (58.123.xxx.102)

그냥 2000계단만 해요. 빠르게 하면 30분 보통 35분 천천히 하면 40분 정도

• 6. ..
    '24.10.12 9:31 PM (59.8.xxx.198)

저는 6,9,6,10,7,9로 5분씩 30분 해요.
    55세입니다.

• 7. ...
    '24.10.12 9:58 PM (211.224.xxx.160)

저는 56세이고 11로 30~40분 탑니다. 저도 처음엔 9로 20분도 못타겠더니 점점 늘더라구요.

• 8. ...
    '24.10.12 10:31 PM (106.101.xxx.23)

이거 기계마다 달라요.
    헬스장에 업체가 다른 두 대가 나란히 있는데 한 대는 4로 다른 한 대는 8로 해야 속도가 같아요.
    천국의 계단은 무리하면 위험해요.
    얼마전 20대 아가씨가 운동하다 아래로 넘어져 크게 다치는거 봤어요.
    다른 사람 레벨 신경쓰지 말고 본인한테 맞춰 조금씩 늘리세요.
    매일 30분씩 하는데 허벅지 근육 운동과 다이어트에는 최고입니다!